鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: wangziyi301

[已解决]Python第十六讲测试题

[复制链接]
发表于 2016-10-26 10:04:03 | 显示全部楼层
打印出字符串中最小的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-11-6 20:50:01 | 显示全部楼层
打印出1到9的最小值
print中调用方法min
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-11-15 12:16:33 | 显示全部楼层
无言.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-11-15 12:18:07 | 显示全部楼层
再次无言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-11-15 21:42:15 | 显示全部楼层
print在python3.x当中改成了函数,那么函数的意思是假定第一个元素为最小的,然后依次与其它元素作比较得到最小的,并将最小值返回
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-11-15 21:48:20 | 显示全部楼层
再来一次
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-11-16 10:27:36 | 显示全部楼层
是用来调用上面的函数的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-11-17 10:45:13 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-11-26 10:38:49 | 显示全部楼层
如果问题已经解决,请把贴给结一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-25 11:31:48 | 显示全部楼层
打印出最小的那个数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2016-12-25 13:06:57 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-25 14:44:33 | 显示全部楼层
路过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-27 10:19:25 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-27 21:10:16 From FishC Mobile | 显示全部楼层
x被赋值后放到for里迭代 然后选出最小那个数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-7 10:27:03 | 显示全部楼层
'123456789'字符串作为参数,传入到min函数中,返回一个值,print函数把返回值打印出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-23 13:24:01 | 显示全部楼层

你定义了一个求整型字符串中最小值的函数,然后你调用了这个函数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-9 22:59:09 | 显示全部楼层
首先,函数实现的是取最小值的功能。这个最小值不一定是数字哦,也可以是字符哦,比如'A',‘a’。
print(min('123456789')); 这个语句传递给min()函数的是‘123456789’这个字符串。这里的数值是字符'1','2','3'.....'9',而不是数字的1,2,3,。。9。     
字符比较大小是通过比较它们ASCII码的大小来比较字符的大小。
简单的说print(min('123456789'))     的意思就是打印ASCII码最小的字符。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-10 08:51:42 | 显示全部楼层
'123456789'字符串作为参数传入函数中,然后调用函数min,返回字符串中最小的数,之后将其打印出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-12 16:05

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表