鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2506|回复: 4

[已解决]如何让TK的所有组件都用像素表示长宽

[复制链接]
发表于 2016-8-23 22:24:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
组件的尺寸有时是像素,有时是字符位,怎么能让它们统一呢?
下面是我写的一段代码,尺寸控制不了.
  1. #coding:utf8
  2. import json
  3. from tkinter import *
  4. #from tkinter.ttk import *

  5. root=Tk()
  6. root.geometry('800x600')
  7. #上
  8. ft= Frame(root,bg='red')
  9. ft.pack(fill=BOTH)
  10. #上左
  11. flt = LabelFrame(ft,text='句子翻译',width=400,height=500,bg='green')
  12. flt.pack(side=LEFT)
  13. #左翻译框
  14. ltt = Text(flt)
  15. ltt.pack()
  16. #左结果框
  17. lbt = Text(flt)
  18. lbt.pack()

  19. #上右
  20. fr = LabelFrame(ft,text='词语翻译',width=400,height=500)
  21. fr.pack(side=LEFT,fill=BOTH)
  22. #上右上
  23. rft= Frame(fr,bg='yellow')
  24. rft.pack(fill=BOTH)
  25. #右翻译框
  26. rte = Entry(rft,bd=2,relief=RIDGE)
  27. rte.pack(side=LEFT,fill=BOTH)
  28. #词语翻译按键
  29. rtb = Button(rft,text='翻译')
  30. rtb.pack(side=RIGHT)
  31. #右结果框
  32. rbt = Text(fr)
  33. rbt.pack(fill=BOTH)

  34. #下
  35. fb = LabelFrame(root,text='功能按钮',width=800,height=100,bg='blue')
  36. fb.pack(fill=BOTH)



  37. mainloop()
复制代码
最佳答案
2016-8-28 12:01:56
本帖最后由 SixPy 于 2016-8-28 12:03 编辑

宽 50 像素,高 10 像素 的 按钮。
  1. import tkinter as tk
  2. root = tk.Tk()
  3. gif = tk.PhotoImage(file = r'tk1px.gif')
  4. btn = tk.Button(root,text='ok', image=gif,
  5.                 width=50, height=10, compound='center')
  6. btn.pack()
  7. root.mainloop()
复制代码


给部件加上 image 或 bitmap 属性,该部件就可以用像素来设置大小了。
tk1px.gif 是用windows自带的 画图 做的1像素gif,图片前景颜色选灰色。

tk1px.rar (454 Bytes, 下载次数: 1)

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-28 12:01:56 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 SixPy 于 2016-8-28 12:03 编辑

宽 50 像素,高 10 像素 的 按钮。
  1. import tkinter as tk
  2. root = tk.Tk()
  3. gif = tk.PhotoImage(file = r'tk1px.gif')
  4. btn = tk.Button(root,text='ok', image=gif,
  5.                 width=50, height=10, compound='center')
  6. btn.pack()
  7. root.mainloop()
复制代码


给部件加上 image 或 bitmap 属性,该部件就可以用像素来设置大小了。
tk1px.gif 是用windows自带的 画图 做的1像素gif,图片前景颜色选灰色。

tk1px.rar (454 Bytes, 下载次数: 1)

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-28 16:50:10 | 显示全部楼层
SixPy 发表于 2016-8-28 12:01
宽 50 像素,高 10 像素 的 按钮。

button label这样的可以,但entry text之类的组件怎么用image?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-28 17:13:55 | 显示全部楼层
kio 发表于 2016-8-28 16:50
button label这样的可以,但entry text之类的组件怎么用image?

entry text之类 设置像素有意义吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-28 17:40:01 | 显示全部楼层
SixPy 发表于 2016-8-28 17:13
entry text之类 设置像素有意义吗?

为了让各组件能精确的对齐.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 04:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表