鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5978|回复: 2

[C++] 【入门】《C++程序设计语言》

[复制链接]
发表于 2016-12-1 23:19:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
TB1s0_5IpXXXXcWXpXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg
6 ?9 s3 c) ?& e
' r2 B0 q0 X: G! V1 u' X/ P) r! k
书名:《C++程序设计语言》(特别版•十周年中文纪念版)
* G. C+ w3 s1 s* b. r# F( y# _作者:Bjarne Stroustrup( P/ l& V  i. `1 b; I
译者:裘宗燕 / V3 |7 H( B  S; P3 b
出版社: 机械工业出版社
5 u8 ~* h* I# C( S0 {& D出版年:2010年3月1日(第1版)
  x1 ?& v$ C* ~/ r9 J: o  O- G定价:99.00元
& [7 {4 }0 E" h! z1 ?2 V/ ]装帧:平装3 V1 _2 M$ B8 j. v& i
ISBN:9787111298854
& ~' `4 Z( t3 d; n" u0 I2 v
3 A% `" V$ a* l8 m购买链接:
4 k4 s. v& p' ^% Y- D+ m4 p0 ~. F9 s7 V" S  V

3 n" z1 h6 n+ K/ q( x
亚马逊 -> 传送门
% E; v" v) q. i  l# N: [  K2 Q1 U, g( J
当当网 -> 传送门( j# ~5 Y2 ]( s" q6 l4 V

: A$ \( Y- o6 G: V( a1 V: B: d天猫 -> 传送门
7 l8 w* p& m3 U& y: w; c% [8 H. O) \* M* @2 n+ |7 x: W7 G: {" e" p
  k' U# H' U* ^. J) x. Y
内容简介:
3 b6 }$ p) P9 C$ L1 C  T6 W
3 D6 a1 w& Y$ ~& B4 ^
7 i8 V/ B+ L7 \& }5 ]2 T% z, p
《C++程序设计语言》是在 C++ 语言和程序设计领域具有深远影响、畅销不衰的著作,由 C++ 语言的设计者编写,对 C++ 语言进行了最全面、最权威的论述,覆盖标准 C++ 以及由 C++ 所支持的关键性编程技术和设计技术。《C++程序设计语言》英文原版一经面世,即引起业内人士的高度评价和热烈欢迎,先后被翻译成德、希、匈、西、荷、法、日、俄、中、韩等近 20 种语言,数以百万计的程序员从中获益,是无可取代的 C++ 经典力作。* v. P) o2 F( W
+ C# T) j4 I6 b! u( X
在《C++程序设计语言》英文原版面世 10 年后的今天,特别奉上十周年中文纪念版,希望众多具有丰富实战经验的 C++ 开发人员能够温故而知新,印证学习心得,了解更加本质的 C++ 知识,让获得的理论应用得更加灵活,也期望新的 C++ 程序员从中认识到这本书的价值所在,从更高的起点出发,书写更加精彩的程序设计人生。
5 q, K7 o$ T, |& M/ q" ^
. D% X9 p, H% t' H# R6 G1 h
% t6 l) x1 @$ G8 \9 a3 z5 D# r
1 }1 m" u; F" _5 o( h目录:( D5 S$ b6 |! f) i8 O. m
! Y- @4 ?7 {7 G2 |/ a5 W$ {

. y/ F. T7 p; d4 q) y0 d5 A- d/ s
出版者的话 3 Z6 S; c6 g* V9 o! b% f3 H
专家指导委员会
; e2 J& M/ U: D: N* G中文版序 + K/ O/ ]$ c+ F
译者序 9 I1 X4 ?1 s% P6 B
/ x' T' c9 X$ U! l( n$ e
第2版序
+ C. L; _, c* Z1 R4 \第1版序 " F: j: |3 b0 a
导 论
' Z3 ^) B5 g+ B) d$ e  d( Q, y+ e2 T0 o2 c2 X! ]
第1章 致读者 3 0 Z0 k8 f" b% D8 s* C! k
$ p3 Q$ F- I7 _- P1 O
1.1 本书的结构 3
4 {* A& K- R1 O1.1.1 例子和参考 4
: u2 j9 y$ F* n' }1.1.2 练习 5 $ ?% q% J5 k( B, ]# Z: N/ t$ B
1.1.3 有关实现的注记 5 5 p. o! r5 u7 b) Y% n: I
1.2 学习C++ 6 1 b9 F( C0 O7 D
1.3 C++ 的设计 7
/ F5 d7 s" B/ X# O" b9 M9 k) I  }7 t1.3.1 效率和结构 8
/ j( ?; ]& L3 a/ b4 b9 y( v. D  j4 _1.3.2 哲学注记 9 . L) |$ ^( U& l) n& {7 l
1.4 历史注记 9 3 d, C; s; w0 T2 h" X7 S3 d% j
1.5 C++ 的使用 11 0 J- p1 ]( o* }( Z3 P
1.6 C和C++ 12 $ S0 ~6 {& \( B: H8 |( S
1.6.1 给C程序员的建议 13
4 b% Z- D- I6 v' j2 Y  I, |6 C7 h1.6.2 给C++程序员的建议 13
% n  l% P6 W' K1.7 有关在C++里编程的思考 14 " A. _* b, O/ W' P' g" u- K5 k
1.8 忠告 15
0 a$ g( v$ b) _$ ]- N5 r1.9 参考文献 16
# n% {+ k6 W; @/ L5 R' V$ u5 ~* ~$ S9 Y" H
第2章 C++概览 19
1 u7 L& d; J4 w% W* O8 s
8 z/ F7 K; N5 Z1 i5 a+ m( Z0 f. |2.1 为什么是C++ 19
3 w  @& f) M) B2.2 程序设计范型 19
( m" H# L- t7 E# {: @+ o2 {- l" ?2.3 过程式程序设计 20
! ?0 _5 L5 M$ M  j/ V1 ?2.3.1 变量和算术 21 : f3 H6 m! o# U) y, A
2.3.2 检测和循环 22 ) B- e; V# }8 k0 Q* e' \
2.3.3 指针和数组 23 9 K* N, u5 o) k9 F
2.4 模块程序设计 23 ! I5 Y) v3 _6 Z2 L, [& R: Q
2.4.1 分别编译 24
  u& N# R1 b- L8 B/ w; j/ ?2.4.2 异常处理 25 2 \1 s, q& J( R+ M; Q2 l" `: {. u
2.5 数据抽象 26
+ l+ f0 Z5 \$ |* m3 V% a2.5.1 定义类型的模块 27 , T" N5 G' R+ O' Y
2.5.2 用户定义类型 28
1 }- ?; [' j, m( S( ]$ p2.5.3 具体类型 29 6 V6 j4 R+ \+ h; L3 u+ L
2.5.4 抽象类型 31
# U5 Z/ ^8 b: F3 x2.5.5 虚函数 33
1 A8 w% {. H& |% a3 w/ P/ R% f# K2.6 面向对象的程序设计 33 2 e# s3 g2 r# K4 g6 b
2.6.1 具体类型的问题 33
* ]( Z) B# H# H2 |; i3 A1 E" P2.6.2 类层次结构 34
5 }% C. e% q+ `8 N' k) j/ Z. g2.7 通用型程序设计 36
+ D+ L" Z* w; N3 c' j9 q; Z2.7.1 容器 36 1 Z8 ^* `* Z* U2 f1 b, t5 B9 m3 t
2.7.2 通用型算法 37 , [4 i6 B* K* q
2.8 附言 38
2 G" p8 h4 k" M, X$ p2.9 忠告 39
6 V' C7 n2 W) {& I3 H
9 q6 l( k0 W6 Q8 I, G" M; Y第3章 标准库概览 40 6 \$ e& w* S" U. o9 L5 E
# ?, D/ ]2 I  |' X* l
3.1 引言 40
0 [. R7 g5 W1 d8 n3.2 Hello, world! 40
1 s7 y" w& v2 R& D; O3.3 标准库名字空间 41
$ }+ c  Y! {- {- V3.4 输出 41
/ _8 j$ L- N7 d" x' O5 y3.5 字符串 42 & K! |! l. p5 }: c% }6 u) T8 O- {
3.5.1 C风格的字符串 44 " i1 b9 Q, A- l6 I7 U; y
3.6 输入 44 6 H" \' {5 K: f; v
3.7 容器 46
' I4 R2 O/ j. ]9 {) r6 e4 @3.7.1 向量-vector 46
. n) W$ f; g8 U, ]$ C3.7.2 范围检查 47
) V4 B0 ?0 I' {; ?3.7.3 表-list 48 * F7 J  d2 ?: m, `' `8 v
3.7.4 映射-map 49 $ `. u) P6 T) A: l' }: S  K
3.7.5 标准容器 49
) c5 d* J, y1 I! X3.8 算法 50 & E* ?. |0 |- y4 m5 ^
3.8.1 迭代器的使用 51
8 ?* H% ~0 O0 H: ?& O3.8.2 迭代器类型 52 ! G8 }" G6 r" h0 Z, W) \& I
3.8.3 迭代器和I/O 53 ( \3 i$ a2 G& @) R: T. R
3.8.4 遍历和谓词 54
. a' M. {; N' C$ p* A0 E3.8.5 使用成员函数的算法 56
& H9 L( n% Q5 ^/ Z0 A3.8.6 标准库算法 56
7 p# A4 j- u5 ]5 E3.9 数学 57
, Y6 M% L9 `! x! N! V3.9.1 复数 57
0 W4 X& }+ x# L3.9.2 向量算术 57
8 N4 n8 J8 Y6 x) Q# n$ z; k, _% S3.9.3 基本数值支持 58
7 w) }& }4 b; H! ?1 c, _4 K3.10 标准库功能 58 0 d% W2 M2 h0 B. t6 g+ J
3.11 忠告 58 $ E# ~; r: ~& w, H8 Q

% p) k3 Z0 ]2 h/ F第一部分 基本功能* A. B3 T: Q: R" Y
: y6 {. h, n  H5 ]. }+ a
第4章 类型和声明 63
- K' C, [( a* R2 g1 _2 X  i7 G/ v2 h* \  ?
4.1 类型 63
1 ~$ G: i- B) s0 W# }4.1.1 基本类型 64 2 q( R7 L+ b0 M5 B
4.2 布尔量 64 1 G; c3 g! n; w0 Q$ Z. q! t6 n
4.3 字符类型 65
* D/ }5 C( c+ h7 [" A, |4.3.1 字符文字量 66
1 P/ P4 ?: s/ j4.4 整数类型 66
# z" v& X4 z8 I, i; F  {$ s4.4.1 整数文字量 66
4 F6 b. \* _. I# K; q! K4.5 浮点类型 67 8 _. R: E1 `( n/ S
4.5.1 浮点文字量 67
- q" A% ~1 p+ p; u5 W0 l4 r; E4.6 大小 68
& T* h6 u. f0 e3 J9 O; Y4.7 void 69 % ?8 i( l! l1 V7 s
4.8 枚举 69 4 E( F- n0 m' u/ ~: z
4.9 声明 71 / ~, }. L% R7 L; q
4.9.1 声明的结构 72 * Y. h* I. D$ ]: M! g9 O7 s
4.9.2 声明多个名字 73
. P& c8 F: I" X8 [. a4.9.3 名字 73 : k4 I4 y! p5 a, s" y' K( ^. l
4.9.4 作用域 74
9 m- i9 @$ O7 i7 j7 Z1 g$ H' T7 x4.9.5 初始化 75 ( n* P% Z5 ^7 t( T* y6 t. w% ^
4.9.6 对象和左值 76 8 x  G/ i7 O- r$ e6 ?
4.9.7 typedef 76
+ d3 Z8 I8 a. b7 K4.10 忠告 77 ! I+ C, h5 x$ l; o
4.11 练习 77 ) H) m) q2 [. @
" Y1 Y0 f& {5 \9 O7 k7 @
第5章 指针、数组和结构 79

5 Z) t( R0 b7 i+ o; a
; U; H3 f7 Y* K5.1 指针 79
# @6 Z, X3 x1 |. x' Z) R7 z# h5.1.1 零 80 " F  j4 q: x: x
5.2 数组 80
4 N$ H1 W; L3 m7 c4 I; q5.2.1 数组初始化 80 - C* Q6 |; f" X0 o: D6 k' U& D# \7 L
5.2.2 字符串文字量 81
; }# M& ~: Y! ?7 c. s+ s5.3 到数组的指针 83
$ A  ]! B; `; y9 e5 S: A* V! C5.3.1 在数组里漫游 83
9 Y( l. {7 ^: B; q& C: d5.4 常量 85
! q# X& ~2 K  g& M$ N; g5.4.1 指针和常量 87 , |$ [8 v# s6 F. P  s6 f8 m; g1 E
5.5 引用 88
; S" G$ L/ A, F0 o9 \5.6 指向void的指针 90 + f7 r. g. Z2 H- ~2 J2 u# h. G
5.7 结构 91
) ~. `. T( G9 G0 C5.7.1 类型等价 94 9 ^7 d# I4 P7 n5 H6 N$ d
5.8 忠告 94
2 h* X$ r4 m# R4 D% j5.9 练习 94 + u8 y4 Y+ s  A" _

. B% s3 C0 S: M, B; x2 W第6章 表达式和语句 96
, G1 |& W& a6 [; O( F, l, n8 [9 B1 C& l$ S8 o9 F# X
6.1 一个桌面计算器 96
. H: J+ }4 B& L+ o# q/ [: |6.1.1 分析器 96 % A# j' g" @) W% a6 d
6.1.2 输入函数 100 7 {& a# g1 T. L) j( _0 l3 w
6.1.3 低级输入 102 ! P/ N# L2 n4 `. `; a* f+ k
6.1.4 错误处理 103 . q. z6 j/ t* Y2 U; q# z: Q
6.1.5 驱动程序 104 . V/ p# \4 z0 l  w9 y
6.1.6 头文件 104 " i3 V2 p( V9 {: O% I6 d8 E- g
6.1.7 命令行参数 105
3 R2 Q  ~6 P. w6.1.8 有关风格的注记 106 / F/ e4 ]9 Y% ~* Z# |6 E4 g
6.2 运算符概览 107
( H+ E2 E. c# i. w9 L6.2.1 结果 109 % a* q  b# V, A# @
6.2.2 求值顺序 110 $ s8 H- N0 [2 w8 e9 _0 H* b
6.2.3 运算符优先级 110
  T* c) d' c1 q' `% W, K6 q  T6.2.4 按位逻辑运算符 111 # Z4 n- z/ a& J0 v8 j9 J
6.2.5 增量和减量 112
$ P( L, m5 y; W+ F6.2.6 自由存储 113 " w4 ]! }. q- @2 r) [
6.2.7 显式类型转换 116 8 D9 _8 j/ s- Q0 ?) q
6.2.8 构造函数 117
( x: h. o7 V& X% S/ [6.3 语句概览 118 & B$ j! }6 c8 L
6.3.1 声明作为语句 119
8 S9 c1 }) y% N- V7 b6.3.2 选择语句 119
* U: X; R6 d, V) Z# N" H& S/ w6.3.3 迭代语句 122
& V! R( T& _) W  o6.3.4 goto 123 / i% W& g% z4 z1 N  p* X0 X
6.4 注释和缩进编排 123
; w$ z$ J+ E. w1 I6.5 忠告 125 + t( M  C6 T* n) f
6.6 练习 125 6 I  |& B& l+ D. i. l) ^
2 M; p, |6 o; O/ a/ |7 P4 d2 n2 K7 o
第7章 函数 128
* y9 p& U6 o( x& O, ^( h0 D1 J' ~. j- i6 ~0 M  f' u
7.1 函数声明 128 ; d! @( d+ s! }. a- E8 K
7.1.1 函数定义 128 + r8 P. Q5 N/ @$ {- }1 L
7.1.2 静态变量 129
4 ^3 x( D  n8 Z! ~, R7.2 参数传递 130 5 O% W* E, D* c/ o5 d5 }
7.2.1 数组参数 131
" i2 e9 V0 {; u( `$ G4 Z7.3 返回值 132 3 R# K  v$ e: A& B, d3 y
7.4 重载函数名 133
0 C+ a2 C3 U8 s* n% C! ^7.4.1 重载和返回类型 135 ( x' G. m1 R9 v, _- o! M
7.4.2 重载与作用域 135
5 Q( o3 n$ n! k9 G1 k0 l  _5 B7.4.3 手工的歧义性解析 135
3 o- n3 `3 N4 u- g1 j7.4.4 多参数的解析 136 % E4 O0 r; d$ C) I7 r! e* L
7.5 默认参数 137
: U3 Z( }" e3 L; R  F# i7.6 未确定数目的参数 138 7 f: h, Q5 Y9 e0 Z1 F) `' g
7.7 指向函数的指针 139
" w+ j7 G2 V7 j  ?( D7.8 宏 143 ! Y' g# U# c9 m# \* V( q4 F. j
7.8.1 条件编译 145
" F0 E4 I8 ^* O* r" v0 |7.9 忠告 145 . x+ v& y) L# |
7.10 练习 146 + j2 K3 X/ _! t
3 c. u# ]! R& f/ K" ?9 M
第8章 名字空间和异常 148 # Z  ]; |# ^0 g8 H( |/ X

# {# z5 g& X) P( @0 \7 z8.1 模块化和界面 148 ) n' v! P# X; i# R7 G% P* E$ i2 p
8.2 名字空间 150
' Y: v5 A7 m+ N1 I% C# b8.2.1 带限定词的名字 151 $ x( _  M: M9 {, f' @- `
8.2.2 使用声明 152
: N7 W$ c1 M- \$ Q2 D8.2.3 使用指令 153 : P, A/ q, \! W! `6 Y
8.2.4 多重界面 154
, c! ^, p3 k: R7 \; \8.2.5 避免名字冲突 157
% a# Z; t2 I) J/ X; R1 M0 @8.2.6 名字查找 159
) f/ q: L. r5 U% [7 F* [4 o8.2.7 名字空间别名 159 4 ?6 [7 E: x# l; B
8.2.8 名字空间组合 160
% b4 c* [) _+ E( }+ B8.2.9 名字空间和老代码 163
8 \- e3 r4 F0 c8 j* G8.3 异常 166 1 m6 P- X, t% N4 A
8.3.1 抛出和捕捉 167
; l! s* B4 t, h5 w/ V0 S8.3.2 异常的辨识 168 $ \+ H6 a7 l+ b4 b
8.3.3 在计算器中的异常 169 - \5 Z9 l( s0 Z0 s/ Z, P
8.4 忠告 173 ( ]4 f8 D, m4 a& X: |. P  R
8.5 练习 173 ' R. T' v0 }7 n3 z6 V
5 `2 _4 O6 p7 G8 @. l+ \8 D* }, D
第9章 源文件和程序 175
+ q4 w9 B1 l/ ]" S- v
$ z( t! @( ?2 H  f/ v+ |: K9.1 分别编译 175 " E# `+ p4 }) \" T: |0 y* G
9.2 连接 176 + O4 N$ U: u& V# b1 k7 M. O/ x% `
9.2.1 头文件 178 ( `- N# h' y* j+ e1 E/ }
9.2.2 标准库头文件 179
& d2 |+ I: z5 P9.2.3 单一定义规则 180
) {- [. ^0 k; o- ~9.2.4 与非C++代码的连接 182 * S! a1 @0 b3 l& x# w* b
9.2.5 连接与指向函数的指针 184
# L: u" ~( q# e9.3 使用头文件 184 7 z7 `' \! F) T
9.3.1 单一头文件 184 ) t! |$ J+ N  e
9.3.2 多个头文件 187
# h5 P# `; V' [" u' j2 G8 x9.3.3 包含保护符 191 2 [( @+ {) v3 ]6 C- z3 n# W
9.4 程序 192 . |8 {4 P5 f5 B( S0 e+ O0 w' L' y
9.4.1 非局部变量的初始化 192 * f, m  t5 [. a
9.5 忠告 194
' s6 h9 _3 M% d( b9.6 练习 194 7 v& H7 G5 v% {! B6 [+ T0 E/ c( _; o' }
1 V, `, U4 ^, b# G) J3 s( d
第二部分 抽象机制
) Q1 j) D; I& Y* y9 ?
4 l* a7 n" b% P' G9 y, Z* \: ~第10章 类 199 ! S! I0 Z+ A( I: e1 `
" |# V8 D% V( M; d$ v9 z2 ]7 M
10.1 引言 199 5 p2 E) ]# Q8 w  s2 z9 A! R0 A
10.2 类 199
5 c; I: t0 S6 S10.2.1 成员函数 200 * l3 @0 X2 L3 E! X9 ?' a/ w) ~
10.2.2 访问控制 201
3 ~6 O: D" t7 C* I0 A' [10.2.3 构造函数 202
$ V8 _% D9 [: f1 H( C; o10.2.4 静态成员 203
+ P0 c) q& o: V  x" u10.2.5 类对象的复制 204
$ l3 h2 f* }8 \- x! H: n, H10.2.6 常量成员函数 205
5 }7 Z6 j( _) l5 {  N3 k9 n10.2.7 自引用 205
$ |# Q% F. b4 s1 ^: p6 Y10.2.8 结构和类 208
& L& o" |6 q2 A/ e; C10.2.9 在类内部的函数定义 210 . t3 [+ R2 T  _' ]6 [
10.3 高效的用户定义类型 210
& R  W  q6 A5 c; B, Z10.3.1 成员函数 212
7 A) o& {( @& l6 S3 p. R10.3.2 协助函数 214
) [. w: [" J8 F2 y10.3.3 重载的运算符 215
4 S) ^! U; |& {6 |) h10.3.4 具体类型的意义 215 ( T- r) B% N& b1 ^7 B  l2 t
10.4 对象 216 , ~6 r1 @$ q$ T; W" Y
10.4.1 析构函数 216
/ ~- y0 e) |. ?: P0 X10.4.2 默认构造函数 217
+ @* d$ Y" k! S! i; w8 h10.4.3 构造和析构 218
) Y# s& I8 N( O, A6 n) D( B10.4.4 局部变量 218 5 r3 D: _- I4 H4 M( d1 y- K1 |
10.4.5 自由存储 220
1 n/ }  n. {+ k; T3 h8 f) h10.4.6 类对象作为成员 221 * H  A; g, r* I- v  H* E- u
10.4.7 数组 223 . w, p, F0 M+ P
10.4.8 局部静态存储 224 / t/ c' f- K/ s/ R; {, [& E
10.4.9 非局部存储 225 2 t4 @7 _8 k- F/ E4 P( R- g
10.4.10 临时对象 226
8 [5 O4 c, h1 S9 ?10.4.11 对象的放置 228
' s! i7 ~% R- Z. I; {9 h% k3 A10.4.12 联合 229 3 a6 {  L1 O3 q3 E( D' N
10.5 忠告 230
) c$ Q7 P- |% K0 u1 y10.6 练习 230 9 P, R+ ^2 C) f/ p3 t; s+ ]. ?  X% T
; J9 i. u4 G. m; K* k& I
第11章 运算符重载 233
2 z4 J" S6 F3 A  m
% Q" H  q& [, n7 R) |
11.1 引言 233
7 q. `  E- Y" K; t1 A11.2 运算符函数 234
8 i; p4 ]! {" d' I: H11.2.1 二元和一元运算符 235 # J9 T* _7 W* e: i" o. c4 t; w. a- ~
11.2.2 运算符的预定义意义 236 & @) V/ q- }- |) S$ H% d
11.2.3 运算符和用户定义类型 236
& }4 b( T$ ]& l! u5 Y5 r( q11.2.4 名字空间里的运算符 237 5 [) q( X% {  v1 k$ r' k( h
11.3 一个复数类型 238 $ \" d  d# H& [. T0 f7 T. Y
11.3.1 成员运算符和非成员运算符 238
; A; j) k8 \  G0 I. a" ?+ @1 R/ y11.3.2 混合模式算术 239 ; a% G0 T, j; x1 a7 e+ q
11.3.3 初始化 240 6 g. S; C- t* b8 ?4 `4 M
11.3.4 复制 241 , L. z% T- F7 ]) D" \' N7 d7 ^6 Q
11.3.5 构造函数和转换 242 1 F# i% y3 F( b4 l( @7 d
11.3.6 文字量 243 * i0 N; I' \1 G% r
11.3.7 另一些成员函数 243 ! E( [9 [1 v8 e* l. x4 A8 H
11.3.8 协助函数 244 4 I1 |4 i4 k( K- ~4 y
11.4 转换运算符 245
( w' O4 a8 T* N5 S11.4.1 歧义性 246 * u9 o+ B4 j- k  F% R( Y8 ~
11.5 友元 248
4 v1 X( G/ k$ ]* Y5 R6 a% N1 W11.5.1 友元的寻找 249
6 u. C4 y9 A( G0 z2 h5 X" ?& L1 ]11.5.2 友元和成员 250 ( D: B1 M/ n6 @8 E  ^% g2 O" B+ @
11.6 大型对象 251 8 F  x! h6 U# ?+ E
11.7 基本运算符 253
% D  D5 s) K; x) L11.7.1 显式构造函数 253
1 w) k: r. @; R, F7 ]9 d6 S" o11.8 下标 255 + i4 ]8 U# E% @. Y% H5 O
11.9 函数调用 256 3 p7 y7 \6 C" x) e5 H
11.10 间接 257
  [# i8 b, e, M# F1 C/ f11.11 增量和减量 259 + J: s' t5 n2 [* O0 I* B' F* H
11.12 一个字符串类 260 $ f' q! J3 k2 Q' F8 i7 U" B
11.13 忠告 265 6 L! m7 I' c; n7 V7 X
11.14 练习 265 ( \: \+ d- e- m/ m

2 K* V7 s- H; `. }2 F$ [第12章 派生类 268
# a8 i0 d+ m2 I7 h! G
6 }5 g" u1 Z, |: Y12.1 引言 268 - E# T7 A8 P* S' u  _
12.2 派生类 269
. `8 [/ w- ^6 O) |8 u  z12.2.1 成员函数 271 ' R4 v  {( `6 o
12.2.2 构造函数和析构函数 272 7 f  _1 @4 i+ Z9 h7 H
12.2.3 复制 273 / [+ k% Q3 r' H4 S8 c1 N' w( n1 h
12.2.4 类层次结构 273 * m6 l" a+ ]$ K# ~1 m
12.2.5 类型域 274 . V9 a  y5 R% ?& y6 `
12.2.6 虚函数 276 $ Z+ j; k/ I2 ?0 v8 X2 H: r' u
12.3 抽象类 278
  ]% [% ~, w, h0 e12.4 类层次结构的设计 280 + J7 l$ Z9 ^; M5 b5 ~
12.4.1 一个传统的层次结构 280 % m0 [9 \/ `# V& x" S$ U
12.4.2 抽象类 283
% Z% k8 L3 m' G12.4.3 其他实现方式 285
; Z6 P* B6 W5 o2 H; _+ K12.4.4 对象创建的局部化 287
" p: H5 v! s5 t/ u% W$ h+ H12.5 类层次结构和抽象类 289 5 M- W8 W" a+ z
12.6 忠告 289
9 Q( G$ V) Z. v2 O, x( z5 T12.7 练习 289
! S$ b' w' f* i* K) p6 Z4 `8 Y% e% M
第13章 模板 292 $ k2 ^1 q. Y1 N) `

  V) |. o/ H) r9 v9 |/ H# T3 J5 H13.1 引言 292 6 {# M: E" M9 t) A! }6 j; {
13.2 一个简单的String模板 293 # K" e# {$ h% {$ S: W$ `* i; L
13.2.1 定义一个模板 294
5 ?5 V5 ~5 w) g0 }* Y) ]; f8 H13.2.2 模板实例化 295
/ f% N% P. k0 Q/ X* G3 Q13.2.3 模板参数 296 # B3 L! v. E; Q; a& h/ k
13.2.4 类型等价 296
! y2 Q6 |1 K5 M- n- q, l, g$ J13.2.5 类型检查 297 $ Y  [7 Z( Q2 I* Q; W( J
13.3 函数模板 298 8 B! z" j+ N, ~! X) y
13.3.1 函数模板的参数 299 & |, m. k. o3 U  [4 v! a8 z
13.3.2 函数模板的重载 300
: u3 j: k2 r* T/ k* U8 U13.4 用模板参数描述策略 302 / O, h' [5 K6 c
13.4.1 默认模板参数 303 3 W; m" v* I6 l
13.5 专门化 304   _0 Y1 I  _. [3 j7 u. H; W
13.5.1 专门化的顺序 306
: a) O$ B& x# o) E# D4 E( S" D13.5.2 模板函数的专门化 307
1 f& w- f) }! p! J8 U6 d0 z& R13.6 派生和模板 308 4 x  |, ]% H+ |- j6 [$ D
13.6.1 参数化和继承 309
7 w3 Q) V! w2 @# ]13.6.2 成员模板 310
9 s" j/ }, ?. T$ A2 ]13.6.3 继承关系 311 2 C5 n9 C+ J. M" ~- g. S% ]( l$ E
13.7 源代码组织 312
8 {  [$ A9 F% c& y& ?13.8 忠告 314 8 X% J, D* R. d) W+ `' E" D
13.9 练习 314
6 y) l/ k* H3 O  o5 h! A3 W3 e
, c  {- N; ~& z6 m9 J+ i第14章 异常处理 316
/ J9 F! j% r  f' c& `9 Q6 n6 a& V: V( l4 t  Z
14.1 错误处理 316
1 k: v  j* R. I14.1.1 关于异常的其他观点 318   n( z+ q7 L# z! q) j8 v& P
14.2 异常的结组 318
6 K; W! l* x; |4 N14.2.1 派生的异常 319 9 D* \6 A. N# R4 Q( m4 {% S0 x
14.2.2 多个异常的组合 321 3 D* k2 K* m0 \8 m( _
14.3 捕捉异常 321 5 B$ G3 D* u) w- S% b  S7 ~
14.3.1 重新抛出 322 ) w" n* W! O, y+ q3 _6 _4 A
14.3.2 捕捉所有异常 322
/ A! E* c& j. j+ l4 o+ S14.4 资源管理 324
( D$ q, j, _- ]. R14.4.1 构造函数和析构函数的使用 325
! N+ x) r! F& W1 N5 I8 N14.4.2 auto_ptr 326 / [/ U# Q* P( y) E
14.4.3 告诫 328 ' x+ q4 C2 g* C/ J- S( X
14.4.4 异常和new 328 # i% s* y/ ~) ^# T- T0 j1 f% z
14.4.5 资源耗尽 329
! l7 ]5 P( m4 J- }/ P' p3 M9 g14.4.6 构造函数里的异常 331 - {: n4 c% m# P1 q" v! r
14.4.7 析构函数里的异常 332
/ Z8 c3 K- Q/ b( B# e14.5 不是错误的异常 333 % t9 H8 i. ?, O: w' k
14.6 异常的描述 334 4 b: t2 ?7 E5 R; y
14.6.1 对异常描述的检查 335 7 F( J  A) L" ~! R: [2 `
14.6.2 未预期的异常 336
1 @. c* m( P) h# u14.6.3 异常的映射 336
" t9 M' \- t- @1 Y+ p! `& z14.7 未捕捉的异常 338 7 u# v% l* y- j! A- h$ C
14.8 异常和效率 339 4 Y+ U2 P% A, |4 D" {0 G$ N
14.9 处理错误的其他方式 340
# |" M0 Z( d1 s  Z$ s' B0 f14.10 标准异常 342 2 q0 j- D) W5 y) Q: t% L
14.11 忠告 344 # [0 `. J: _# g% Y, q
14.12 练习 344
% d# i1 H# r5 N2 k9 ^3 O2 S. g+ |1 U; Q: _6 B
第15章 类层次结构 346
4 ?: _; Z& Y2 y) @7 u* i
  j- r7 g/ g% \* c* `7 ?15.1 引言和概述 346
1 ]0 c) [* D9 Y  _' M# q15.2 多重继承 346
1 p( \" X  P6 `9 j# B* G15.2.1 歧义性解析 348 % o/ E- d9 m" h( M8 E: q- ^
15.2.2 继承和使用声明 349
! {4 F9 |" }! I: X* j5 Q15.2.3 重复的基类 350
/ ?. f* i! W5 ?0 ]5 A' _15.2.4 虚基类 352
' H/ }; H1 Y3 c* N: R9 I15.2.5 使用多重继承 354 9 m3 y3 Q. q" o& q- z3 U( \
15.3 访问控制 357 5 F: S) u  K. \
15.3.1 保护成员 359 + G5 w% G# v0 P
15.3.2 对基类的访问 360
, B) d# M7 ]5 P2 T15.4 运行时类型信息 361
& F* d: C3 h& O' s/ ~  N8 c15.4.1 dynamic_cast 363
' v/ Y0 |% N6 r9 j% J8 ]( j15.4.2 在类层次结构中漫游 365 / P! j9 N- y2 v; V/ p5 O
15.4.3 类对象的构造与析构 367
2 B5 m# X3 e9 {) q+ N15.4.4 typeid和扩展的类型信息 368
7 z! l3 T6 Y5 s4 B. D8 c, x3 @15.4.5 RTTI的使用和误用 370
' m2 q0 e5 K4 v15.5 指向成员的指针 371 $ X# _. I, d2 \- [* h2 n0 O' W
15.5.1 基类和派生类 373
6 S0 O5 g# Q! t, \, A15.6 自由存储 374 - C* ^5 \8 c9 v' M0 F2 D
15.6.1 数组分配 375 , S8 u8 C+ a+ S( T8 W
15.6.2 虚构造函数 376
0 g2 n9 x, [" C8 b0 F1 K15.7 忠告 377
& a+ l) }# N9 u2 W15.8 练习 377 - D4 w5 l% k$ F3 c  C& d
. }4 r  Z% `) U. ~
第三部分 标准库
, Z3 T; a/ o9 e
# z# W* D8 J2 I8 A, n7 H) Z第16章 库组织和容器 381 $ ~: h5 `: g8 o

& j( r; l* w# G4 }16.1 标准库的设计 381
, n# A- I; b" ?, X" [4 W; f16.1.1 设计约束 382 0 \" w/ V8 r: V  x0 K" g. l
16.1.2 标准库组织 383
" Z" P/ p) F1 G: m- v4 r16.1.3 语言支持 385
" v5 w" W8 h" D! ~7 ~) Y  i16.2 容器设计 386 5 @7 x9 G7 W2 ?; D7 a
16.2.1 专门化的容器和迭代器 386
( @( d; Z2 }) Y% }4 F16.2.2 有基类的容器 388
" X# d4 X- [, Y, \; P16.2.3 STL容器 391 . a- F- s* D' w0 h  v" v; I3 s0 n
16.3 向量 392 # p5 T) W  m1 Q. C6 @
16.3.1 类型 393   _+ H6 x( g. K- ~( h6 w
16.3.2 迭代器 394 9 _3 l6 |, B  }$ @& \; F
16.3.3 元素访问 395 + m9 y' W! K5 R8 `) |
16.3.4 构造函数 396
! e( u+ m8 w4 p1 e8 e16.3.5 堆栈操作 399 * Y8 b# M% t' B2 T7 z
16.3.6 表操作 401
/ w. x" h# A- f5 M; S16.3.7 元素定位 403
- u+ R6 t( T6 o+ H7 D16.3.8 大小和容量 404 0 ?/ `& D! D. o3 R6 @
16.3.9 其他成员函数 406 ! {; D4 T  t$ K
16.3.10 协助函数 406 0 }" d# W5 k9 o) R7 S
16.3.11 vector[bool] 407
4 q) g; B& g( U) x) I+ i: u% F16.4 忠告 407
; o9 ]/ W5 Y0 {' c16.5 练习 408
) k9 y# Z8 C, G- z' j
6 m' Q# d4 B8 \% s& m6 D, j第17章 标准容器 409
; d, Y  e: ^1 j0 U第18章 算法和函数对象 449 : E- V$ O) W0 Y9 T& g  e( ~% G. m
第19章 迭代器和分配器 485
8 |. F7 d: S7 g3 {* W& Y& G- z第20章 串 511
$ Z- o0 B+ a; D% _( c6 W* Q' [第21章 流 533 . ^. ~% A. u- b/ M5 r( c
第22章 数值 578
- m- |2 W" K; D! \

- j; l' F7 m& Q5 \第四部分 用C++ 做设计 , |: v+ J, s2 \8 q- U% t9 ^
1 r( }( ]: {; b8 ^6 G+ |
第23章 开发和设计 607 . q$ L0 ]; e5 V5 o' @/ K, V3 @' Q, [
第24章 设计和编程 635
$ h/ m* p- P5 ]第25章 类的作用 670
- \7 _8 i5 S2 `) h

; ~+ C$ A( T# T) W/ U$ g附录和索引 - @0 u2 P) z0 F3 V7 O# x( `" ]2 ~
附录A 语法 695 ( G1 a0 s, @4 q  f' u$ N
附录B 兼容性 713 " @( E. j8 L2 k+ ^3 P4 F6 M, t7 T
附录C 技术细节 724
7 s6 ?# V* m2 C; X  M+ z. B附录D 现场 759
0 B; V+ d8 S1 U) ]2 n, Z( |5 E附录E 标准库的异常时安全性 815 - z/ ^3 b& J6 w: w2 }1 d
索引 845
7 }6 r( p# u! m) x& A8 x5 f- N$ i
: Y; Y7 i0 E8 `4 W
' D3 _& v3 X% M: v  \, S
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-2 09:32:49 | 显示全部楼层
感谢甲鱼哥
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-2 20:39:09 | 显示全部楼层
这本书貌似下架了,买不到了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 10:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表