鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 8259|回复: 3

[网络安全] 【入门】《白帽子讲Web安全》(纪念版)

[复制链接]
发表于 2016-11-19 18:14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
TB1.78TLFXXXXcZXXXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg
+ E8 r6 A2 g& S
* C$ O: L2 y& r  U6 \# F
书名:《白帽子讲Web安全》
4 X; g9 V3 ?4 a3 B5 B' z作者:吴翰清 . ?; C) h" X% x& A5 J* I' r. ]
出版社:电子工业出版社3 `( F" L: I2 a; L; h7 K
出版年:2014年6月1日(第1版)
- Y8 `1 H# M& B& L; L+ k! X/ o定价:69.00元
  T" n/ [7 h0 G9 O# ?* t装帧:平装
1 w7 R% G2 M8 H6 c9 TISBN:9787121234101
& Q$ Q' f: S: W) q9 g8 q& E6 S# s, \$ B/ a( [
购买链接:
  G8 w, p8 c* G; [! V- r2 t, {. R6 i7 l; y

$ W4 K' }) j: o, ?4 P
亚马逊(kindle)-> 传送门7 s4 _* M& M/ v: Z; U! V3 `
: q+ g" t: j- N" s
亚马逊 -> 传送门
* X" W  u9 d; z  v+ ~8 r! v
1 r; z8 N# y, x# k7 G当当网 -> 传送门
2 s! R3 h7 _2 Z9 z5 f7 a# i6 l) s, d& X- t! c: Z
京东 -> 传送门
9 t  o; l7 P8 Z/ x+ B! z+ j) y# O+ K$ P* _$ L+ D
天猫 -> 传送门
3 |3 Q  ]  n3 ?4 X4 X
( U  ]' l" c/ H! N
3 V  R6 n' ~$ T0 l( ]" f9 i# m内容简介:
1 n7 Y, i* Q9 C& I: I& S8 |; @" a' o2 ?9 k& V+ I/ r# V5 t* k$ a' Z

( i# A* H3 k0 W* K# C* h7 M
《白帽子讲Web安全(纪念版)》内容简介:在互联网时代,数据安全与个人隐私受到了前所未有的挑战,各种新奇的攻击技术层出不穷。如何才能更好地保护我们的数据?本书将带你走进 Web 安全的世界,让你了解 Web 安全的方方面面。黑客不再变得神秘,攻击技术原来我也可以会,小网站主自己也能找到正确的安全道路。大公司是怎么做安全的,为什么要选择这样的方案呢?你能在本书中找到答案。详细的剖析,让你不仅能“知其然”,更能“知其所以然”。: e3 u& S& \5 c0 b% r$ s) H( x

9 T2 ?* I; \* M3 y; `4 w; X
8 F4 c, r# {4 x5 J4 l目录:- ]. G4 L& L1 n  [3 a: z

% W3 S4 M" q: v# w, g

" i% \) c2 w5 _2 ^; c$ v7 p第一篇 世界观安全4 }& B+ c* [. y+ M
8 ~/ L0 d5 R0 T2 E0 h
第1章 我的安全世界观2 * x- g: P1 a4 v* x( c
0 d6 O+ s) \, C% R
1.1Web安全简史2
% @& F2 f/ I4 `( R8 }- V% i  n9 \6 \' [1.1.1中国黑客简史2 5 ^3 p$ c: K/ C: Z! m
1.1.2黑客技术的发展历程3
6 Y( c% b% _6 `+ t) p1.1.3Web安全的兴起5 & [& B; r6 b7 z: }# o8 s
1.2黑帽子,白帽子6
9 Z  I! M8 ^  X, l  s1.3返璞归真,揭秘安全的本质7
. j3 S5 ~1 v' F! ]) I1.4破除迷信,没有银弹9 . l- b& X3 f1 q: \! _% c5 c
1.5安全三要素10 8 ]2 y8 z1 {: v2 B: i9 T
1.6如何实施安全评估11 6 d. J7 b& i  k- |+ v+ L1 E4 |
1.6.1资产等级划分12 - z& s6 [8 y# g( a$ |
1.6.2威胁分析13
8 {; ]% Z9 J0 g5 R  X1.6.3风险分析14
4 U7 r5 @' j2 u; }1.6.4设计安全方案15 7 A7 D6 r" I+ M9 h- G0 s/ D( l  |/ z9 E
1.7白帽子兵法16
" p1 C; @7 b6 \( F( \& x5 n% `1.7.1SecureByDefault原则16
5 ~$ h1 [8 l. x- e* `1.7.2纵深防御原则18 0 i6 k* M4 h) t# Z$ ?& s
1.7.3数据与代码分离原则19
# `% d( U/ t+ }: h' o1.7.4不可预测性原则21 / i0 d/ n5 f, R' {% \! ~- ?
1.8小结22 % h9 R1 {8 p8 G7 H/ F. i* v/ Z
(附)谁来为漏洞买单?23 ( K6 f9 M, o! y$ X! Q; {5 j
+ p: r! E0 k# B; X' l! l) r' Q3 O

- e1 Q( o4 Z1 K$ M. h第二篇 客户端脚本安全
8 q0 f6 b2 j( F4 x
9 z# T* C  b' E第2章 浏览器安全26$ k: ~1 q8 {' i! l- |1 {$ U
8 g: R" j7 }( Y7 l! U
2.1同源策略26
$ ?" A* W: k4 `. i; V! p- ?2.2浏览器沙箱30
+ L' R' x9 d. F: P3 [. E  b2.3恶意网址拦截33 + M: r2 U% ]2 F2 T2 j- z* @
2.4高速发展的浏览器安全36
* k; P% w. H* a2.5小结39
. p" m" e- D% |, }; ^/ {: u6 y+ o3 {' R( A8 A" H" H5 N' I2 X2 F: _
第3章 跨站脚本攻击(XSS)40 4 f$ `3 d& p- D3 o1 Y' D! I

( K6 h. _9 `4 h. ?& r3.1XSS简介40
; j5 V( d0 V3 t% C3.2XSS攻击进阶43 2 r6 Z4 J) y* W! H# b6 C
3.2.1初探XSSPayload43 . A- o* y0 R8 H3 m1 {
3.2.2强大的XSSPayload46 - t: {3 s; u) r1 J
3.2.3XSS攻击平台62 & J! l! B7 C. F+ s
3.2.4终极武器:XSSWorm64 % r! e  a* o( }- N- b
3.2.5调试JavaScript73
# I4 E" y8 W/ H1 V3.2.6XSS构造技巧76
1 K4 N: d9 s- `. x3.2.7变废为宝:MissionImpossible82
' Y- S3 a' l# ]' ?' ~" N3.2.8容易被忽视的角落:FlashXSS85 5 O  u! ^, M0 a6 p0 z4 A$ p/ E7 Z
3.2.9真的高枕无忧吗:JavaScript开发框架87
, o* u2 e% F% |- p4 j6 ?" G6 \3.3XSS的防御89
; I0 W! u! g0 h& t2 {3.3.1四两拨千斤:HttpOnly89
/ z7 F: e5 O% B7 S  |3.3.2输入检查93
7 k; J  D! f5 K7 U: @- K3.3.3输出检查95 * ^) W" A6 L# T2 ]: k2 l* v
3.3.4正确地防御XSS99 . K( y$ I# I& y# y/ [1 Y, ?  b
3.3.5处理富文本102
. R( W; |1 w# }; J' D+ ?3.3.6防御DOMBasedXSS103
3 ?  ?) W6 T5 }$ o7 @3.3.7换个角度看XSS的风险107 ' s4 ^) N- ]. _0 F( C
3.4小结107
9 p  D4 ?- |+ Z/ n1 H& c. v1 e' e: q) H  Z
第4章 跨站点请求伪造(CSRF)109
: O; R2 x  d+ Q  r! X( ]( Y% ^. R( I" Y) `1 y( @- b
4.1CSRF简介109
0 }4 D- _0 X9 p4 t# m4.2CSRF进阶111
$ S5 }  d* @1 x' m" Z$ U4.2.1浏览器的Cookie策略111 , y. E1 Q5 h0 o  E, f9 E2 A
4.2.2P3P头的副作用113
5 D4 h' V! B) \' c3 Q  f9 ?. r4.2.3GET?POST?116 , l; h1 G2 F, @  M  ^  F
4.2.4FlashCSRF118 , o; J9 `: D" r, x5 b/ ]! S! y
4.2.5CSRFWorm119
1 I: V6 U: W4 t: A8 n% ]0 Z. s4.3CSRF的防御120
* N1 x6 I6 B0 z; b4.3.1验证码120 / n, ?5 M4 J9 D& y
4.3.2RefererCheck120
8 X5 E. r5 f% Y& m4.3.3AntiCSRFToken121 - W; V# Q0 l$ y6 D/ R+ y1 y
4.4小结124
$ z: @( ^. v( g; M6 x& Z) o, g/ [+ s8 h2 X+ @0 k1 D8 O
第5章 点击劫持(ClickJacking)125 $ u: b& K/ d$ u" }# O
* H) Y/ k- h1 ^7 T! L6 d
5.1什么是点击劫持125 ; l  `  F/ ?; M; l
5.2Flash点击劫持127 ( B5 @+ ]9 p! X( P1 r, u
5.3图片覆盖攻击129 3 T9 D+ v% d+ V2 o% I* h# h; f
5.4拖拽劫持与数据窃取131 7 _1 e: ~( H& A7 I* C
5.5ClickJacking3.0:触屏劫持134
6 O0 r( i8 H$ [5.6防御ClickJacking136
; L% z7 W& Z2 Y7 g5.6.1framebusting136
- m, _+ l3 l8 S) c9 ~5.6.2X—Frame—Options137
7 |( y! v: f6 f- |5.7小结138
7 b) S$ y) A7 j1 B) n4 w; H5 a
5 b& r2 A6 }& m+ e2 r" B第6章 HTML5安全139 " J# O4 s5 a1 ]: w6 N% ^
; P. _* [6 L) w- k8 C# f/ s
6.1HTML5新标签139 ! R0 {, ]: j# Y8 D5 ?' a; J
6.1.1新标签的XSS139 1 `8 b5 u: r+ T/ S) E/ F# Z2 `4 T
6.1.2iframe的sandbox140 7 C& B# B% d/ G! K. E
6.1.3LinkTypes:noreferrer141 2 k/ q9 b. R+ g  k) ~! ]
6.1.4Canvas的妙用141 0 Z4 n- Q( [1 n% b8 M, U; o
6.2其他安全问题144
' o  m2 l, g$ F8 @7 S- G6.2.1Cross—OriginResourceSharing144 " F3 l8 P. Q! n- Y
6.2.2postMessage——跨窗口传递消息146
' g; U; ]% Y3 @% c7 p1 O$ \4 [8 P5 c6.2.3WebStorage147
5 ]1 B& v# j1 |- ^+ U6 Y9 n6.3小结150
& j1 A- n; g5 D$ R
+ ^1 Z% P' y' D% F$ t) L+ Q8 S" E- T$ M. l
第三篇 服务器端应用安全 ' E' J9 G) l4 B  N& k: s1 K6 u

; ?* ?$ D1 e" q6 f, f第7章 注入攻击152
3 ^3 Z9 j+ J9 j9 U" d8 t" H, m( @2 N2 t7 o! _( m# z8 [: J3 S
7.1SQL注入152 0 u6 L7 C) \" q- J$ e6 A8 K3 N
7.1.1盲注(BlindInjection)153 & S$ R/ A3 F' K! a% b( a! f
7.1.2TimingAttack155
, R4 S$ ~! }; \7.2数据库攻击技巧157 * a" ?# ?' M3 r! L; }# k2 J
7.2.1常见的攻击技巧157 8 K& R/ m3 e7 l9 a  j: Y2 T
7.2.2命令执行158 0 F/ I/ g/ R) C" G2 D( O
7.2.3攻击存储过程164
9 f6 a, s- g$ H2 \3 F7.2.4编码问题165 * s7 O" g: F9 Y* R/ T2 t+ }
7.2.5SQLColumnTruncation167 3 C8 A. f$ h3 w( x6 l9 T2 u
7.3正确地防御SQL注入170 : j# f0 ~9 ?, I# y2 a2 V& S4 O
7.3.1使用预编译语句171 " l% w8 }" J, x
7.3.2使用存储过程172
5 Q2 ?4 H! g) _6 `0 ?7.3.3检查数据类型172
5 J8 G- Q3 j" J0 q7.3.4使用安全函数172 - y" h* U+ }4 a0 k3 P7 @
7.4其他注入攻击173 1 u) }, H3 t  l  w$ D
7.4.1XML注入173
: g8 C9 ]4 i- n& Y7 C. S7.4.2代码注入174 ) K+ K& B( h$ i
7.4.3CRLF注入176
& [, l  U* I5 C% V( r7.5小结179
/ U  D3 H2 s; d6 V' c. h
+ Z7 V( A2 H, q- u5 E/ ]第8章 文件上传漏洞180
2 U  V! \0 T3 \. u! U" i% f- ] 9 s* s  E( l" W$ Z. h! ^
8.1文件上传漏洞概述180 " u. n  m: x* e- U
8.1.1从FCKEditor文件上传漏洞谈起181
$ A, f2 R1 b4 O1 i  [; X8.1.2绕过文件上传检查功能182 & @" v6 }/ q0 ]6 m1 g; d$ ?( ~
8.2功能还是漏洞183
3 p9 [+ `* C0 f8.2.1Apache文件解析问题184
! M) u. w1 _4 x) |8.2.2IIS文件解析问题185 ( {# S' {: S" Q8 l( p# q
8.2.3PHPCGI路径解析问题187
( F& j$ O5 G: k& h2 I) m8.2.4利用上传文件钓鱼189 $ Y/ C8 i' Z& u( ^6 ^  m3 M* P3 F
8.3设计安全的文件上传功能190
3 J% [! p) o: l" D8.4小结191 $ C5 y3 j" i% M0 w6 V  H

  d7 d7 N% g9 p. a, e第9章 认证与会话管理192 4 r! j$ m* T$ f2 I6 T

" N: Y/ X- D; J; o5 I9.1WhoamI?192
2 L. b: l& @# U3 c0 Z" ^5 f" w9.2密码的那些事儿193
. v1 s3 c" \; y1 J! R9.3多因素认证195
& n, b8 h; N( L+ L% |9.4Session与认证196
& y) H+ a2 W4 J2 [, K9.5SessionFixation攻击198 / E, X, N' ]0 z$ x* i
9.6Session保持攻击199
2 m  W& w  i  X& n; ^9.7单点登录(SSO)201 ) W1 |5 r7 |" S# Q
9.8小结203 % q" m1 u" s, e2 W. a" p

& S  A% P% }3 E$ e5 |4 f第10章 访问控制205 1 Z) J, s; d2 {) U( c" V/ F
& h+ H. x2 x( l3 _2 f0 e1 B
10.1WhatCanIDo?205
8 A# n9 I1 T0 g8 a' E) O10.2垂直权限管理208
$ Y5 _, C! A5 S$ ^2 m' `- Y7 g10.3水平权限管理211
9 O$ w3 w+ ~: s5 c  {* G8 M7 C% Z4 }10.4OAuth简介213
1 S- I/ z  M; A, H/ k) z" ]10.5小结219 9 n- X2 g8 A2 F. o% V; x

$ x* t. Z, q5 ~" \' a2 X: X2 }第11章 加密算法与随机数220
" ~' a! d7 S! F' u, A+ D% K
! g" c$ h8 g* |3 ^* A! C11.1概述220
  A8 b, p; b4 p- z+ H5 L% D% Q5 r  F11.2StreamCipherAttack222 ' ?+ @2 C5 r2 n& F% u; G8 }
11.2.1ReusedKeyAttack222 3 _! B& L0 P$ {; }( a! S
11.2.2Bit—flippingAttack228 ) t2 x6 X5 s7 E4 Z; |3 G- ~$ x
11.2.3弱随机IV问题230 / y* R8 [# c* R* u9 Y
11.3WEP破解232 ! C) H( b  V! @! a& O+ G$ U1 w- |7 S
11.4ECB模式的缺陷236
& r1 s% t  h. c0 x11.5PaddingOracleAttack239 : `9 Z6 `. n- h& m
11.6密钥管理251
2 k# w% e: x: f9 ~9 f11.7伪随机数问题253
& s- C6 y" j% g5 p# y& c" |11.7.1弱伪随机数的麻烦253 2 W1 d/ p7 J  y
11.7.2时间真的随机吗256 : ^# @8 V$ y' S4 H8 l5 ~8 x, b. M7 O
11.7.3破解伪随机数算法的种子257 , j  L% d# I$ N! j+ I
11.7.4使用安全的随机数265
  ?5 {: B  N( m1 M; \) b6 ]3 w* F11.8小结265 + H1 ~( X' ^# A, @
(附)UnderstandingMD5LengthExtensionAttack267
. H3 X: B+ h9 B% {4 e1 f4 D* N2 Z& r7 E, C2 d
第12章 Web框架安全280 3 B; U& Y! q- \  H; J0 |( T
& _" H& t: ^4 l9 Z1 O
12.1MVC框架安全280 ( T* B7 Y2 N! s
12.2模板引擎与XSS防御282
4 F2 a# y' o% Q) x& S. S12.3Web框架与CSRF防御285
, @3 g9 c: H: L$ ~8 o$ U! P" Y12.4HTTPHeaders管理287 " N! M1 p6 w+ J, |# w
12.5数据持久层与SQL注入288
% v( Q; z) V3 q( ?' F$ `; e12.6还能想到什么289
* r1 f2 K7 U, c) F12.7Web框架自身安全289
/ a7 H! ]. S$ b( y# b5 z12.7.1Struts2命令执行漏洞290
( z, B) K& r) p3 u7 x! h1 e12.7.2Struts2的问题补丁291
7 T  {$ t( K! ~1 c' p' K+ x8 `12.7.3SpringMVC命令执行漏洞292
- x( O6 J) W7 n8 q6 j  s- p12.7.4Django命令执行漏洞293 - R* U. y9 F: W6 I4 T. X3 `9 Y6 @
12.8小结294 7 L3 j! M# y5 g

* h. v0 Z2 F1 ~4 [3 w4 N0 |第13章 应用层拒绝服务攻击295
$ G# I! G/ A* E% V* z- h- j7 x8 t
13.1DDOS简介295
4 U: x4 f/ E7 Y: |13.2应用层DDOS297 # b1 e8 g7 e9 s: v
13.2.1CC攻击297
. q7 a' `: M/ w4 [13.2.2限制请求频率298 5 ^. J& s* w( d0 E' e( M
13.2.3道高一尺,魔高一丈300 $ S! r7 L: V) O5 P, E9 S2 G$ O
13.3验证码的那些事儿301
% L& n5 B; S: n3 D1 V  n13.4防御应用层DDOS304 + t; G6 ?  |0 I( M
13.5资源耗尽攻击306
: v# X( {! S, V' r- v7 F# K13.5.1Slowloris攻击306 , i& X1 @) j1 P  Y3 t3 U3 u
13.5.2HTTPPOSTDOS309
2 b: w; K( F0 Z+ t  F13.5.3ServerLimitDOS310
8 f, C2 t+ n% s$ q' c2 N13.6一个正则引发的血案:ReDOS311 * D* J3 ~! }( G4 s' o1 E  C8 e* m
13.7小结315
7 |& E% [9 \& {9 ^/ d7 v$ ?' R5 `; a0 J
第14章 PHP安全317 - M  U! g4 o# n% b
" d* ~4 W* r; }4 \. d
14.1文件包含漏洞317
( k% e$ z! ~- ?! b" Z; c. a( z6 x14.1.1本地文件包含319 5 Z' @% {2 ]" I) Q" X+ ?+ a% ^1 F
14.1.2远程文件包含323
4 e# j2 x% [9 B9 L4 A, d% E) k1 u14.1.3本地文件包含的利用技巧323
6 B( [0 u  ^8 g. ~14.2变量覆盖漏洞331
/ Y, v6 H7 ]3 E- q/ ^, c14.2.1全局变量覆盖331
% d3 x8 E! g: j# F14.2.2extract()变量覆盖334
; j4 v& c* E  M& i( Z14.2.3遍历初始化变量334
3 I/ C( D* a. i: }9 R14.2.4import_request_variables变量覆盖335
/ R: N8 f' e$ R7 C( Z14.2.5parse_str()变量覆盖335
/ v: n- K* N. e8 M; O$ r; l14.3代码执行漏洞336
) ^2 g2 S0 y, E14.3.1“危险函数”执行代码336 ' v1 M7 W8 K1 U' f8 L; E0 y
14.3.2“文件写入”执行代码343
1 M  h6 b, |9 y6 z% V4 j14.3.3其他执行代码方式344
7 d2 i' Q# ~' V5 j! @14.4定制安全的PHP环境348 + M0 e* o5 O( Y6 y. @9 w7 w
14.5小结352
) Q4 B2 u! Y/ M$ h7 ?2 h  ?2 ]0 ]& F6 u- w
第15章 WebServer配置安全353
$ K1 S. n2 P9 f% ?. C& f, P3 n; ?- v* K9 O* h& L2 O
15.1Apache安全353
: i3 @% z2 s9 ]15.2Nginx安全354
: l. o# [8 x5 m) U- i+ |& j15.3jBoss远程命令执行356 4 R. y$ [9 C/ m) T
15.4Tomcat远程命令执行360 % P% B' d. N: W
15.5HTTPParameterPollution363
% t( ]$ {+ D! B8 H( n15.6小结364
; R, c5 B! R$ E& j* p7 ^
  |* x5 |4 [/ l9 C# n- W
& W! B; f: q& x, z. T第四篇 互联网公司安全运营 3 E6 I3 O3 h+ d! g3 G

9 q9 g8 c% w7 e第16章 互联网业务安全366
( E$ R0 V6 n; a* ~9 G
, L! w4 z# X1 r; R7 u  O8 q( z16.1产品需要什么样的安全366 7 W# H8 _* H/ `7 g  g: D
16.1.1互联网产品对安全的需求367 + t4 X  ?- ~2 d
16.1.2什么是好的安全方案368 0 o7 N# L2 \8 w, V7 M, p
16.2业务逻辑安全370 : c: d' E2 R2 L
16.2.1永远改不掉的密码370 9 p- E/ c% D1 t/ I! y9 ?
16.2.2谁是大赢家371
( B7 A) _, O  w3 g3 v! X16.2.3瞒天过海372
3 k  g# r/ _5 _3 s6 i) s16.2.4关于密码取回流程373
$ `* F7 m+ X0 ~4 `, k. K16.3账户是如何被盗的374 0 G. N# e$ a9 f, J. ~
16.3.1账户被盗的途径374 1 Q+ _* Y) O7 d
16.3.2分析账户被盗的原因376
, v+ [* w5 q3 @0 q16.4互联网的垃圾377 1 J3 |6 }$ E5 j
16.4.1垃圾的危害377 9 ]6 C' Y- \8 {3 x9 e( V7 X
16.4.2垃圾处理379
% t3 n( Y* Z0 K' M- [7 J5 C( r9 S16.5关于网络钓鱼380   b7 n; E- k) @; H
16.5.1钓鱼网站简介381
6 @1 T! d% V' J% ^* n7 B16.5.2邮件钓鱼383
  R( z5 R; q& P* J6 u16.5.3钓鱼网站的防控385 5 I+ C% Z/ ]$ t4 S
16.5.4网购流程钓鱼388
, e0 ?# u/ u; r# \1 E9 D* Q+ r16.6用户隐私保护393
0 y+ J7 }+ B& G16.6.1互联网的用户隐私挑战393 - }. {  e1 k( u! _2 l, t7 ^+ s
16.6.2如何保护用户隐私394 % D/ [. L8 F+ e6 S
16.6.3Do—Not—Track396 - Z$ S# p! Q) J5 p7 j- O
16.7小结397
* I! [% {9 u% q% q, F, \  d(附)麻烦的终结者398
  k- d- O' Q/ Q. W8 \
1 q- c3 d- n6 z, _  E第17章 安全开发流程(SDL)402
% Q' p: e4 m# b  [% r
2 P4 B6 Z' l& W/ D! w1 G( D' U17.1SDL简介402   g( P5 ]: g! {+ |* I0 W
17.2敏捷SDL406
4 n+ \  d  S- K- u; `17.3SDL实战经验407
) M& C9 k7 c) D1 X17.4需求分析与设计阶段409 % {; b3 T1 s9 i/ @+ G- g
17.5开发阶段415 9 i4 Z! [! E& _  v6 l' R. Y3 }* d
17.5.1提供安全的函数415
/ h6 [- G1 ?/ k3 C6 d% O17.5.2代码安全审计工具417 * H# e+ t2 \" U" l- X: t
17.6测试阶段418 6 ?" I# I5 {/ Z7 e1 e# I: t
17.7小结420
! O( O# W. O9 e  c" \4 ]
9 m0 r7 ]) v3 u2 D0 ?第18章 安全运营422   G' s/ h: M) c

- y. O( j  `; O3 V, _' N18.1把安全运营起来422 ! X: z( A( E0 c( X2 k" M
18.2漏洞修补流程423
/ R1 M. i& j2 Y# t18.3安全监控424 " f6 G! }* M' A4 ~' T) {
18.4入侵检测425
/ h+ p& X9 O0 ]$ q7 C. B' j18.5紧急响应流程428   |3 }; T" Q; v  x& G
18.6小结430 ; u1 E# Y. q- t. Y" D4 T
(附)谈谈互联网企业安全的发展方向431
/ c& U( f/ F; U6 T  r2 C6 R8 {/ x: h  s0 ^$ x0 g

! {3 F# I" b5 b' y" L+ N! Q
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-11-19 18:18:47 | 显示全部楼层
不错!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-5 19:48:35 | 显示全部楼层
居然也道哥的书,可以,良心小甲鱼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-22 13:14:32 | 显示全部楼层
吴翰清?厉害了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 20:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表