鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2225|回复: 2

[已解决]关于PYTHON数据库查询输出乱码

[复制链接]
发表于 2016-9-16 22:42:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
# -*- coding: utf-8 -*-
"""
Created on Fri Sep 16 19:28:24 2016

@author: Administrator
"""

import pymssql
import gc
k=0
for i in range(1,12):
    dataname='GroupData'+str(i)
    print dataname
#使用SQL Server身份验证的话需要输入用户名和密码,host是服务器的ip地址,如果是本机可以用"."
    conn=pymssql.connect(host=".",user="sa",password="6631611HLB",database=dataname)
    cur=conn.cursor()
    for j in range(1,101):
        k=k+1
        groupname='[GroupData'+str(i)+'].[dbo].[Group'+str(k)+']'
  
        print groupname
        cur.execute('SELECT [QQNum],[Nick],[QunNum] FROM '+groupname+' where QQNum=21605735')
        row = cur.fetchall()
        for number in row:
            print number[0],number[1],number[2] 
        del j,row
        gc.collect()
    conn.close()

(21605735, u'\xa4\xe6~~\xc7\xe7\xd7\xd3~~', 100100)

对昵称及所有中文输出为乱码,数据库查询
最佳答案
2016-9-17 10:44:41
你把定义数据库的语句打印出来,看看是用什么编码存储数据的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-9-17 10:44:41 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你把定义数据库的语句打印出来,看看是用什么编码存储数据的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-9-17 11:07:09 | 显示全部楼层
SixPy 发表于 2016-9-17 10:44
你把定义数据库的语句打印出来,看看是用什么编码存储数据的

怎么打印出来,不理解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-17 14:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表