鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4554|回复: 12

[已解决]双击后缀为.py的文件,闪一下就没了,怎样才能正常显示?

[复制链接]
发表于 2016-7-12 16:29:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题
最佳答案
2016-7-12 17:23:54
云飘飘 发表于 2016-7-12 17:18
是想用.exe运行py文件

双击运行是打开cmd窗口,运行结束后自动关闭cmd窗口,所以就表现为一闪就没了。
变通的办法:在程序的最后加一行input等待键盘输入再结束。

评分

参与人数 1荣誉 +1 收起 理由
一抹心尘 + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-12 16:39:44 | 显示全部楼层
.py的默认打开方式一般是Python Launcher for Windows,可以右击文件选择Edit with IDLE
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-12 17:18:22 | 显示全部楼层
qqq111 发表于 2016-7-12 16:39
.py的默认打开方式一般是Python Launcher for Windows,可以右击文件选择Edit with IDLE

是想用.exe运行py文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-12 17:23:54 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
云飘飘 发表于 2016-7-12 17:18
是想用.exe运行py文件

双击运行是打开cmd窗口,运行结束后自动关闭cmd窗口,所以就表现为一闪就没了。
变通的办法:在程序的最后加一行input等待键盘输入再结束。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-12 17:24:46 | 显示全部楼层
在程序最后加一句
input()

就会停下来,按回车结束。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-12 18:10:37 | 显示全部楼层
冬雪雪冬 发表于 2016-7-12 17:23
双击运行是打开cmd窗口,运行结束后自动关闭cmd窗口,所以就表现为一闪就没了。
变通的办法:在程序的最 ...

本来用了easygui模块,应该弹出窗口,但直接就灭了,试了一下加int()还是一闪就灭
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-12 21:21:57 | 显示全部楼层
云飘飘 发表于 2016-7-12 18:10
本来用了easygui模块,应该弹出窗口,但直接就灭了,试了一下加int()还是一闪就灭

在idle中运行正常吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-12 21:30:33 | 显示全部楼层
冬雪雪冬 发表于 2016-7-12 21:21
在idle中运行正常吗?

正常的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-12 21:36:50 | 显示全部楼层

如果可能,将代码放上来。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-12 21:43:10 | 显示全部楼层
import easygui as g
import sys


g.msgbox("嗨,欢迎来到信息中心!","娜娜")
g.buttonbox("您喜欢我们公司的司花吗?",image='D:\\花.gif',choices=('美美哒!','难看死了!','一般般啦!'),title='娜娜')
g.boolbox('您准备好开始填入信息了吗?','娜娜',('好了么么哒','伦家没有'))
msg="【*昵称】为必填\n【*手机号】为必填"
title='账号管理中心'
fieldNames=('*昵称','*手机号','QQ号',)
g.multenterbox(msg,title,fieldNames)
g.msgbox('您的信息已成功输入!')

因为初学,很多不完善,但可以在IDLE里运行的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-12 21:53:15 | 显示全部楼层
云飘飘 发表于 2016-7-12 21:43
import easygui as g
import sys

我试了,可以双击执行呀。
2.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-12 21:57:08 | 显示全部楼层
真不行,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-12 22:04:25 | 显示全部楼层
在运行里打开也不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 17:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表