鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 17736|回复: 36

[汇编] 【入门】《汇编语言》(第3版)

[复制链接]
发表于 2016-11-18 19:21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
TB166wnHVXXXXaaXVXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg

# W% L/ g; H5 f# c7 D
: `' x5 c6 f5 I书名:《汇编语言》
. d5 ?' q* V+ J( v) B作者:王爽
% s3 k  U  G3 z9 W( Y出版社:清华大学出版社
5 _0 N. x, n5 ]( ]出版年:2013年9月1日(第3版)" r! O6 `" w; {9 \9 e( J5 t
定价:36.00元! z0 F0 |7 I. I
装帧:平装
) W  V+ p  U/ oISBN:9787302333142
1 D9 y: U. Q+ F: V7 _# Z
3 R/ L0 Z# n- q/ q! @, w' x购买链接:
- s; c- d6 i3 P. k% T& ~+ E) V
; [4 o. G. U! ^/ B: g9 Q
' }2 r2 G, D9 g. S
亚马逊 -> 传送门6 ^% {  q, U) G5 {- f

% M, Y; V- f8 H4 ^当当网 -> 传送门
. E5 C* K/ h6 s! s, E2 e/ t. r7 r& R; n* n
京东 -> 传送门
) s  r( v4 ~9 }) l' j5 _
' ~# c+ G# h( c天猫 -> 传送门2 e) P7 r+ O( E, O* N( K
( {) h; m0 B5 ~) c
% P! i/ Z+ |7 U0 o, N" F
内容简介:
- z; V1 J4 c; p* T, ]8 u  m
  Q1 h& {& p! |( P/ H* _

6 d1 E, ~4 P2 q! M) P/ A《汇编语言》具有如下特点:采用了全新的结构对课程的内容进行组织,对知识进行最小化分割,为读者构造了循序渐进的学习线索;在深入本质的层面上对汇编语言进行讲解;对关键环节进行深入的剖析。" b$ _0 l! f! }8 Q6 O+ W' i
. u" A, h, D  z, S- {2 B
《汇编语言》可用作大学计算机专业本科生的汇编教材及希望深入学习计算机科学的读者的自学教材。
7 Z! d0 G  J/ X5 t
% Z" ^7 o1 V) w) ]4 N. ~) j' M
$ ]; I* U$ B( K$ ^目录:
' Y( A9 R( v4 V$ J0 x# L  P- W; r% u# R9 O0 d6 g7 @, I

  m. y; P+ `2 P) \9 }/ L! h' D
第1章 基础知识
+ v$ d+ g" q8 s$ ]7 h
0 i- E5 v1 H& ]1.1 机器语言# F% a  `! I0 E# Q0 Y4 U- D: s3 s" w
1.2 汇编语言的产生
& s7 w" w* `" w* W$ d* P* X9 t$ q1.3 汇编语言的组成# E3 A/ I( i  c
1.4 存储器
# T7 o! o, I7 p7 ]( r1.5 指令和数据
1 _8 x9 k8 ^+ y: p5 W  ^' T8 l1.6 存储单元
5 P. I; }# q# m$ \& @1.7 CPU对存储器的读写8 X, {  e5 _* G8 `
1.8 地址总线. o& P3 x! [' l0 j9 }2 P( D  }
1.9 数据总线
) d) @0 N# t4 e! W7 ~9 Z1.10 控制总线.
! a5 |0 I. {, x) S. J$ K- m1 h1.11 内存地址空间(概述); T; E" u# c  `* O) C" t- X* \' }. s
1.12 主板8 S8 q$ R( X" [4 p/ w
1.13 接口卡
; }5 @' ]/ j7 ^5 [1.14 各类存储器芯片
) [1 Z5 E  b) U: b6 `6 M- V* a/ I1.15 内存地址空间0 G% h) H2 T- ?( t8 f$ _% v

# X& I$ {, O4 y3 m! C6 S  t" X第2章 寄存器
. N  G; _) L" E7 [+ ~! S3 \3 {( b9 t5 H& j1 Q% P1 ^
2.1 通用寄存器: u$ H. p" h4 Q
2.2 字在寄存器中的存储3 `* @7 M" A6 j+ U( B- T
2.3 几条汇编指令. t5 Q. X$ N* S- |8 j3 a; t
2.4 物理地址: ]( A& s3 V  U
2.5 16位结构的CPU
" ~7 e! a. ?5 f5 f  c8 D2.6 8086CPU给出物理地址的方法3 f# O3 j+ G6 d+ `( i. M. S
2.7 “段地址x16+偏移地址=物理地址”的本质含义
1 D! x( b& Q. `6 ], v, s( M  \2.8 段的概念
5 T$ U- O8 Y( c  I6 B2.9 段寄存器6 T8 x1 I, }, U  F! R6 N; D
2.10 CS和IP
" v$ L: v: x  U2 w+ f2 h2.11 修改CS、IP的指令% P* W, |, I0 H0 L6 U
2.12 代码段
6 [" s# x* F9 ~; {; q( R实验1 查看CPU和内存,用机器指令和汇编指令编程
( ~9 L3 Q, [6 w) W4 y$ N 3 c1 W$ d. i8 c% ^$ t9 l
第3章 寄存器(内存访问). @! s% R& G& T
$ B. E, [+ e3 {
3.1 内存中字的存储
  v% e* {- P; I4 u! n1 d3.2 DS和[address]
" j! W9 L6 y7 j3.3 字的传送
9 P, b1 W) C% f4 n* l/ t3.4 mov、add、sub指令. {# o7 v- B" M: W
3.5 数据段
; ]; a7 T$ i/ ~( `2 u3.6 栈2 ?- s5 x% e* ~- M4 O1 J9 t$ c2 V/ A
3.7 CPU提供的栈机制.2 Z9 m$ P# A$ S& g: J$ Z- o  W
3.8 栈顶超界的问题
3 o& Y# V9 r3 m( w' T- T1 F3.9 push、pop指令
4 _& q. q8 ~9 j4 ?3.10 栈段" H4 p/ v2 m! J
实验2 用机器指令和汇编指令编程) O, t9 t5 l8 H7 @/ L( ]  ?
, k' L" H+ a" x  r3 L: i; V: i1 g
第4章 第一个程序* I* H5 l. v! r

: n% c" e0 @( U3 a2 ^4.1 一个源程序从写出到执行的过程
" i* o& ~* L) v- l7 o4.2 源程序
* I/ }& y- s5 }/ m& k( _4.3 编辑源程序
- {) G; K# l& p4.4 编译" q0 ?; U& @5 @& K! I. y
4.5 连接
4 {$ o* r5 s9 m2 S' ^4.6 以简化的方式进行编译和连接.
0 B) w- @$ H, K+ I3 @4.7 1.exe的执行8 w+ J; `6 L' h0 ^- n# q9 z5 A
4.8 谁将可执行文件中的程序装载进入内存并使它运行?! ?, b: G7 f5 {
4.9 程序执行过程的跟踪
- G% v( g5 O& _实验3 编程、编译、连接、跟踪
3 u2 g4 G% V& t2 B1 Z1 G5 E. T( H9 \ $ J' F7 u0 v% G) {
第5章 [BX]和loop指令
( [, |7 D+ A$ l) C" Q+ n% B, {& j$ b4 a# E% `
5.1 [BX]$ W( \+ \# O: s
5.2 Loop指令
- l7 i0 ^6 z5 r8 _4 R! [5.3 在Debug中跟踪用loop指令实现的循环程序
0 A# Q( H: k- X. w  I! s5.4 Debug和汇编编译器masm对指令的不同处理
$ R7 z- E0 K; s5.5 loop和[bx]的联合应用
$ [# S6 z2 P7 ]# h5.6 段前缀1 Y5 y7 f3 [- L4 o% D$ @1 Q6 z
5.7 一段安全的空间
! j5 ?) `$ y7 g5.8 段前缀的使用' i7 I# M1 P) @* a3 n6 q2 K. \- G
实验4 [bx]和loop的使用
. {6 x/ M6 e/ d5 f, g: A- M7 I 2 ?4 u+ P* @! I1 Z5 f3 V& B
第6章 包含多个段的程序
2 V) v0 z& f) n  }+ M. [% O2 ~: n+ q) x  U. E9 m5 y
6.1 在代码段中使用数据( i5 i+ Q9 N6 Y. ^; z# Q. s" Y
6.2 在代码段中使用栈! O& q& Q4 q$ D0 y; A; A# Y$ u! k
6.3 将数据、代码、栈放入不同的段
! C5 z7 F( M: m( J# X! z$ V" f9 @实验5 编写、调试具有多个段的程月8 F9 T# g! a. Y' B4 M6 A) U4 H
+ b! W1 b1 E$ {. j- j  v
第7章 更灵活的定位内存地址的方法- W# b7 ~7 W# R- L- h' M
4 ?8 E2 Z; c7 j; i
7.1 and和or指令.0 X# @8 `8 r/ d  V1 V
7.2 关于ASCII码( h2 V3 }/ V- c! F3 B( G% `, m
7.3 以字符形式给出的数据' A& }+ ?- Y/ p' g
7.4 大小写转换的问题
: h4 F# n9 J! b. s0 Q5 Z. x7.5 [bx+idata].% Q# f. ?& G7 I
7.6 用[bx+idata]的方式进行数组的处理
9 p/ y( Q- N0 G8 }/ k( p7.7 SI和DI.- v2 r1 L6 K5 t( [6 q( O
7.8 Lbx+si]和[bx+di]
' r' f+ g2 K/ |7.9 [bx+si+idata]和[bx+di+idata]
/ o  B$ S, [/ O8 ~1 l* C7.10 不同的寻址方式的灵活应用
! \) q9 @( `( @+ h实验6 实践课程中的程序3 Y7 v) U0 Z( H, a- L

4 q9 O5 ^/ E6 _4 E, c0 f& `第8章 数据处理的两个基本问题
% S4 c" R# k% z4 n
& h9 T, p! B0 b! @8.1 bx、Sl、di币口bp* K- }. Y1 c) B
8.2 机器指令处理的数据在什么地方! W: ?+ @' r0 w9 O* y0 D+ |
8.3 汇编语言中数据位置的表达" V8 x: O' X0 ]& f8 F2 g1 s
8.4 寻址方式
# G$ e' t& R+ T" s+ n1 c: U  m8.5 指令要处理的数据有多长. J5 S+ z( O1 f4 E6 |# d. Q
8.6 寻址方式的综合应用
' U- u  k. _# w) _. x  J) s8.7 div指令
: ], k; p) H( w0 j+ ^+ G0 c: W8.8 伪指令dd.
3 |( V- r7 y/ r, F8 R8 K" W: n8.9 dUp
8 D( ^' S4 v+ D& z/ @0 m实验7 寻址方式在结构化数据访问中的应用
% o! [1 a6 v: G# L$ \3 W/ E % w, a& b2 s+ Q
第9章 转移指令的原理" ^0 e" s" j4 F

. E& ^1 a2 b" W9.1 操作符offset; A9 [0 ?9 u1 S  i* r
9.2 jmp指令6 O3 \$ e+ X$ ~2 C" L& g
9.3 依据位移进行转移的jmp指令.
( z! g! R6 r$ |9 F$ o6 ~9.4 转移的目的地址在指令中的jmp指令
, D/ J+ \. E4 Z% u9.5 转移地址在寄存器中的jmp指令.2 E$ N  c7 Y# q, q, X3 H
9.6 转移地址在内存中的jmp指令.
- I% v0 Q9 A$ b; W3 u3 f! n9.7 jcxz指令( P2 E- e5 B+ `$ H
9.8 loop指令
. @* X- o8 L% X; _" h0 g6 _: N9.9 根据位移进行转移的意义6 ]1 g6 k$ ^# w6 @5 P
9.10 编译器对转移位移超界的检测) `/ j* g( x' s( i7 |8 S
实验8 分析一个奇怪的程序
* g! x0 \! U9 J实验9 根据材料编程
2 R$ b6 Q& w* z" f6 b8 o 3 U2 x- k7 Q# R' k
第10章 CALL和RET指令
& `* b3 @1 c9 b& V' }3 a! v* T0 ?5 E! |" P3 D
10.1 ret和retf.0 T7 Y$ {/ ]$ k2 J# p' ^; k
10.2 call指令
& i9 w/ w  d" S; x10.3 依据位移进行转移的call指令
$ I! P4 }3 @9 g5 }10.4 转移的目的地址在指令中的call指令
) u5 y4 M& y# T4 n10.5 转移地址在寄存器中的call指令
. _3 m* p, p$ a- c; }! u10.6 转移地址在内存中的call指令.9 f5 c+ `- t2 V9 H
10.7 call和ret的配合使用
" Z% T# u4 ]: E9 ]2 k9 n) f10.8 mul指令
) y9 ^* |; \$ c0 _! t9 K10.9 模块化程序设计- @2 T4 ^4 ^9 w, S' H" |5 a, u: x
10.10 参数和结果传递的问题* t3 ~  V9 z; L2 d. f7 _; r
10.11 批量数据的传递
) S- |& P: P* Y5 H) \10.12 寄存器冲突的问题
8 s. A8 F8 R4 [0 W% F; R实验10 编写子程序. Y7 V$ d5 S5 N# H5 W/ F) e: X
课程设计11 X: _+ r% M; e3 r- ^: V
- v" r* a4 E9 m; D! z
第11章 标志寄存器
% F5 R( e) I0 C! w8 K4 p$ M& U) e0 n5 s: W9 u! o
11.1 ZF标志
1 s" W$ }" a% e0 L11.2 PF标志
3 _; g% d: ^7 W* H' K4 e1 J11.3 SF标志
, w5 A& U/ v9 E# }9 ^2 d11.4 CF标志" T; n( d, j; ^6 _" |# t' j0 w. e7 @
11.5 0F标志% e3 y4 g8 n/ u  C2 A/ [( b/ {
……( k% u: b# R& p- \, f$ C; C) n
2 d8 N" e- V% x5 ]# O' [) n8 P
第12章 内中断. Z' _1 N( ?, `- R: i
第13章 int指令) k  o& e4 f7 v- n, O+ N) D9 l1 [) x
第14章 端口6 n1 K2 n$ X4 Q  w( ]+ L7 p
第15章 外中断0 e7 M( _" u% _" S( K
第16章 直接定址表
/ e- X  Q9 ~4 c) ^6 H+ v0 e0 ]第17章 使用BIOS进行键盘输入和磁盘读写* J/ P3 g( c7 @4 R- W/ W9 ~
3 C+ d" L# k: J, Y
综合研究, K0 }) l2 |/ e: v- C6 X

6 A. b5 |% A6 d1 k) B8 k" u
( {5 V( ?4 [9 b. Z: b
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-1-10 13:35:08 | 显示全部楼层
..
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-9 16:54:46 | 显示全部楼层
怎么下载啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-5 15:53:42 | 显示全部楼层
怎么下载
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-3-24 21:34:02 | 显示全部楼层
怎么没淘宝的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-9 09:47:44 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2017-4-17 07:53:06 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-19 10:10:28 | 显示全部楼层
支持一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-24 15:50:58 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-27 17:26:18 | 显示全部楼层
内容基本差不多
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-5-28 01:36:08 | 显示全部楼层
京东和天猫的点进去好像是首页。。是不是被设了防盗链啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-28 01:40:06 | 显示全部楼层
听说看完这本书后学OD的时候会非常流畅
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-15 15:00:36 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-24 20:23:18 | 显示全部楼层
好东西
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-16 09:33:02 From FishC Mobile | 显示全部楼层
没有PDF版本吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-21 13:42:09 | 显示全部楼层
我买重了,居然有两本。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-13 16:16:12 From FishC Mobile | 显示全部楼层
这本书太难懂了,还好有小甲鱼。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-22 21:25:27 | 显示全部楼层
大佬
; d( _+ T4 M, n- `4 g  }7 S
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-25 16:37:39 | 显示全部楼层
好书
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-23 00:55:28 | 显示全部楼层
谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-6 00:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表