鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2903|回复: 11

[技术交流] 可执行文件里隐藏的玄机,来聊聊

[复制链接]
发表于 2016-6-27 19:16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 无符号整形 于 2016-6-29 17:41 编辑

打开一个可执行文件,你看到的可能是这样的
1212.JPG
别急,滚到下面去看看?
1e.JPG
发现了有价值的信息,这是内存块
在下去
  1. loseHandle "GlobalLock  ?WriteFile GlobalAlloc PSleep )GlobalUnlock  GlobalFree  

  2. KERNEL32.dll  SMoveWindow  ?RegisterClassA  ? DialogBoxParamA LoadCursorA WUpdateWindow  ?

  3. GetSystemMetrics  ? DispatchMessageA   ShowWindow  LoadAcceleratorsA 7GetDesktopWindow  ?

  4. DefWindowProcA  ? EndDialog <TranslateAcceleratorA ?ReleaseDC 5GetDCEx p CreateWindowExA ?

  5. InvalidateRect  FMessageBoxA 3LockWindowUpdate  ?TranslateMessage  4GetDC  BeginPaint  

  6. EMessageBeep "LoadIconA qPostQuitMessage oGetMessageA ?SetCursor ? EndPaint  USER32.dll  J

  7. CreatePalette UpdateColors  9GetStockObject  EndDoc  'GetObjectA  7 CreateDIBitmap  ?

  8. SelectPalette ?RealizePalette  
  9. StartDocA 0 CreateCompatibleBitmap  1 CreateCompatibleDC  ?

  10. SelectObject  DeleteObject  2 CreateDCA ?GetDIBits ?GetDeviceCaps DeleteDC  StartPage 

  11. BitBlt  EndPage GDI32.dll  PrintDlgA
  12. GetSaveFileNameA   GetOpenFileNameA  COMDLG32.dll  ?

  13. free  ?malloc  [color=Lime]MSVCR120.dll[/color]  k_XcptFilter ?__crtGetShowWindowMode  _amsg_exit  ?__getmainargs

  14. ?__set_app_type  Nexit  ?_exit /_cexit  1_ismbblead  @_configthreadlocale ?__setusermatherr  
  15. 

  16. _initterm_e _initterm _acmdln ?_fmode  ?_commode  P_crt_debugger_hook  ?

  17. __crtUnhandledException ?__crtTerminateProcess 5?terminate@@YAXXZ ?

  18. __crtSetUnhandledExceptionFilter  ?_lock _unlock ._calloc_crt ?__dllonexit :_onexit

  19. _invoke_watson  C_controlfp_s  z_except_handler4_common !EncodePointer gIsDebuggerPresent

  20. mIsProcessorFeaturePresent -QueryPerformanceCounter
  21. GetCurrentProcessId GetCurrentThreadId  

  22. ?GetSystemTimeAsFileTime ? DecodePointer                                                     
复制代码

这一段是关于API和DLL的的代码,程序调用这些API时会调用载入这些DLL
再往下看,有一段这样的
  1. <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'

  2. standalone='yes'?>
  3. <assembly xmlns='urn:schemas-microsoft-com:asm.v1' manifestVersion='1.0'>
  4.   <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
  5.     <security>
  6.       <requestedPrivileges>
  7.         <requestedExecutionLevel level='asInvoker' uiAccess='false' />
  8.       </requestedPrivileges>
  9.     </security>
  10.   </trustInfo>
  11. </assembly>
复制代码

这段是必须的,有着重要功能。比如我想让他永远以管理员身份运行的话就把这一段改成下面这样
  1. <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'

  2. standalone='yes'?>
  3. <assembly xmlns='urn:schemas-microsoft-com:asm.v1' manifestVersion='1.0'>
  4.   <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2">
  5.     <security>
  6.       <requestedPrivileges>
  7.         <requestedExecutionLevel
  8.                 level='requireAdministrator'/>
  9.       </requestedPrivileges>
  10.     </security>
  11.   </trustInfo>
  12. </assembly>
复制代码

level属性可能有三个值
asInvoker:以主调线程相同的权限启动
requireAdministrator:必须以管理员身份启动,否则不会运行
highestAvaikavle:应用程序已当前可用的最高权限允许
最后一段就是数字签名,了解一下即可,不必深究(删了很多地方,要文件的话 截图工具.zip (8.43 KB, 下载次数: 8)
     0$0*0H0o0????

 010U
e鄘&S鱡t_b0
111231160000Z
191231160000Z010U
e鄘&S鱡t_b0仧0
        *咹嗺


 0U1 0        UCN10U
WoSign CA Limited1*0(U!Certification Authority of

WoSign0
090808010005Z
240808010005Z0O1 0        UCN10U
WoSign CA


Limited1$0"UWoSign Time Stamping Signer0?"0
       
UCN10U
WoSign CA Limited1*0(U!Certification Authority of WoSign%]榿?.<A?O癅L0       


+ 燷0        *咹嗺
        1         *咹嗺
0        *咹嗺
        1
160625034919Z0#        *咹嗺
关键区域已经用粗体表示
大家有什么不懂得地方欢迎更贴

评分

参与人数 2荣誉 +6 鱼币 +6 贡献 +4 收起 理由
Qyears + 1 + 1 + 1 支持楼主!
拈花小仙 + 5 + 5 + 3 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-6-27 19:41:14 | 显示全部楼层
顶一顶,别沉了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-6-27 23:22:21 | 显示全部楼层
那我给你顶一下吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-6-28 08:39:22 | 显示全部楼层
那个截图工具怎么用的呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-6-28 11:51:30 | 显示全部楼层
梨窝浅笑 发表于 2016-6-28 08:39
那个截图工具怎么用的呀

傻瓜试的,截屏菜单选择截屏按钮截屏
文件菜单可以保存 另存为 打开一个位图文件 打印当前的位图
更多 关于打开关于
注意:另存为时文件名要加.bmp,否则输出的文件是打不开的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-6-29 09:40:09 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2016-6-28 11:51
傻瓜试的,截屏菜单选择截屏按钮截屏
文件菜单可以保存 另存为 打开一个位图文件 打印当前的位图
更多  ...

诶?XP系统是不是不能用呀?我双击截图工具后跳出来的是DOS窗口,而且是闪一下就自动消失了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-6-29 17:02:34 | 显示全部楼层
有意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-6-29 17:30:48 | 显示全部楼层
楼主有前途
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-6-29 17:39:35 | 显示全部楼层
梨窝浅笑 发表于 2016-6-29 09:40
诶?XP系统是不是不能用呀?我双击截图工具后跳出来的是DOS窗口,而且是闪一下就自动消失了

是的,必须在winXP以上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-1 23:02:48 | 显示全部楼层
谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-13 05:20:10 | 显示全部楼层
玄机呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-18 12:27:22 | 显示全部楼层
了解了一点,顶楼主一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 20:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表