鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4235|回复: 10

关于数据结构的问题,请大神帮忙解答一下

[复制链接]
发表于 2016-7-27 21:24:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
关于函数调用的时候,什么时候里面的变量前面带*号?什么时候不带?哪位比较明白的给讲一下呗,谢谢了!!下面的这个题是二叉树的,我把小甲鱼的程序给改了一下,就运行不出来结果了
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
typedef char Elemtype;
typedef struct Bitnode
{
    Elemtype data;
    struct Bitnode *lchild,*rchild;
}Bitnode,*Bitree;

//创建二叉树
CreatBitree(Bitree T)
{
    char c;
    scanf("%c",&c);
    if(c==' ')
    {
        T=NULL;
    }
    else
    {
        T=(Bitree)malloc(sizeof(Bitnode));
        (T)->data=c;
        CreatBitree(T->lchild);
        CreatBitree(T->rchild);
    }
}

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-28 08:37:30 | 显示全部楼层
前面带星号是指针。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-28 15:09:39 | 显示全部楼层
Daisy郝hao 发表于 2016-7-28 08:37
前面带星号是指针。。。

那为什么有的的时候有的会带*号,有的不带呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-2 16:43:53 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-3 16:12:47 | 显示全部楼层
学习资料  http://blog.chinaunix.net/uid-26548237-id-3476920.html
带*表示指针、也就是一个实际数据地址相当于仓库号、不带表示实际的数据相当于仓库、
指针类似别名(引用)、但指针不是引用、

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
liyuanjun + 5 + 5 + 3 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-4 19:58:24 | 显示全部楼层
我也不是很懂,小甲鱼有时候还会双*号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-4 20:21:34 | 显示全部楼层
你猜?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-11 11:06:30 | 显示全部楼层

我也不是很懂,小甲鱼有时候还会双*号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-13 19:28:27 From FishC Mobile | 显示全部楼层
也不是很懂,可能是看传入的数据还是地址方便吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-16 23:18:44 | 显示全部楼层
http://blog.chinaunix.net/uid-26548237-id-3476920.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-29 01:47:31 | 显示全部楼层
(T)->data=c 等价于 (*T).data=c
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 18:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表