鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6973|回复: 1

[Windows] 【入门】《Windows程序设计》(第6版)

[复制链接]
发表于 2016-11-12 18:57:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
TB1fjOPIFXXXXXiXVXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg

9 L0 ?. j3 b- K  |# b0 u. B3 v& v' L- S6 j3 d0 k
书名:《Windows程序设计》(第6版)0 h3 W' t1 P9 ]  f
作者:Charles Petzold$ U% [$ G2 e  y" r: s6 \0 p) P! W! A
译者:张大威,汤铭,段洪秀
1 t) l" b( Z9 O8 }% J8 b+ A出版社:清华大学出版社& @9 t& U$ W* w0 b, Y
出版年:2015年6月1日(第1版)5 ?6 I) z3 g. z- s% R1 j) N" P% t
定价:128.00元
! n3 d$ N7 R9 |! T8 d7 R装帧:平装
+ b% |1 E3 D- rISBN:9787302402374- ~6 `! {" R$ y1 R+ V+ N; y* G
% T$ w  R8 D% u7 K! o' v" {
购买链接:
+ I9 l; p  Q4 U7 U. _8 Y6 |! C8 d; @+ S) U2 H/ m


/ R$ }2 R" O3 S亚马逊 -> 传送门8 t; p3 T: |$ r# i
. f. ~1 g' L+ g/ \3 n! M8 K- L( a
当当网 -> 传送门
2 k# _' r* f  E. h; b8 r; [7 `& O( y0 M% n# R7 y# j( @
京东 -> 传送门6 @8 S4 C! i  i* V% d, w* ^
, V1 F, B$ W2 [3 R& R) o
天猫 -> 传送门; O: [# U8 |: c
3 i3 e7 q( g$ U1 X

6 j6 ~! P% G  L% R内容简介:
4 j1 H1 i1 V& ~1 d" d; m% v
9 X0 Z& [9 {/ v3 M
. K7 b( ?+ R' \& I% L1 ^
《Windows程序设计》(第6版)作为 Windows 开发圣经的最新版本,《Windows程序设计》(第6版)的主题是 Windows 8 应用程序开发,全面介绍 Windows 程序设计所涉及的细枝末节,旨在帮助读者从高屋见瓴的角度建立完整的知识体系,为以后的职业生涯奠定良好的基础。全书共两部分 19 章。第 1~12 章着重介绍基础知识。第 13~19 章介绍侧重于 Windows 8 平台开发的触摸、位图、富文本、打印、富文本、GPS/传感器和手写笔等方面。
1 m& c" b/ ~& B3 K/ Y6 z$ Z. y5 w6 l) q8 Y5 |
《Windows程序设计》(第6版)适合任何层次的 Windows 程序员阅读和参考,是帮助他们梳理和建立 Windows 知识体系的理想读物。
( M1 P; x2 ?( Z8 k2 V7 W+ l* k6 E! r2 k( f
; t9 |6 m5 P; Y
目录:4 ^: I0 Y, b4 A. ]& R+ E
  B8 J: j& w! G# B

. ~" _5 V7 w0 D. f4 y: p
第Ⅰ部分 基础知识
! t$ p8 a& ]. I4 {3 d) u) |- s; v+ ]$ d  l# b+ p; P! w
第1章 标记与代码  H( C& |& Z" H$ N
$ k7 [. t" m# ^8 J: k6 C( ~
1.1第一个项目 & r4 }7 b; ~* P$ I5 A' X
1.2图片的使用
  [) b! s& v- b" ~; b! u1.3文字的变形   L& r. @" ?1 u! K+ O* r" S1 S
1.4播放媒体文件 * o3 I- p$ L4 W' m  ?- ^' X/ [
1.5代码形式的变通 3 s2 }8 U* I1 h1 t  C- c) c9 W; q
1.6通过代码显示图片 / {# N1 U4 p8 _5 ^5 h7 w1 r
1.7纯粹的代码 9 N  P; l* A0 g% j" x$ p

# d' Z# _8 y4 M# K' a7 e- t第2章 XAML语法
' ]1 }! V5 B4 ~6 g* Q; r" x
5 c4 Y2 G3 l* E2.1通过代码定义渐变画笔
7 S- h* e& Z9 |% o2.2属性元素语法 ; `' y! H/ {% ?0 B3 C0 X5 D
2.3内容属性
* |6 w) z. x4 u3 M! d2.4TextBlock的内容属性 # l7 n# |  H1 L( C4 ]: ]: I" z
2.5画笔和其他资源的共享
$ F/ f9 N) N- F! D# H$ ?& j2.6资源是共享的 $ M0 U( g0 Y% `) ~* a9 V( a! `
2.7探究矢量图形
7 l6 |7 C; [3 }3 X  S2.8通过Viewbox实现拉伸 * y- E  U- O, R+ t* ?
2.9样式
& L7 q1 S, }; G5 ~! F7 j( e/ b  m2.10初探数据绑定
/ E6 z/ V, k% y. z/ C6 N# N% V, O* L8 H0 E* D7 g) B
第3章 基本事件的处理9 R+ h( l9 c' F3 t( |: k$ P
0 [7 a' N0 W% c5 L3 x4 a2 F
3.1Tapped事件
7 S( i" D' x  t; ^3.2路由事件的处理 + V7 _1 a' C0 k& a" u
3.3重写Handled设置   m' u8 d& U. ?3 K7 p$ m
3.4输入、对齐与背景
1 F# z& N/ J" Q3 l" S# N3.5大小与方向的变化 * Y$ t) r3 E# u$ G" ?2 m  Z# ~
3.6尝试绑定到Run元素
  J2 _0 i8 Q& u9 n- B3 @. e3.7计时器与动画2 }9 Z2 `* {7 T/ y! q
( @8 A: U' L5 d* t, S4 i* C3 l
第4章 基于Panel的布局 ) m7 ^0 o8 f# e4 N6 A1 G! w
; x2 l7 b: t/ n$ K. A+ L
4.1Border元素
4 L0 V  W1 V" \. W9 s+ o% ]9 \4.2矩形与椭圆 9 ^  O' X: O4 |& Y! l' d  ]: R
4.3StaCkPanel ( w) c; K( b' `. L6 z; c! M
4.4横向的StackPanel 3 W) F( ?* ^  p3 O! }
4.5基于绑定与转换器的WhatSize 7 Y! s2 f" i) [2 r2 I1 l: b6 \
4.6ScroIIViewer方案
" Z8 I& |0 O" y, `( E0 z4.7布局中的“怪异”现象 / t% Z9 @) S* e: r: C$ i4 w
4.8编写一个简单的电子书应用 : m6 U7 u& L; |: b! S# o
4.9StackPanel子项的定制 7 p' L4 `- a9 |: P
4.10UserControl的定制
$ I6 v+ O% i" c4.11Windows Runtime类库的创建
" v: y7 J; n0 X4.12换行的替代方案 9 `5 Y! o/ ^- B  w' t& e
4.13Canvas与附加属性 : f$ d  C9 s' O7 U- D' r4 `* J
4.14Z—Index
" ]% \7 q( u5 l, b% I4.15使用Canvas的注意事项. `8 {0 d; H$ w' H* {( i8 j
1 y" |) V- q& l$ j
第5章 控件与交互
8 x* k- P" E! Q- I& n2 K$ \! ~
2 d6 N3 A' L, h, H* s2 Q6 G" a5.1Control的特别之处 $ W5 n8 H2 r  O) a; P; Z: F- B& O
5.2用于设置范围的Slider控件 : O" W" G0 k1 E9 h% g: S
5.3Grid 5 @& J$ u/ F6 r( t
5.4屏幕方向与比例
1 }3 }" o7 g% K" \/ Y& k( h0 w- O5.5Slider与格式化字符串转换器 ! M% ?! b8 o2 _( l  Z$ x! u. O
5.6工具提示与转换
+ x! c( e3 O# Z( o# t0 E6 C5.7用Slider绘制草图
6 j* {( F+ g7 n5 L1 w- n& t8 c; l4 K5 t5.8按钮的几种变体 # h9 t8 n+ V( s
5.9依赖属性的定义 $ g8 b) u. \) `
5.10RadioButton
. M+ Q$ D2 W# j* R( V5.11键盘输入与TextBox + t) z- S" e5 H: u5 O  S: M; {! L
5.12触摸与Thumb
- z0 |. i8 ?9 v3 j6 K% V- s3 e- m. u. j0 z
第6章 WinRT与MWM : ?, H$ H, ^2 y
; Y6 H0 y1 B. {+ I5 Q+ L- F
6.1MVVM简介
* B, t: |9 k  Y) {2 S6.2数据绑定通知   s! e+ p/ E: e9 q' {4 Q
6.3ColorScroll的“视图模型” ) Q  ]& X/ _' p7 P
6.4精简的语法 ; X9 U( f! G# w: S9 x
6.5DataContext属性 5 Y6 r: x( t7 t/ q7 H
6.6绑定与TextBox
3 X3 f& x9 r8 g( i- O+ _; k6.7按钮与MVVM
9 \+ E8 F/ s) ]- x0 ]. r- t6.8DelegateCommand类
1 r  B+ p% |) X6 a+ p# ^, o3 w
5 ~' u* F0 m3 K+ v( Y第7章 异步( b& m; q/ B, y) A- k

3 n# L' `& v9 S% j  d5 A" j( y7.1线程与用户界面 5 z/ l' L2 b$ m
7.2MessageDialog的使用 ( u5 i3 P# M( h) {5 j, _: X& V
7.3Lambda函数形式的回调
4 c3 m1 p& x( \/ h7.4神奇的await运算符
) ~& X6 s: F! Q2 r7.5异步操作的撤销 ; c- J( C$ Q+ t4 N
7.6FileI/O的处理
5 x+ V' `9 ~3 j  {# k7.7文件选择器和文件I/O 7 B- _+ L/ }$ O3 T4 @
7.8异常处理
- U( B0 P1 \* M! ?! ?# y7.9多个异步调用的合并
, A. W8 l9 D  p. Z* j  D7.10高效的文件I/O
8 x/ }# j. G* o/ h7.11应用程序的生命周期
$ L& S7 E4 Y, \9 T6 ?! o) P# V5 x7.12自定义的异步方法
& ]1 g. j3 y$ \' m9 x4 `( U) ]6 b5 k3 x  }+ C( X; m( a
第8章 应用栏和弹出式窗口 2 P, E* q' |9 E$ [. F
: K  U( u$ \: }
8.1实施快捷菜单 & \6 H+ e* E7 g. z" n' D# {; T' b- T
8.2Popup对话框
' V3 y) r% I5 T7 }8.3应用栏
0 _" z( O+ T  ^' W1 h8.4应用栏按钮样式
9 @* L2 v. S( }' O( L8.5深入Segoe UI Symbol字体 7 O, e! @7 [. q& s
8.6应用栏CheckBox和RadioButton 7 G. E) ~1 Y; t! d' E
8.7记事本应用栏
9 a9 T$ |; t" u8.8XamlCruncher入门
" H$ g- @+ ~4 }# L8.9应用设置和视图模式
+ o5 }7 W7 S; E# K' D% j4 a8.10XamlCruncher页面
5 R5 e! b& M/ i9 ^3 F& a/ N8.11解析XAML
2 k* @8 ~: D/ U0 ~; K, k8.12XAML文件的输入和输出 6 H( s( l5 T0 D- g+ I9 K4 z4 m
8.13设置对话框 & f6 w7 x4 R  c8 D! Q( Y" q
8.14超越Windows Runtime
; p/ }7 e. T# _$ ~3 Z  n$ |; l* R' r) a$ i7 h0 s. ^
第9章 动画
# O: b; X; g# A5 Z
/ W- y$ \6 s8 e8 A" _+ w* i9.1Windows.UI.XamI.Media.Animation命名空间 / Z' z: c# Q/ m2 u" }
9.2动画基础 ) p6 P( j; b& e, L5 r
9.3动画变化欣赏 % b. e; j0 `$ h, N6 s5 |
9.4双动画
6 X1 P, Q/ N! G8 D1 t$ g" C. {9.5附加属性动画 ' n! J5 K7 X" H5 }
9.6缓动函数
" L( q. {3 v2 Q$ @7 f9.7完整的XAML动画 9 q9 k' [  Q3 G5 B  T. a9 O
9.8自定义类动画 $ @. `1 `: {! O5 w5 S' @
9.9关键帧动画 + y2 U' O4 K/ j0 {
9.10Object动画
8 o/ `2 y9 g, N9 I% J) x: c2 \9.11预定义动画和过渡
; j0 U1 g' C  L, m 3 I5 `. x) u1 e8 |# ?
第10章 变换 3 \  l7 x- ]5 o& c

: R, m1 G  \+ M7 |6 r10.1简短回顾
) E1 s8 i5 N6 ~  J$ u' w10.2旋转(手动和动画) , i* e* e- H, X: H: f. w/ g
10.3可视化反馈 * ~0 T% T' D% g& w( \6 o' E/ t7 k
10.4平移   _$ R0 N- V. E% N. d) `2 Y
10.5变换组
8 g; |! Y" j+ z. Z" `7 r, `10.6缩放变换 # \7 B" z* k* _" r; T+ x3 T
10.7建立模拟时钟 + T4 e) c4 y6 ]0 o" P; t
10.8倾斜
5 @$ M. b8 |( ~4 x9 v10.9制作开场 % Z8 U- j/ o3 _
10.10变换数学 3 ], A" A7 u" }
10.11复合变换
% ?0 r: b4 _  u# c  ?0 R' H10.12几何变换 . @0 {, g/ ^6 i" @* ~" L9 F
10.13画笔变换
3 i3 _3 `5 m8 p  t; {  X; Y10.14老兄,元素在哪里? + {+ j. y/ y0 {$ J+ n* j; {, R
10.15投影变换   f7 R- f# h# [  e4 A1 \
10.16推导Matrix3D
9 K5 Q) [3 y% ^7 g 3 W+ b0 y. w. z  |6 b" \
第11章 三个模板) V$ P; H6 T3 W7 v
4 t" H% v# N6 }! D' |. d: D; Y. z
11.1按钮数据
! c; C+ n: M) ^8 a/ y11.2决策
: B0 M0 w' ^, l6 b11.3集合控件和实际使用DataTemplate : K1 B; a$ A4 N$ o8 D; M
11.4集合和接口 5 v6 o* R- ^5 H: @/ D$ W% Z
11.5轻击和选择
- H/ b# c3 H: Q8 X: t/ K11.6面板和虚拟化面板
# o: r6 p" L4 v" r$ V11.7自定义面板 , m! `4 `: `* ~. i9 @5 c- W
11.8条目模板条形图 * n2 y) ?! N/ m7 s1 B5 W4 D
11.9FlipView控件 7 H' Q* X: X4 ]1 Q$ [2 u: b
11.10基本摔件模板 % O% B+ M0 P; R# l* ^% [* t
11.11视觉状态管理器
9 Z5 @( Z# a. `% [11.12使用generic.xaml 3 C+ [+ y" f5 m* x) U
11.13模板部分 ; v# P5 P& W. f% u0 ?7 m
11.14自定义控件 ; O5 H  N3 W- |+ B
11.15模板和条目容器
1 D* s+ R* d, i 6 m7 a0 a1 F; D4 N9 T) z
第12章 页面及导航+ E1 m6 \8 C7 ?- L

5 I3 l6 r9 [' u$ l$ i- q12.1屏幕分辨率问题 & f: Z7 g+ d8 L' z& c
12.2缩放问题 : k( F9 D5 l. U5 x
12.3辅屏视图
6 Q) L* g" D8 T9 }, G12.4横屏和竖屏的变化 9 v3 x& S' a3 d$ F- X
12.5简单页面导航 . J  J# W: g  m2 o8 f% V
12.6返回堆栈 7 ]  m/ K, ~$ X3 i7 P4 U
12.7导航事件和页面恢复 5 _, p( D1 y4 ?7 K$ k/ w3 ^# P
12.8保存和恢复应用状态 7 q  z4 J- U4 T
12.9导航加速器和鼠标按钮
6 ~2 u; p' a% ?6 ?  z4 c$ J# s3 }+ [12.10传递和返回数据 ' b+ o+ ]: V4 D5 o: l
12.11VisualStudio标准模板 $ r. N' G# I2 V) x+ V4 u+ d
12.12视图模式和集合
! c) M( S6 Y% k; V) K2 I12.13分组条目
, j9 y: y7 p" X+ g  u4 T
/ h2 A- L/ N/ ]$ ]# Z  \第Ⅱ部分 Windows 8新特性  K1 g8 {1 u9 R4 `. R; O2 O: k  S; L

6 N) M2 e1 }$ D0 x. T第13章 触控3 |1 ~/ u6 B! O

6 l- s( B" E# g6 E! p13.1Pointer路线图
0 g* o6 J  J5 k. r/ B1 X* u6 |6 O13.2初试手绘 8 V4 S0 n: s: |
13.3捕获指针
" f* R# c5 o. K: B7 w# x( Z13.4编辑弹出菜单 ( K  [& i% E% F" E2 G
13.5压力灵敏度 + O# V; z0 Q3 U/ R" w
13.6平滑锥度
+ `8 c  j- v6 O" z% m: b: a13.7如何保存图画 ( \+ @$ O; K% a/ R$ t9 w5 B1 B* x
13.8现实和超现实手绘
% t' Z7 A' L. k. @6 ^7 h2 J1 x13.9触控钢琴 4 @: G5 z+ q& U8 I' T
13.10操控、手指和元素 2 `9 L; \# e2 P
13.11处理惯性
: U# ~% P1 n! a% p: Q& a13.12XYSlider控件
! ~+ ]( x4 |9 L% d# B; `13.13中心缩放和旋转
' d0 t) L1 f0 o' S13.14单手指旋转* x) V9 z% n$ Q! K  z. T' P& l

/ X$ Y0 ^- D7 h  r, U7 G第14章 位图
) l9 c4 m6 I( g/ {5 Y4 m+ Y' d4 b! `/ p4 _$ l5 N4 [4 r
14.1像素位 ' u+ p& k% p7 b. C
14.2透明度和预乘Alpha
: I; T6 d- U, }& c" g14.3径向渐变画笔
! u" L& O/ e* i14.4加载及保存图片文件
5 }# i$ @  Y- D: P: ~1 ?14.5色调分离和单色化
: T  ~/ A( m! }! |14.6保存手绘作品 $ i( R6 V; m; U! x; m1 h  |8 e# [4 T6 Q
14.7HSL颜色选择
) M6 @0 d; ]) W3 r14.8反向绘画
0 W6 B- T& B( k" t- |14.9访问照片库 % W; @& g( S, H- h
14.10捕捉相机照片7 ^9 V- `. T* `0 D6 v
/ g* L9 G* v# n2 F" W5 N
第15章 原生
/ t$ |9 F- }/ m6 }; J* w 0 t$ s2 S! T5 w( |
15.1P/Invoke简介
+ Q5 g( l: f: }9 y; h) V4 _7 Z15.2一些帮助 4 a: @/ I  I5 s* [
15.3时区信息 : D% W! W0 z# ^& p( E* Y
15.4DirectX的Windows Runtime Component封装器 * o% }; s& D. }; K* I4 G
15.5DirectWrite和字型
7 E6 T& a9 o1 i, u3 [4 I6 I8 ^% J15.6配置和平台
( D% y* A  P" |/ J15.7解读字型规格 . o9 e% e, a# R) {4 [2 U* @3 m
15.8用SurfacelmageSource绘画9 X4 E4 c8 M$ \4 h
  ]( P8 K# a) [4 O( Y  K
第16章富文本" V  q( p2 {1 q' L2 f$ D0 b# \& D

9 s8 D8 Z' J) A16.1专用字体
$ |: [' W5 l7 T3 A0 V9 T. J, h/ y16.2初试Glyphs % A4 @; f  W7 G2 d1 J+ i( ^$ g
16.3本地存储的字型文件 : J9 M9 O* p& M: [" c6 o( @! ?
16.4排版功能增强 5 P8 I! d' Y" |0 V+ z  q
16.5RichTextBlock和段落 , N3 F7 ^. G* U$ Q; O9 E
16.6RichTextBlock选择 ' ^0 y- J9 Q& V5 x! H$ B5 z( `
16.7RichTextBlock和超限
- v% F$ t: V; q5 ~16.8分页的危险 ) W  Z4 |4 T2 U$ j
16.9使用RichEditBox富文本编辑
- F9 B. U: [/ b; d' g" @) [16.10自行文本输入   v/ e9 }% [! T

# _7 X  o* L) j6 E第17章 共享和打印
9 U% l; [& B! T' M, T2 J: ~/ \0 A  j2 V/ M2 f+ _! ^
17.1设置和弹窗
$ a8 l# P* M4 w# X  e" a17.2通过剪贴板共享 % t3 D3 R4 b+ |2 d, X: u
17.3Share超级按钮 4 g7 w: A3 X% d. C; n  |
17.4基本打印
+ _% h0 @8 H( S! w9 _/ S17.5可打印边距和不可打印边距 ) e' Z/ ]& s; D  M  I2 _! f
17.6分页过程 & j1 O' e& |9 M, a# c4 g. Z# k
17.7自定义打印属性
& U- b+ }9 |, m17.8打印每月计划
$ ]& ?5 t) _( U% I) ~* B17.9打印可选范围页 - e3 I; Y+ t( j
17.10关键 / W( f& |" S8 r: z) U# D1 M# l$ S* q
17.11打印FingerPaint艺术画
. f* j4 F) E& ?# y
  ?" ]" Y. M& y0 b1 u7 e: Z第18章 传感器与GPS 3 ]' i0 \2 k6 i, I4 r! O

2 R! x+ g: A4 {& y# j: a18.1方位和定位
1 w' D/ {- l! M18.2加速度、力、重力和矢量   i- @9 J0 w8 ~7 X
18.3跟随滚球
. I1 B) |6 V8 ]2 w' S' V18.4两个北极
- l" c4 ^& b# Y7 \18.5陀螺仪=加速计+罗盘
0 t7 L! A) A3 C4 [& p8 L6 n18.6OrientationSensor(方向传感器)=加速计+罗盘
8 }  J" ~( t$ F18.7方位角和海拔 $ _* M% a  U! r+ o
18.8必应地图和必应地图图块
) X. y& W, p# G0 c   @7 [( D8 b- w
第19章 手写笔
9 l2 v' G! b5 l" A  G: d9 ]  B* B  v8 f
19.1InkManager集合 ! t5 S; T( a6 o" A0 A
19.2墨迹绘画属性
  W& |, r& t. p+ ]$ d7 f( x19.3擦除和其他增强功能
( P- X" w! [4 Q6 _& {6 r19.4选择笔画 3 H2 i; g. a- \2 }& s/ D
19.5黄色拍纸簿- ]. ?6 ~- E7 }3 w9 m& o* F

8 N- [- U2 X8 \! \2 k2 ]6 e- Y/ h) `
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-24 13:21:58 | 显示全部楼层
这个要有c#的基础啊 我只会c的还是要看第五版
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 21:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表