鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 8824|回复: 10

[C++] 【入门】《C++ Primer》(第5版)

[复制链接]
发表于 2016-11-28 00:30:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
TB1Cg.yNpXXXXX6XVXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg
! |2 U4 k( S7 l1 Z5 C

- S8 _+ ^6 z( @1 O+ A* N  ~7 }2 s+ J1 c书名:《C++ Primer》- ]  R. {; [5 B, b
作者:斯坦利·李普曼 (Stanley B. Lippman),约瑟·拉乔伊 (Josee Lajoie),芭芭拉·默 (Barbara E. Moo)
1 t6 C4 Y1 o6 A, O+ l! D  e6 ]译者:王刚,杨巨峰
: U7 R6 _  c: S# V2 l4 l/ M, N出版社:电子工业出版社
# ~" {3 L9 u+ A* C. t出版年:2013年9月1日(第1版): C2 ^! s) E) w  Y% m. {
定价:128.00元) J2 O4 X; K. W2 Q+ e7 o
装帧:平装4 U& c: y9 o  U9 W
ISBN:9787121155352
9 T% z8 x7 l4 e: n2 I8 x& K, `+ i4 j! d% O3 s9 ]2 b( S6 q7 Y
购买链接:  }. Z* b& a! f3 E9 |3 Y4 F4 `

0 x, S7 z& ~$ b$ A, [2 T$ W( G
6 `) T6 z' S; y& B  ^/ c
亚马逊 -> 传送门- ]4 M5 M1 c( j7 M! X
3 h% b" }1 A. A6 C+ @$ g$ ^
当当网 -> 传送门0 _& x  k- \# J7 {4 ^! S9 [

0 m; ?, [# k6 e4 T" S/ `( [" ^天猫 -> 传送门
! y7 G5 Z9 u4 h/ i- E# a! L9 @# C' Q' W- g0 Z
+ h' {, C) [( \2 J) r) U) H
内容简介:0 J4 Q' H5 e: ]; T

% W- }( n( E% G; U
  x% T) J3 K% R
        这本久负盛名的 C++ 经典教程,时隔八年之久,终迎来的重大升级。除令全球无数程序员从中受益,甚至为之迷醉的 —— C++ 大师 Stanley B. Lippman 的丰富实践经验,C++ 标准委员会原负责人 Josée Lajoie 对 C++ 标准的深入理解,以及 C++ 先驱 Barbara E. Moo 在 C++ 教学方面的真知灼见外,更是基于全新的 C++11 标准进行了全面而彻底的内容更新。非常难能可贵的是,《C++ Primer(第5版)》所有示例均全部采用 C++11 标准改写,这在经典升级版中极其罕见——充分体现了 C++ 语言的重大进展及其全面实践。书中丰富的教学辅助内容、醒目的知识点提示,以及精心组织的编程示范,《C++ Primer(第5版)》在 C++ 领域的权威地位更加不可动摇。无论是初学者入门,或是中、高级程序员提升,《C++ Primer》均为不容置疑的首选。畅销书重磅升级,全面采用最新 C++ 11 标准。
9 n& Q  [9 }" P8 ?: p) k  F6 U9 i

0 \  L8 D' q% F7 T$ |3 _% s$ M2 M- i目录:
7 r& O: k* O* \; W6 \" e. E7 [: k2 h4 h: L" d. |

4 G7 K% v* C  K) N3 j3 x
第1章 开始
2 k9 k$ }7 h+ N' Y; a9 b
. f) |& V- w7 ]" V9 G! n1.1 编写一个简单的C 程序
/ b* }) a1 _: r& @8 A- a1.1.1 编译、运行程序1 C0 c( z" Y7 X5 A( _
1.2 初识输入输出# ]7 `% H5 w6 g5 D( t$ v  ~
1.3 注释简介4 o3 u. Q$ r, z! _3 Z
1.4 控制流+ H: A/ i% F8 n% S
1.4.1 while语句+ N/ `. {5 \! I4 u; i1 O
1.4.2 for语句
, o3 {* V2 @$ M4 h4 e/ H1.4.3 读取数量不定的输入数据
3 R3 Y: m; x) O  z/ D( l1.4.4 if语句
4 e2 D0 V/ |3 v; R1.5 类简介+ j. P* L" V* z
1.5.1 Sales_item类- u: @" Y! \3 d
1.5.2 初识成员函数
, |1 }* W4 \0 t' H* }. b1.6 书店程序8 r# m) I0 C! r" h$ H
小结
+ Z  p$ C% A: |9 k9 a术语表3 r' E- `' ]. A% o0 P7 O
/ P& q) [- K. J+ Q
第Ⅰ部分 C 基础( I! v0 B7 t0 A6 \+ J2 K
, h" b/ U( t1 P) N
第2章 变量和基本类型4 ~( F9 }! d3 U" c0 g* o: x
9 t5 A$ n/ V& M
2.1 基本内置类型  e* x$ o. y2 m" p9 ~9 y5 k
2.1.1 算术类型
! N; J$ K$ e: _7 W1 T1 x: t$ x# z2.1.2 类型转换$ t/ t# j" W1 S+ v# Q
2.1.3 字面值常量
6 D) R* X' V5 s2.2 变量' r- {+ l: B6 b  R" F8 D
2.2.1 变量定义
% P  _  a( z- o6 |$ y2.2.2 变量声明和定义的关系2 Y5 {5 }3 k4 V
2.2.3 标识符
7 a7 p1 o9 J, F7 q( W2.2.4 名字的作用域8 g/ E  }5 D/ U
2.3 复合类型0 v2 T: ~- @* M+ E) T% c) O( I3 d" X
2.3.1 引用
5 c: a/ {' P) f$ Q$ W/ G2.3.2 指针
( Y: Z5 K7 @$ ?; u2 u$ c7 K! C2.3.3 理解复合类型的声明7 \. Q- ^+ Y9 r7 Z2 l7 a2 q1 p6 N
2.4 const限定符
0 B( i9 m/ P# `: B& E! V2.4.1 const的引用
. I& c8 {; N0 r6 C$ @8 E  U1 _2.4.2 指针和const
6 H+ t" X7 Q2 |/ O9 g) I2.4.3 顶层const, d# G  r7 z. M) J* f
2.4.4 constexpr和常量表达式
) i0 z0 d0 L5 S2.5 处理类型
  l& K: k! L$ W4 z! C& O3 f2.5.1 类型别名/ Y7 e8 [4 e& j( |, S" f( q
2.5.2 auto类型说明符
% R1 t* ^( ^: g2 z- C2 y/ O" k* M2.5.3 decltype类型指示符+ K9 b* s! {* y3 J7 r& P1 t' a
2.6 自定义数据结构
) Z3 \! C6 T" m% k4 c2.6.1 定义Sales_data类型
7 N% Q7 @1 ?2 R  w# M2.6.2 使用Sales_data类
* P- C* x5 g1 ]' R8 D  @2.6.3 编写自己的头文件
5 x0 i/ {# [) \* k9 j4 q, g小结
' a. I& P+ t8 l1 E, n术语表
- |6 c. A+ h0 }# K, G0 z
' V7 p5 h5 ~: T3 c$ n第3章 字符串、向量和数组
$ Z* v9 J* q4 Y  q; h" h+ U
" a8 w0 H+ x9 s; @3.1 命名空间的using声明* J6 t" l3 s3 d8 Y$ I. v
3.2 标准库类型string& x; a+ s! L; h, I+ U7 y
3.2.1 定义和初始化string对象# U! P& j/ q9 ]$ i3 p! F
3.2.2 string对象上的操作6 o9 ]! B! M& E" {% S/ U
3.2.3 处理string对象中的字符
/ R, P+ o- k/ R" b: F/ s4 e: k9 V! Z3.3 标准库类型vector4 W' N* ^# {; ^" s; U8 u
3.3.1 定义和初始化vector对象
, {. _. W) I" b5 [# @- @% n3 y' S3.3.2 向vector对象中添加元素  x% L4 K- @* z  ~; c0 z+ x* w+ K
3.3.3 其他vector操作
0 q. q* h3 S9 E/ Y2 j6 I3.4 迭代器介绍! N( |3 J1 {% Q. F
3.4.1 使用迭代器8 P# w  f0 T# O2 P9 r# @
3.4.2 迭代器运算
8 s! S4 e9 {9 ?8 r3.5 数组
3 u9 W9 G4 k. J3.5.1 定义和初始化内置数组+ H8 ]/ \- ^7 ]/ G; Q
3.5.2 访问数组元素
9 d6 k. `* S/ r" T2 d3.5.3 指针和数组
7 n( ~5 U( O- _& _1 r) A% n3.5.4 C风格字符串/ l' s# K" @3 V1 x
3.5.5 与旧代码的接口
5 P' T7 U9 x  e3 P. S' I3.6 多维数组7 H5 C! o7 O6 [  h& g( F
小结
% f6 F1 k% f% c+ n9 i& j; @' ]术语表
6 Z! G* i* w7 ]. j" c* q8 B0 s( _6 X. p) v8 m+ Y9 Y1 ]7 u: N
第4章 表达式& C% R! A' E  L: Q9 ^: O
' I% \1 X  L, T, p' ?: |
4.1 基础
% r7 D& P. q% H) H4.1.1 基本概念/ j+ [! G9 j* h5 L: M
4.1.2 优先级与结合律
1 Y% s( u$ {5 [7 u4 _' t: F4.1.3 求值顺序
: ^7 N: F' o, s# L4.2 算术运算符+ D& B7 S1 h- Z# R1 x5 Z
4.3 逻辑和关系运算符# H+ n! J: W& q4 E) }$ z& P
4.4 赋值运算符
' u" r3 Q1 }% R2 m0 X$ K4.5 递增和递减运算符
" Z0 `6 U% P6 ~4.6 成员访问运算符5 y$ {5 G; e6 A6 o4 o  u* d3 Y* ]
4.7 条件运算符- E4 z8 n2 p$ A  q- Y* ^' A
4.8 位运算符3 B2 r6 F/ }6 @6 \; ^6 d5 D+ I' ~
4.9 sizeof运算符6 C6 S1 {4 d5 ^9 V% ]% E* [8 s. U1 _7 N
4.10 逗号运算符
; }9 `3 k5 o: y9 r  F1 M4.11 类型转换
9 M% B/ P1 y6 J9 d4.11.1 算术转换7 A& m" W( B; y: n
4.11.2 其他隐式类型转换, n9 T/ Z3 ?% S" E# x! A
4.11.3 显式转换
) F3 g% D% F5 N( L4.12 运算符优先级表
" z5 I$ G7 |1 t$ f小结
8 T' C: |* C- d- M, P6 p术语表, |- U9 I: C& o4 v/ A! E0 Q

6 V0 n" S  Q5 M) ^( ~第5章 语句8 c- R6 h% G* D4 s% u$ B4 e

1 ^) L. n( X8 W$ {8 c& d5.1 简单语句$ s& G) X; d  K. v" Y
5.2 语句作用域. \; g& `, o8 R! v- l7 F- v' s  ?; I: y
5.3 条件语句9 T/ F" v9 ]$ g! r7 U1 `" l; z9 _+ S
5.3.1 if语句, D& [% ^. M7 c; G
5.3.2 switch语句
  Z) x  H$ _% L2 M/ z5.4 迭代语句
' I1 k1 ^' `' C' g- W5.4.1 while语句
; }. @* I9 K3 c7 B  `5.4.2 传统的for语句( W% C& Q; _# K) ]5 v2 Y
5.4.3 范围for语句
3 U( J& Y; u) U. o5.4.4 do while语句
+ I4 T7 A: B6 B4 B/ M  ^5.5 跳转语句. P% g* S( P: z3 _/ S; N
5.5.1 break语句
1 Y) O. G  s6 B  y7 O2 P5.5.2 continue语句
( \: j2 i0 j9 F7 l5.5.3 goto语句
# x' n) e: y7 t; }8 u8 q5.6 TRY语句块和异常处理$ v# G+ F7 k! p6 l1 Q
5.6.1 throw表达式. W; k. a7 V! M6 ^5 E5 U
5.6.2 try语句块4 L  J8 q* r$ N3 y; b( ^% V
5.6.3 标准异常2 k$ r  Q( v) X4 F7 a
小结1 i( x0 R, x& ~* e% p
术语表0 B4 ^2 @2 p9 o6 ~

2 t* M( ~- h) q3 {4 V) L, f7 H  Q第6章 函数
4 t5 h8 v' j7 D  q' J" V% ~0 C& x# `, w% a
6.1 函数基础& O% D8 @0 G1 W8 F
6.1.1 局部对象
# K( f  J7 m( o! a6.1.2 函数声明
, c6 J6 t1 O0 ]3 r' s& P9 x6.1.3 分离式编译
( S3 T. e/ U5 @4 h. f; K# ^$ e6.2 参数传递0 V( J# R; j9 {5 a7 _
6.2.1 传值参数
# d+ Z1 o6 l& x6 x: [7 Y# g6.2.2 传引用参数
: z1 [3 R1 d1 N9 b9 Y6 w6.2.3 const形参和实参* @: M& Z0 }. F" U
6.2.4 数组形参
+ A/ U" L  N% v+ _8 ]# z6.2.5 main:处理命令行选项
$ T" ?6 b/ l4 Q. a  L$ F6.2.6 含有可变形参的函数3 f7 R' @) C7 t+ ^, k
6.3 返回类型和return语句4 {, U' Z2 G) n: L1 I
6.3.1 无返回值函数# H/ w0 \8 `; A0 _6 ]
6.3.2 有返回值函数& \  \' c  A. z" n
6.3.3 返回数组指针
0 J; T  [* y/ @3 e8 f6.4 函数重载
7 `; D; j* C& ]$ h6.4.1 重载与作用域+ Z' ]( I# C. Y8 I+ J
6.5 特殊用途语言特性# V' Z8 i; r: M0 @% K
6.5.1 默认实参% t  k: w; S5 f) m( R; L% m
6.5.2 内联函数和constexpr函数5 E9 U8 q# Z$ P
6.5.3 调试帮助
$ H& t' {  F  _, V6.6 函数匹配  |- `  a  S  F, Q
6.6.1 实参类型转换
5 D0 `  Y  Q# o: w7 u6.7 函数指针
& R7 R/ L0 Y# ~2 q  ~0 F小结& x5 j" |( K* F0 b0 M; q, Z2 T
术语表! b, r0 S/ ?7 j- y6 j' B7 L
/ y+ k. T4 j6 a6 Z- T
第7章 类. i# j! j# B* o3 u' Q

8 H- d3 O6 T5 b3 O  ^% h7.1 定义抽象数据类型: w- i' E, P0 {0 {
7.1.1 设计Sales_data类+ K" A# W, n. A# f& Q9 m. D
7.1.2 定义改进的Sales_data类
4 p4 W0 E0 D* N  V7 c7.1.3 定义类相关的非成员函数/ y! T& S8 ~/ N/ e& r
7.1.4 构造函数+ q8 g/ m8 k6 o7 L. G* \! @
7.1.5 拷贝、赋值和析构) F: r6 x9 e" I5 r1 J
7.2 访问控制与封装& M( i# Q  u5 `) h9 z3 e" t' \
7.2.1 友元
- K0 |/ a# t  Z' J7.3 类的其他特性0 d2 l, Q( }1 B# u+ X4 y, l" S
7.3.1 类成员再探+ n* y5 \/ G1 q5 t: l# P$ F' i- n
7.3.2 返回*this的成员函数
6 J! v; R% A  |1 ]# d" U7.3.3 类类型
9 }9 C$ U' b* b' s  _: |7.3.4 友元再探: l  ]& U+ w+ e4 h+ `( ~
7.4 类的作用域
  d, f0 S6 q6 K5 J- M: p5 d7.4.1 名字查找与类的作用域4 N; q) z, l( v1 E
7.5 构造函数再探
" {0 |& }1 c  D6 ?. x; Q- F, [% B7.5.1 构造函数初始值列表% M1 u% @6 z' y( Z2 z' l1 H
7.5.2 委托构造函数! e3 l4 F0 z9 E2 Z4 s( W# D1 ?
7.5.3 默认构造函数的作用
! K  F  |3 Z8 t6 Y& \& P, V/ c" n7.5.4 隐式的类类型转换4 y  K5 f7 O2 O. W/ @( }% [5 W
7.5.5 聚合类' {1 z$ V( w+ N' O
7.5.6 字面值常量类# f7 @& K0 Z! J/ W" V6 I+ u
7.6 类的静态成员* ^" B+ J# I2 v' f: h
小结
. D" e/ A. _. E% P1 r术语表3 \, P& z& P+ L4 o8 i6 a& ?
4 c4 Z: e2 C4 S9 Q3 \2 {0 }
第Ⅱ部 C 标准库
( W6 H8 x) K, j. O# z& v' P
1 d! t/ j8 J2 A0 Q第8章 IO库6 f: `7 h" ]: F# e- d) ^4 `

, A& N* o3 j9 i0 H9 N8 [  R% X9 r1 B8.1 IO类
, q/ x- t8 y% w) F3 W8.1.1 IO对象无拷贝或赋值, m% q6 D. T5 R( v6 Y# `# X
8.1.2 条件状态+ }7 n. _6 @, m' k4 _" R
8.1.3 管理输出缓冲
& {& x, \- x3 H% m8.2 文件输入输出
+ r) F3 p8 D- L7 x7 y3 N9 c8.2.1 使用文件流对象
+ S# L! n% z( Y5 {- A8.2.2 文件模式
: h2 e* |$ ?# [, t. f) T8.3 string流7 m: V* p/ y* V
8.3.1 使用istringstream. p- p8 R% J& O, Q# `( {
8.3.2 使用ostringstream
6 M$ K( S* y3 z小结
0 ?& w' z* l  n' h! c+ w+ A术语表
, }# g8 O: Z* o9 G
! U6 R  K, R) u% U, ~1 s& K. }第9章 顺序容器
) F: B+ X& M5 f
) Z2 }% f1 V" O2 ~: ]' S0 Z9.1 顺序容器概述' \5 H0 Z3 o; u2 D+ E2 ]" k
9.2 容器库概览, ~2 a6 N$ ?* |
9.2.1 迭代器' C9 ]; l8 |) ?/ B! F
9.2.2 容器类型成员) X8 R7 h+ j6 r. n( R1 k! M
9.2.3 begin和end成员" z4 O4 a* F- ]. `2 O; a, Y
9.2.4 容器定义和初始化  M1 @* |) S! N9 y3 O/ t" N
9.2.5 赋值和swap) o8 l4 |" W- ]" z, z) l
9.2.6 容器大小操作7 |, }$ Z7 X2 Y# r$ W: P* ~
9.2.7 关系运算符
+ x7 ]% V+ O7 A/ B5 B; m9.3 顺序容器操作$ E% K. J5 @; l* R
9.3.1 向顺序容器添加元素
$ J! R; |3 A4 a9.3.2 访问元素- Q4 W4 q4 L2 H
9.3.3 删除元素
. o. h8 x- @7 z+ v1 l9 J; S! T! I$ N9.3.4 特殊的forward_list操作
* }, }8 \& u9 s$ `& |" B: d9.3.5 改变容器大小
' ?/ P' t: i/ ~; a) o3 _5 I9.3.6 容器操作可能使迭代器失效
' I+ |0 X" j/ W9.4 vector对象是如何增长的
0 I9 D( P/ o6 W+ M9.5 额外的string操作
1 d8 N& g$ |* E9.5.1 构造string的其他方法0 {3 J1 c9 W! F$ H1 V4 V
9.5.2 改变string的其他方法6 o! v& K$ l, j
9.5.3 string搜索操作
( i) h5 C% ~' o6 P2 s( {9.5.4 compare函数
  ~. z/ E) n. i" z9.5.5 数值转换
0 c9 |% t% k, S; H9.6 容器适配器6 j0 U. s/ p* i' L( x6 |4 i
小结9 M5 o- O3 c6 `4 h  F) S. w
术语表
  V4 x2 t" O6 W: q; y" S
5 T6 p  H5 @0 e$ }" w第10章 泛型算法
8 m7 ?3 Z7 C) B, H& ?0 w0 E8 a. ?
. o+ [* F0 S- g5 H10.1 概述
0 C$ d, v* t! H10.2 初识泛型算法9 ^& J& w' U) N
10.2.1 只读算法! W4 A  N: i! F
10.2.2 写容器元素的算法
% @% ?, X% H- [. {( p10.2.3 重排容器元素的算法* h+ {& H0 b, O& g4 T. N; o
10.3 定制操作
% _# A! S5 O3 S+ [$ P10.3.1 向算法传递函数
# F/ w9 \( {6 w* {( H3 g$ ^5 m' S10.3.2 lambda表达式
% _. W! X" ]( j" F6 Y2 B8 P10.3.3 lambda捕获和返回  x% x) Q7 v7 w+ b8 `+ t
10.3.4 参数绑定9 G, h( a1 `. B
10.4 再探迭代器6 B5 @6 K( f/ |; f% N& X7 O
10.4.1 插入迭代器0 f& m0 @, ]3 j  F, b+ K4 E* h
10.4.2 iostream迭代器
8 C) e* k$ X% Y6 e2 H5 @2 e10.4.3 反向迭代器* [9 k' t- m! z' ?7 U7 y
10.5 泛型算法结构2 I7 i5 N- q6 N- |6 b
10.5.1 5类迭代器* T, r8 F: D( G6 p, V
10.5.2 算法形参模式
& j' S' K' d- Z1 ~* f10.5.3 算法命名规范
# B* W: K- g7 h' C% b! c. U! z10.6 特定容器算法
+ }! C1 Q+ x+ R5 g7 }- Q- W小结% E# C# m( g9 F3 \
术语表2 ^9 }$ z. ]- F# S
3 Z' W/ n" p. M; Z8 p. z% I; \
第11章 关联容器
2 Q. ], r: y+ k, Y% G5 E
$ s$ l- {1 m' L11.1 使用关联容器
" L4 H3 Q3 Q  ^* ^+ Z11.2 关联容器概述
: i) C3 D, n0 ?0 Y+ F6 R1 M11.2.1 定义关联容器
/ a. ^% G/ f5 ]6 w. D1 ~9 g11.2.2 关键字类型的要求
; _- a  \$ J% z( d1 m( l* H% z2 ^11.2.3 pair类型1 N& N9 f" I0 U) o& c0 F
11.3 关联容器操作
7 k* b; a$ ^( \11.3.1 关联容器迭代器
, z% B+ @  `& C( [1 t. V4 b11.3.2 添加元素
# C4 v( p: j+ e6 B% m11.3.3 删除元素" U$ I* x. o" ~# l0 g
11.3.4 map的下标操作
8 y4 [) {3 X9 {4 Q11.3.5 访问元素, {% \/ V: M0 h/ r) ^1 ?9 i6 `& m
11.3.6 一个单词转换的map7 q. e. W3 F7 z6 }
11.4 无序容器) w) t. f/ I. Q/ e! x7 ~
小结) n, R5 W2 G0 J4 f3 s
术语表. ]7 k& t( Y/ J0 ^- p0 ]
- q6 q' \& j2 p) y1 O
第12章 动态内存

0 u5 H" \" R) {* H% u+ L  j; H6 _1 e+ d. A3 q! \$ y
12.1 动态内存与智能指针+ z8 N6 i& R. k4 q0 `) [3 E
12.1.1 shared_ptr类3 }% f, C% P" X) p- U& B5 @- R. r
12.1.2 直接管理内存' W/ y) w, q. ^7 R4 O: o8 {8 A
12.1.3 shared_ptr和new结合使用; f+ l& X9 b6 n+ @% g* ]
12.1.4 智能指针和异常
) K- w. {. N3 z3 T12.1.5 unique_ptr
& [1 I, B+ b; f- w  o12.1.6 weak_ptr! A: s# M* w* h9 H
12.2 动态数组
/ z. Z5 P" c6 g" H12.2.1 new和数组" v/ I- ?8 F$ R$ H
12.2.2 allocator类. w2 U5 r! V  ^% G6 v1 d/ P# X: i. A# H
12.3 使用标准库:文本查询程序4 n  A7 f5 V, ?7 u4 `  |! n/ E
12.3.1 文本查询程序设计
) n! `) F+ F5 [" F9 u. k- P12.3.2 文本查询程序类的定义
* g: Q. n. x: x) j# _小结7 w9 r+ H/ B7 R5 x
术语表
% I8 w! O, ~" _0 U* q
# L* |# T% r7 e! k( e& h: v" i; @2 I第Ⅲ部分 类设计者的工具
3 R  \" n5 R% t& J* G$ ^- n/ p
) U  o* r( h, M) l第13章 拷贝控制
. I! s# c& G0 o1 k
# f# B) F8 N# L: X
13.1 拷贝、赋值与销毁
2 w5 F  V; }: ]5 J13.1.1 拷贝构造函数& @! B# S. W1 u- [( i
13.1.2 拷贝赋值运算符5 [' s$ d. M5 z* B. V/ u
13.1.3 析构函数: ^& u; Q/ L; W& I' P) z
13.1.4 三/五法则
0 N! |/ A. ~8 K/ ^13.1.5 使用=default+ p. u: k& u! ]' ~
13.1.6 阻止拷贝( \% _7 O. ]' s2 \
13.2 拷贝控制和资源管理
2 J, L: F& I6 g& s  J* G13.2.1 行为像值的类' J: g! \* A# Y% }- ~4 z
13.2.2 定义行为像指针的类( Y3 m- B# b8 f$ {$ h9 k( Z, L- S  v
13.3 交换操作1 [1 p- x- C5 E  k( L5 Y2 J
13.4 拷贝控制示例, |! P( B& o0 |7 x4 X; g4 n
13.5 动态内存管理类
; c- E3 g9 g. x0 k, L) }2 j5 G) k13.6 对象移动
0 Z/ Y$ v! B4 e& `6 P13.6.1 右值引用
4 @# x  B  m7 u* t1 _13.6.2 移动构造函数和移动赋值运算符
5 P6 e; l) n) K' @13.6.3 右值引用和成员函数
( x' p# V- \: e- C4 Y: D! B小结  x2 }+ G& G7 O0 ~7 ?4 D
术语表
9 Y" j( X7 f; t# Y& o
/ p7 c: D4 F# j+ B# q: @第14章 操作重载与类型转换2 |: A7 S- g& U  P, D) D- s
! e7 \7 k* [4 R1 ?7 e" U% V  H# l& A
14.1 基本概念' d: e: G, |9 [% z, `  t. L+ {
14.2 输入和输出运算符3 a0 }# y" w' v( N6 F$ t
14.2.1 重载输出运算符<<  ~+ K; N* a$ N/ O' r
14.2.2 重载输入运算符>># r6 u: @% z4 m& A, s- H1 j  ?
14.3 算术和关系运算符
8 U" r3 E: l% P% H14.3.1 相等运算符
. g/ O: p- A& K- ^& t14.3.2 关系运算符, I, i# B0 ~9 f0 x* e* k
14.4 赋值运算符
4 E; {$ ~8 z3 H# k& e1 Z14.5 下标运算符
- l1 y! |; _4 M14.6 递增和递减运算符& b; O, z5 ?1 R( ^' o$ H
14.7 成员访问运算符# w, x" n9 F6 J$ x/ p3 p0 ^5 G2 o
14.8 函数调用运算符
( v# E1 B3 H3 s: F  y5 x3 v14.8.1 lambda是函数对象
3 z4 [7 C0 w  F& V4 |& \4 }14.8.2 标准库定义的函数对象
# s1 h) D9 W+ |* b14.8.3 可调用对象与function
( v2 H+ \  j) |" @2 j7 _7 d6 @14.9 重载、类型转换与运算符3 f7 O; K# }) P( R' R* h+ B7 q& z- e
14.9.1 类型转换运算符
& P  O! \7 m, I- _. J; J14.9.2 避免有二义性的类型转换: c4 p3 v  A, T$ Z4 ]# y
14.9.3 函数匹配与重载运算符
9 z: ]3 T' x, a' Q小结! A6 n4 |5 }, s! e/ U5 v
术语表
. G- a9 j/ G* J$ C! I( C
2 v, @! D/ ]$ j; n+ F' [% H第15章 面向对象程序设计9 b" n& y# H' ?5 q

' Y' H5 J, w3 J& v# R- s15.1 OOP:概述
( t9 J- L, R' z15.2 定义基类和派生类
" _  p" b: |% }/ a3 D, B15.2.1 定义基类
# }/ G8 Q* F) y) m' K* Z- B* B15.2.2 定义派生类
- d2 x" A% o7 R; [& ?8 E15.2.3 类型转换与继承
" E& P! X6 u# A  i15.3 虚函数( F% {2 k5 L8 [0 u+ f7 z9 `6 b' g
15.4 抽象基类8 g# }' N; ]2 }: t
15.5 访问控制与继承
; k1 h# S9 W8 [9 h% @15.6 继承中的类作用域
5 R. ^* _) r( p0 e1 Q* M" \$ E15.7 构造函数与拷贝控制6 ^. \% [$ T8 m& W
15.7.1 虚析构函数
6 ]5 s- _7 A: A0 ]  N15.7.2 合成拷贝控制与继承
3 U* |6 d/ `) q, n' m15.7.3 派生类的拷贝控制成员# C8 h4 n2 a+ g, u3 Y1 X
15.7.4 继承的构造函数
- o9 ^+ P6 G7 Y' J15.8 容器与继承7 [6 W* s0 Q5 A4 e. L
15.8.1 编写Basket类5 c# v1 z4 M1 b3 r/ ~$ }- N& Z3 z" G
15.9 文本查询程序再探
3 X# L; m( |, S5 t8 {15.9.1 面向对象的解决方案
+ [2 r+ H. U) h) K15.9.2 Query_base类和Query类' k6 [' Y4 d4 A7 S+ e% H
15.9.3 派生类
. H2 o0 b- a  I2 Z  l+ a15.9.4 eval函数
. `$ q1 {2 j1 |8 A9 o# T小结! h2 b' P1 U. b
术语表
8 ^3 p8 F0 C. s2 U! I: c% a
/ s+ t4 \. M% m* R- {第16章 模板与泛型编程
; I0 R  f7 r+ m" ]3 `# @
! g' f9 `6 S( k1 t16.1 定义模板
' y. u- L/ _$ w5 L. i8 `. m, J16.1.1 函数模板' H$ O% M# |6 x( L# A
16.1.2 类模板
: p. t% m  w" i$ b: |6 f' M/ X+ N16.1.3 模板参数* r" Y; {; y& O0 A" X3 V  o8 d
16.1.4 成员模板( S3 `& ~# T! G: N/ i1 E" U
16.1.5 控制实例化
6 N6 a+ A! \' L# W4 v3 j& @, W. ^16.1.6 效率与灵活性
+ X, ^% p3 z' ?* D4 [+ C16.2 模板实参推断
( v' P( ]8 k) g# K) R1 a& ^5 r16.2.1 类型转换与模板类型参数1 M+ C9 `, Q5 P# {  X4 f, C
16.2.2 函数模板显式实参
' e7 U8 N, X# s; x5 P: U* _4 X16.2.3 尾置返回类型与类型转换' ~+ {1 d% a7 _# B
16.2.4 函数指针和实参推断
, b1 K: n, G8 a16.2.5 模板实参推断和引用- H- o. v7 p$ D4 [
16.2.6 理解std::move
* Z3 M6 m6 J4 s1 t) r2 w16.2.7 转发/ A3 k# F9 y7 }1 C
16.3 重载与模板$ h# v/ s9 Z, ]$ r
16.4 可变参数模板5 i2 q9 u; x# Z! W9 O6 y
16.4.1 编写可变参数函数模板
/ \9 i2 y9 I! Z1 V0 \& M* \16.4.2 包扩展% m) S& B9 g- T2 t/ e$ E. B
16.4.3 转发参数包
) Z) U4 `8 _, h; }; a, @16.5 模板特例化6 P1 o- n  V* x8 ]! g7 k
小结2 v  z1 u4 `; K/ R. t4 Y
术语表/ t  i' [, r+ r

0 w# k4 S' w6 q: c9 N% Y- {第Ⅳ部分 高级主题) f" k; @, R- t  ?1 Y" }* C  T

# M/ n% H: O# P$ q- U第17章 标准库特殊设施
+ ~( ~; A3 B" ^

& s* @6 W2 a: Z17.1 tuple类型
+ M- U% O* \5 Y2 O" ]8 b+ [17.1.1 定义和初始化tuple6 ]3 t; r+ M: _# c2 [
17.1.2 使用tuple返回多个值
7 A; w3 W6 o, L9 h17.2 BITSET类型/ A% p& ]( i0 {! N
17.2.1 定义和初始化bitset, q9 c6 E) Q" g7 e
17.2.2 bitset操作9 f) ]0 ], k( d& r  Y4 N+ ]% i4 g
17.3 正则表达式
) Z/ h2 r! L3 T: z8 v- W17.3.1 使用正则表达式库, w/ P5 R5 E; V9 }( W+ V
17.3.2 匹配与Regex迭代器类型. z1 f9 _! Z4 ~0 a' G
17.3.3 使用子表达式+ Z* u5 n0 U9 |% W: t" w5 b6 F6 p
17.3.4 使用regex_replace  I% H7 ?: k' U; d: P8 y- _) U
17.4 随机数7 @+ m. f& {( B& M
17.4.2 其他随机数分布+ {9 ]7 {$ x" ~4 p$ D+ {
bernoulli_distribution类/ s; l. S& n) v# X2 C
17.5 IO库再探$ @8 a! a8 R( j- @1 s, Q
17.5.1 格式化输入与输出+ ^" u8 B& V2 k/ W. n
17.5.2 未格式化的输入/输出操作
% c, m9 m: k( t* p17.5.3 流随机访问! K- {7 ]5 d- @1 R: l
小结* A% Y3 q; b' ^/ V7 _
术语表8 t' Z$ {+ z: M: y+ s1 W

5 w/ t; C1 i  O第18章 用于大型程序的工具
/ f: }' g0 P1 P+ A0 ~4 Y6 C4 ?; M2 t# |" M
18.1 异常处理
9 F, t  C% u2 O6 b. e8 v18.1.1 抛出异常
3 S+ a7 p# s5 p18.1.2 捕获异常
: ?8 L9 w; W  F9 U% V18.1.3 函数try语句块与构造函数
8 o7 [# \# Q0 c18.1.4 noexcept异常说明
# h; E5 X5 \0 }& ^3 c: s: c7 m. o18.1.5 异常类层次: e3 L4 n: D; i
18.2 命名空间
) K+ d$ e1 Y: M8 W9 H. f- J18.2.1 命名空间定义
1 G) ~/ C7 Z! E9 h( n* M( s18.2.2 使用命名空间成员3 V8 |( S7 d2 g) ]- i
18.2.3 类、命名空间与作用域
$ p) Z/ H, O2 f, Z2 o18.2.4 重载与命名空间
: N1 U* K3 d4 Z1 [2 U! N4 @0 ]. N" u18.3 多重继承与虚继承+ e8 u2 F% e) B2 D+ B  _
18.3.1 多重继承" p6 p* Z1 u2 F. p5 R: _9 C
18.3.2 类型转换与多个基类
  q. f- n. G5 \7 t2 Y$ u18.3.3 多重继承下的类作用域2 t" }" b; g  ]( O* [2 ~
18.3.4 虚继承
! L5 `$ c0 D* {3 @18.3.5 构造函数与虚继承1 P- a2 j/ U% n+ _/ o
小结0 R' U/ V' u! M
术语表5 V9 K/ C; m* _9 C+ G9 _

6 ~+ c' }& V# C" k- ?3 V! R第19章 特殊工具与技术
) \5 g( k4 J$ d
8 \& y5 o5 A0 G, l& j( [19.1 控制内存分配
, o  T4 `1 s; T19.1.1 重载new和delete- j5 v4 E2 [1 u: B( s( ?3 V
19.1.2 定位new表达式8 |! F4 N+ o' p- Q5 b# O
19.2 运行时类型识别* r  H3 z' P1 N0 I+ ^6 a
19.2.1 dynamic_cast运算符
6 g! o! z7 F+ R5 ~/ c8 A19.2.2 typeid运算符: y$ e2 V' k" S- n$ n7 f3 ?
19.2.3 使用RTTI6 @# i* v& g+ P: [7 m+ ~7 j4 l: Q# Y
19.2.4 type_info类
  l( b$ Y8 s9 s19.3 枚举类型. Q2 h/ m0 m2 `- G0 l: m6 C# W
19.4 类成员指针
0 x5 {! L! M6 K5 V# C3 @19.4.1 数据成员指针
2 ^- ?4 D' c% B19.4.2 成员函数指针3 \; [/ j* y& t4 x6 j: y) n% [
19.4.3 将成员函数用作可调用对象
3 A3 I; ~" D* g; ~8 d, @7 |$ E19.5 嵌套类
6 t& D1 b3 m3 h- w19.6 union:一种节省空间的类
# _' Y% O6 B. ?8 U7 H" f+ T% s19.7 局部类: m! S" s9 G$ o' n6 l* a
19.8 固有的不可移植的特性0 \& j- K  I2 o  Z9 ?3 H
19.8.1 位域4 w* Y+ Q' `+ @: X; O# j7 g
19.8.2 volatile限定符! [2 K( D, l4 Y6 }0 ~' T; n

8 T8 a" S8 g+ s+ @. ~4 i' E
0 M& A# x, d5 P' D5 r+ ^, L6 _
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 00:16:31 | 显示全部楼层
哇⊙ω⊙终于有一本是学习C++的了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-7 09:19:57 | 显示全部楼层
这本书看得我吐血,看了将近五个月了,竟然才看到14章。越往后越难理解,尤其到了动态内存、移动构造函数那里。习题都是一环扣一环,后面的习题会用到前面的程序,结果一看,哈,前面的程序给忘记了,又得回头复习。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-11-7 17:09:12 | 显示全部楼层
mashucheng 发表于 2017-11-7 09:19" a: g$ [# K6 Z' z2 h; Q4 S
这本书看得我吐血,看了将近五个月了,竟然才看到14章。越往后越难理解,尤其到了动态内存、移动构造函数那 ...

- _% z/ x# X6 c* x初学者不适合看这本,应该看 C++ Primer plus
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-11 10:23:21 | 显示全部楼层
solena 发表于 2017-11-7 17:09( Q. B& E. l: M- E/ S/ h. Q
初学者不适合看这本,应该看 C++ Primer plus
5 u# z3 R* n8 ]$ Q; O" r. V
2本都看过,这个可不是iphone和 iphone plus的区别,还是读圣经吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2018-1-22 12:41:23 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-5 09:58:56 | 显示全部楼层
这个有小甲鱼的视频吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-7 21:59:54 | 显示全部楼层
这个是启蒙书啊,当时跟着大牛导师,小白开始看,但是只看懂了一些基础的,有一些概念认识,深入就有些难以理解了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-8 14:53:04 | 显示全部楼层
我一边吐血,一边看,终于看完了,花了我8个月的时间哇
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-28 07:26:07 | 显示全部楼层
建议没接触过C++的,最好别一开始就看这个。& r) j1 a; p* v0 {2 R
2 z/ N! Q  v  X+ [9 U
这本书把C++介绍的太详细,入门不需要这么详细。入门就应该尽快上手,上手之后再不懂的地方再来查阅细节。# {7 R" v& z, q% ^. ^9 R' p6 ?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-17 14:25:22 | 显示全部楼层
我就想问问有没有小伙伴建群的拉我一把~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 11:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表