鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6801|回复: 6

[C] 【进阶】《C专家编程》

[复制链接]
发表于 2016-11-18 00:31:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
TB1196RKXXXXXacXpXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg

7 q% h0 T" m! z, F3 v# K% G/ N2 D  N3 O# v' m
书名:《C专家编程》3 h' O2 i1 q' h; K2 |' j* D& S
作者:Peter Van Der Linden+ q( O1 }3 D1 v: l9 M$ d
译者:徐波7 Z9 A, W+ {, J# J
出版社:人民邮电出版社) D, I6 r6 |0 i
出版年:2008年2月1日(第2版)
4 L# q/ Z4 D) P- a定价:45.00元5 ]' E' {3 B" u% p
装帧:平装) t  P. O% G" M2 c8 s$ g2 r
ISBN:9787115171801
. t& B# B% T0 P6 H: q9 J( u7 ^
6 b) F  l, l+ N购买链接:
+ ~+ E  ?; T/ c$ {! @* J/ r$ S2 I' ^! c7 m

) M7 E2 i5 @* u+ p1 }, `. b% V4 H
亚马逊 -> 传送门
0 b) z  K. U* \4 U$ F! a# j0 |* P* S" Y7 E4 O$ O% [
当当网 -> 传送门
) C" D% O. h" y, V1 j, \' P
2 Z' C( Q8 ^/ D7 d* c, b$ K2 A京东 -> 传送门
, R+ t( e2 K- o+ k6 C* A4 Y  }8 N7 Y: N
天猫 -> 传送门& h) d* E; r% U& e( v  z# I/ k/ L

, B! {+ j- c& _% h0 D, l" R( l; w! R3 x6 a( j
内容简介:
) t# ?5 _7 o& I- P
4 I- i) b0 Q. Y

$ H6 |3 }: v: C& w, p' B《C专家编程》展示了最优秀的 C 程序员所使用的编码技巧,并专门开辟了一章对 C++ 的基础知识进行了介绍。书中 C 的历史、语言特性、声明、数组、指针、链接、运行时、内存以及如何进一步学习 C++ 等问题进行了细致的讲解和深入的分析。全书撷取几十个实例进行讲解,对 C 程序员具有非常高的实用价值。《C专家编程》可以帮助有一定经验的 C 程序员成为 C 编程方面的专家,对于具备相当的 C 语言基础的程序员,《C专家编程》可以帮助他们站在 C 的高度了解和学习 C++。
2 z2 u4 k3 m! U$ V4 b7 l
& `( [1 v7 q4 x! ]# x  ^/ N1 V8 N! v- r' u
目录:
% [4 q2 U& }% k1 G  A: j& F0 }. _2 @5 _# l2 Q, ^


3 h# v4 Q8 d# U" ]( o$ ^+ W/ u第1章 C:穿越时空的迷雾 1
( a) m) H! z" n: N4 _
$ j! B4 a2 @6 |. w. X  O1.1 C语言的史前阶段 1
( B( d% D, `6 E1.2 C语言的早期体验 4, E7 S5 v6 z  }1 y4 _) a" s/ N
1.3 标准I/O库和C预处理器 5) _% G- O+ Y: O& n# v
1.4 K&R C 8
+ M' z9 V9 G& b; j. G- D# ~* W2 Z3 |7 m1.5 今日之ANSI C 10* N% I( }4 j; e  \; Z2 T4 K9 p
1.6 它很棒,但它符合标准吗 12
: Z% _- a: }# B/ n& D( h" w* R5 `1.7 编译限制 14. n: `, ?6 [' U5 y
1.8 ANSI C标准的结构 15/ N+ A* ?$ u, ^/ ^* C
1.9 阅读ANSI C标准,寻找乐趣和裨益 19
  T! R3 Y& G  L) A1.10 “安静的改变”究竟有多少安静 22
4 W, ?- w2 R4 r4 Y1 `9 T0 d8 y1.11 轻松一下——由编译器定义的Pragmas效果 25
2 O. a/ J/ Q# o7 b8 t/ [. a: |8 s4 W8 p$ F5 Y' _4 l- y
第2章 这不是Bug,而是语言特性 27
5 H- C9 D: k& j& [7 x9 Z
7 m6 B& g- N1 w2 |2.1 这关语言特性何事,在Fortran里这就是Bug呀 27
2 R/ I: g8 `$ C4 D9 c2.2 多做之过 29
6 d$ \' v" o. y2.3 误做之过 36) A2 t. K+ N, V# Q8 Y8 w" [: u
2.4 少做之过 43- U) D- v! O( k1 _0 c* i- w
2.5 轻松一下——有些特性确实就是Bug 51
! W1 y: `0 `8 [4 z+ s2.6 参考文献 53! J5 L# o: M0 v0 n# r2 }
3 {! S$ n7 E0 J- `
第3章 分析C语言的声明 55
- W3 g' q  L- ^7 Z9 F8 V* a+ @
* M; ]% Y/ V# K2 D7 O% D3.1 只有编译器才会喜欢的语法 56" K: p# R+ c3 \' |7 ^
3.2 声明是如何形成的 58! S+ K$ A) ?; m8 y
3.3 优先级规则 63
3 ]- H, \8 F' e; ]( T3.4 通过图表分析C语言的声明 65
5 Y% H3 @' I+ t% p3.5 typedef可以成为你的朋友 67
7 j6 z! o- x. X) N% y) C1 n3.6 typedef int x和#define x int的区别 68
7 T8 m+ s. _5 O! A) j$ }4 W3.7 typedef struct foo{ ... foo; }的含义 69& ?9 C& b( K* D" [  c% A
3.8 理解所有分析过程的代码段 71
% x4 H8 M# z; E$ E- f" ^3.9 轻松一下——驱动物理实体的软件 739 B' A4 b- M# q+ E- D) W
; A, o4 ]% `! N' ^% V3 R
第4章 令人震惊的事实:数组和指针并不相同 81: h2 z3 @7 f  Y/ Z% Z4 z  T

( t3 t0 q5 r6 g2 U# a. I( n, a; ]4.1 数组并非指针 81! S6 F8 d+ t; Z! D9 t  a9 @
4.2 我的代码为什么无法运行 81
- }" ]; R' f- Y% q, U, R9 C4.3 什么是声明,什么是定义 82
" |" X' u" j3 Y4 I. \: S4.4 使声明与定义相匹配 866 u! N# @7 E% W5 E" \' H. _" ~
4.5 数组和指针的其他区别 86
( f3 r- X% M& B6 e8 d4.6 轻松一下——回文的乐趣 88
+ H5 K8 |4 p1 m1 R: z% |& B/ n- d  t- Q, }- D" G
第5章 对链接的思考 916 d3 H  a' _: q' ]

" ^1 b5 V4 p, g9 Z7 l5.1 函数库、链接和载入 91
# X0 b9 k0 a4 k. R" A7 C5.2 动态链接的优点 94
, S! d" I5 E# M) n# B( H) b4 _5.3 函数库链接的5个特殊秘密 98! z8 k% q; |4 I/ ]8 U7 D
5.4 警惕Interpositioning 102* K- M' A" T% z1 C
5.5 产生链接器报告文件 107
# q& h1 j/ w' ~5 e2 L5.6 轻松一下——看看谁在说话:挑战Turing测验 1086 X! H2 h: n' J2 d, b2 o
" r& O9 t5 W8 j( R
第6章 运动的诗章:运行时数据结构 1158 b5 J  q( Q* {, ?8 A

3 D1 B' E; z# m6.1 a.out及其传说 1168 h( F. T5 ^+ J6 Q3 h+ Z& j
6.2 段 117
" ?1 T( e& J* n& d/ f* s6.3 操作系统在a.out文件里干了些什么 119) V. [' z4 O* b4 v: x
6.4 C语言运行时系统在a.out里干了些什么 121
) \8 R1 t3 q$ d9 o! k+ L7 U$ d6.5 当函数被调用时发生了什么:过程活动记录 123. k$ K8 L8 n, L
6.6 auto和static关键字 1265 n% g9 ?0 E+ d2 d
6.7 控制线程 128
; a  x7 X1 @& ]* H0 y& t6.8 setjmp和longjmp 1285 r1 Y! w$ \0 o: F& Y
6.9 UNIX中的堆栈段 130
& w# W) e& {' }/ B1 Z6.10 MS-DOS中的堆栈段 130' M& u+ Q% X- T2 M. t: n& Q1 S
6.11 有用的C语言工具 131
; r9 U! c9 l' v/ N6.12 轻松一下——卡耐基-梅隆大学的编程难题 134  a6 Q3 A. Z$ C  s8 G# ]5 C7 a
6.13 只适用于高级学员阅读的材料 136
; q' d% D" _7 M2 N# ]! h5 p1 C+ c, B1 \' M2 A( M
第7章 对内存的思考 1377 z  e$ a% A# |2 ^' z4 B  Q

% _" I5 {; Q/ a7.1 Intel 80x86系列 137% q" \4 v) r; k; T7 G# }
7.2 Intel 80x86内存模型以及它的工作原理 1410 C/ T0 a" M$ k- N; V
7.3 虚拟内存 145' I$ ^# G) H. F& z3 l% N8 x- K
7.4 Cache存储器 148# H& Q! L$ ^( D5 Z7 x' {) A
7.5 数据段和堆 1521 s$ v  c: f6 r* H
7.6 内存泄漏 153
/ g$ V! K8 |! A! Q, H, z( K7.7 总线错误 157% W  T8 x: M. l' O9 d
7.8 轻松一下——“Thing King”和“页面游戏” 163
' L8 |' X' B3 @9 {' R! X1 M6 o
% S! |8 n  ?8 F& Z3 Z第8章 为什么程序员无法分清万圣节和圣诞节 1692 j8 r  J" `# f
" t4 ]0 _' b6 r, L% ]6 |
8.1 Portzebie度量衡系统 169
( d3 P# w0 J7 E! e3 ]8.2 根据位模式构筑图形 170/ ?: X* p0 l( E, }+ Q9 m7 `/ c( J
8.3 在等待时类型发生了变化 172) ^' V! }4 W) ~8 W
8.4 原型之痛 1742 R' X' t! _- \
8.5 原型在什么地方会失败 1765 `3 @, K7 `- k$ s; o5 f: F
8.6 不需要按回车键就能得到一个字符 1796 j8 F3 \* s8 k. ]( x
8.7 用C语言实现有限状态机 183% F* h( k3 u. Q8 o! Z
8.8 软件比硬件更困难 185
$ N; ~' R3 N. I- h8.9 如何进行强制类型转换,为何要进行类型强制转换 187
' l  c7 @" g) l, O# K6 m  U4 u8.10 轻松一下——国际C语言混乱代码大赛 1891 M( X  w7 r2 g' C# N

6 H  E+ d% d: b5 O第9章 再论数组 199
: P- g% R4 [0 f1 _! M8 [' W* F2 ]  ~0 g* ^% z
9.1 什么时候数组与指针相同 199
& A7 R6 d, F6 }+ {9.2 为什么会发生混淆 200
& ~8 @& d$ ~! o# [: [3 E( r$ Q9.3 为什么C语言把数组形参当作指针 205
- O) c  U9 v* n2 m0 E. i9.4 数组片段的下标 208
  W& f; ?+ G4 l! S$ ^% w5 M9.5 数组和指针可交换性的总结 209$ I; l0 {( ?- v: e4 i
9.6 C语言的多维数组 209
8 l+ d0 F. p& o1 {% H9.7 轻松一下——软件/硬件平衡 215  u& N; N% Z/ |
0 f2 R; @- R; d5 W0 \; d( s0 \
第10章 再论指针 219) y$ w% @2 G, F  m
) a& u  e0 u% F
10.1 多维数组的内存布局 219
/ t! e8 ^0 o. ?9 g10.2 指针数组就是Iliffe向量 220
0 f1 x3 g3 g; w0 o- c. H10.3 在锯齿状数组上使用指针 223
1 Y9 q* E6 s; _! P- e# n% k# M: @10.4 向函数传递一个一维数组 226$ o. N! v! a, x0 K$ d- K8 X/ F! u" ~
10.5 使用指针向函数传递一个多维数组 227
# J* q& u' _6 B* E2 k9 i10.6 使用指针从函数返回一个数组 230
' J% z1 \/ h0 i/ ]3 m$ i. A) {10.7 使用指针创建和使用动态数组 232
* X2 |/ u4 D+ l% J5 D10.8 轻松一下——程序检验的限制 237! m+ H) W$ A- j
% w% N( U/ o/ u5 s/ T3 R8 ?+ p& o5 l+ {
第11章 你懂得C,所以C 不在话下 241
& y* Z3 P1 w/ s# R
, i0 }  j. \3 u! z11.1 初识OOP 241
- Q1 r- ~7 k" B5 K# R11.2 抽象——取事物的本质特性 243. o% C1 m9 x/ j6 y" \& Z" _9 @
11.3 封装——把相关的类型、数据和函数组合在一起 245# ?8 N# b) ?% X7 `& h
11.4 展示一些类——用户定义类型享有和预定义类型一样的权限 246
: F* R  H  ]5 C* |11.5 访问控制 247
3 _8 W0 a6 z9 ~4 k% F) l1 H, s7 R11.6 声明 247
3 v$ V  c& i' M2 X( a0 @; f1 F$ H* Q11.7 如何调用成员函数 249
; k4 D. e  L& Q* w9 e, N2 t11.8 继承——复用已经定义的操作 251
  h1 f5 T/ E. O6 V* j, P( q/ p11.9 多重继承——从两个或更多的基类派生 2551 K4 @- Z/ _  F6 ]
11.10 重载——作用于不同类型的同一操作具有相同的名字 256
9 M6 B) ~" ]3 |/ ]7 g7 B11.11 C 如何进行操作符重载 257% [* l; S" H5 M. U
11.12 C 的输入/输出(I/O) 258
1 y* Q  D7 h2 Q11.13 多态——运行时绑定 258' T7 H/ K& J: t; \3 ?
11.14 解释 260
0 r6 t' Z4 _: `0 t: Q, y" b11.15 C 如何表现多态 261
8 v5 h4 y8 z# h11.16 新奇玩意——多态 262
8 Z% i+ A: }! Z$ S0 o$ o% \- c7 K11.17 C 的其他要点 263
: M3 D! H. e9 X5 N! P3 ]11.18 如果我的目标是那里,我不会从这里起步 264
0 x7 k/ C. N# N! k0 F11.19 它或许过于复杂,但却是惟一可行的方案 2666 O7 |; R$ y& H6 Y& f
11.20 轻松一下——死亡计算机协会 2705 M& B2 O/ @+ H. x$ ^2 s5 @
11.21 更多阅读材料 2717 X; h+ z& Z9 w1 }) H+ l
0 y' Z9 s, x# _- k6 I2 x5 R5 y; @
附录A 程序员工作面试的秘密 273
0 t2 i; e! [( T# x
( ~4 ]; V7 M) L) G- m0 c$ |附录B 术语表 285
1 ~3 N8 l. g  f8 j. w3 ]* P; [- P0 D8 H# n( P9 }% u7 F6 T" M
4 b% W: S, p* E6 Q& v
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-11-18 08:43:57 | 显示全部楼层
  这,, 必须是。。。  c 很吊的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-18 09:24:19 | 显示全部楼层
支持一下9 ~! ]( z- b) o/ Y9 Z
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-18 11:42:42 | 显示全部楼层
已下单!^^
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-27 13:41:04 | 显示全部楼层
和电子版有什么区别
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-19 21:33:53 | 显示全部楼层
I GOT IT.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 20:32:46 | 显示全部楼层
请问这个难理解吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 15:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表