鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[函数快查] fgets -- 从指定文件中读取字符串

[复制链接]
发表于 2021-7-9 19:49:33 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 15:54:33 | 显示全部楼层
拿来吧你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-16 14:12:35 From FishC Mobile | 显示全部楼层
经验+3
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-18 18:45:15 | 显示全部楼层

while(*p++!='\0'){//这里是\0还是\n??
                count++;
        }
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-18 20:21:11 | 显示全部楼层
感谢评论区
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-5 09:13:11 | 显示全部楼层
所以之所以能监测到键盘输入都是靠fgets括号内的stdin?可以用其他语句像getch()替换吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-21 15:52:23 From FishC Mobile | 显示全部楼层
课后作业动动手我压根不知道从哪开始,感觉很痛苦,每一节都要花6小时看和分析动动手的答案,一天也就学一节课,进度是不是太慢了,还是我不适合学编程?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-12 10:41:05 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-4 17:40:01 | 显示全部楼层
.别再他妈的用scanf输入字符串了,这逼遇到空格就直接截断了。请使用高大上的 fgets( ) ok?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-11 21:33:42 | 显示全部楼层
没理解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-23 17:21:51 | 显示全部楼层
读取指定长度数据,可以读入文件中"\n"之前的所有内容,拿捏。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-6 15:15:49 | 显示全部楼层
kkk
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-9 09:17:22 | 显示全部楼层
EOF它是end of file的缩写,表示"文字流"(stream)的结尾。这里的"文字流",可以是文件(file),也可以是标准输入(stdin)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-7-11 11:41:02 | 显示全部楼层
0. str[3] 用指针法如何表示?
int str[3];
int *pt=&str;
1.假设整型指针变量 p 存放的地址值是 0x11008888,那么请问 p + 1,p + 2,p + 4 和 p + 8 的地址分别是?1. 假设整型指针变量 p 存放的地址值是 0x11008888,那么请问 p + 1,p + 2,p + 4 和 p + 8 的地址分别是?
1.P+1:0x1100888B;
2.P+2:0x11008890;
3.P+4:0x11008894;
4.P+8:0x11008898;
2.请问 str[20] 是否可以写成 20[str]?
不可以;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-4 13:44:03 | 显示全部楼层
stdin是什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-11 10:03:07 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-30 21:24:01 | 显示全部楼层
stdin,,,,,,,,,,,没有评论就看不懂了。。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 15:56:40 | 显示全部楼层
DadingVIP 发表于 2018-7-4 13:26
stdin就是标准输入流,从键盘输入

感谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-10 14:01:00 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>
...
char *fgets(char *s, int size, FILE *stream);

这里char *fgets   查了后根本不是只能字符型指针,数组字符串第一个地址也完全可以,被误导了写课后作业还在找究竟为什么必须用指针呢,结果一点问题没有。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-23 09:16:42 | 显示全部楼层
没明白啥意思,以后再看吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 01:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表