鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1874|回复: 2

[已解决]有关easygui的问题...

[复制链接]
发表于 2016-10-24 00:55:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在学到 35 节的时候 导入easygui 编译出现

  1. Traceback (most recent call last):
  2.   File "/usr/lib/python3.5/tkinter/__init__.py", line 36, in <module>
  3.     import _tkinter
  4. ImportError: No module named '_tkinter'

  5. During handling of the above exception, another exception occurred:

  6. Traceback (most recent call last):
  7.   File "2.py", line 1, in <module>
  8.     import easygui as g
  9.   File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/easygui.py", line 146, in <module>
  10.     from tkinter import *
  11.   File "/usr/lib/python3.5/tkinter/__init__.py", line 38, in <module>
  12.     raise ImportError(str(msg) + ', please install the python3-tk package')
  13. ImportError: No module named '_tkinter', please install the python3-tk package
复制代码


源码应该是没有错的
  1. import easygui as g
  2. import sys

  3. g.msgbox("fuck")
  4. msg = "????"
  5. title = "caonima"
复制代码


系统是linux ubuntu 16.04
是 easygui没有正确安装吗

安装输出

  1. running install
  2. running build
  3. running build_py
  4. running install_lib
  5. running install_egg_info
  6. Removing /usr/local/lib/python3.5/dist-packages/easygui-0.96.egg-info
  7. Writing /usr/local/lib/python3.5/dist-packages/easygui-0.96.egg-info
复制代码
最佳答案
2016-10-24 08:56:02
linux没有自带tkinter
需要手动安装
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-10-24 08:56:02 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
linux没有自带tkinter
需要手动安装
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-24 09:13:54 | 显示全部楼层
No module named '_tkinter', please install the python3-tk package    都说得这么明显了,你没有tkinter模块。你要去自己下~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-18 14:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表