鱼C论坛

[已解决]求教各位鱼油,关于python的gui问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我现在用python弄了个gui小程序,就是登陆进去后,怎么免登录打开指定的网址呢?登陆的时候要设置http的header的。
我试过python自带的webbrowser不能行(不能设置header吧?),用Selenium试着弄了一下也不行。哪位鱼油弄过类似的,麻烦指点一下,谢谢了!
最佳答案
deadofpeople 发表于 2016-12-15 11:45
@小甲鱼,甲鱼大哥帮帮忙呀

http://stackoverflow.com/questions/35495416/importing-request-session-cookies-to-browser

看这个帖子的回复,可能对你有帮助
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

requests
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

requests能调用系统浏览器打开吗?

requests可以模拟浏览器访问并返回数据,可以和webbrowse结合啊,用requests返回的数据分析,调用webbrowse访问

jerryxjr1220 发表于 2016-12-15 10:24
requests可以模拟浏览器访问并返回数据,可以和webbrowse结合啊,用requests返回的数据分析,调用webbrowse ...

关键是webbrowser打开系统默认浏览器怎么设置header中的cookie呢?因为登录后的操作都有带cookie的

deadofpeople 发表于 2016-12-15 10:36
关键是webbrowser打开系统默认浏览器怎么设置header中的cookie呢?因为登录后的操作都有带cookie的

那你要找其他库了,webbrowse不支持cookie操作

jerryxjr1220 发表于 2016-12-15 11:00
那你要找其他库了,webbrowse不支持cookie操作

暂时不知道什么库能支持这样的操作。我看了C#的一个程序有实现类似的功能,心蓝订票助手和12306bypass里面,登陆后可以免登陆打开12306,所以我想试试python有没有类似的

deadofpeople 发表于 2016-12-15 11:45

http://stackoverflow.com/questions/35495416/importing-request-session-cookies-to-browser

看这个帖子的回复,可能对你有帮助

jerryxjr1220 发表于 2016-12-15 11:56

看这个 ...

谢谢回复,我按这里说的可以实现,但是有个不好的体验就是有延迟,打开页面后,首先是一个空白页,然后跳转页,设置cookie后再跳转页到指定页面

deadofpeople 发表于 2016-12-15 16:08
谢谢回复,我按这里说的可以实现,但是有个不好的体验就是有延迟,打开页面后,首先是一个空白页,然后跳 ...

跳转能否交给requests完成呢?浏览器要要显示最终的访问页面就可以了

jerryxjr1220 发表于 2016-12-16 07:42
跳转能否交给requests完成呢?浏览器要要显示最终的访问页面就可以了

requests能指定浏览器跳转吗?昨天虽然成功了,但是前提是本机要安装相关浏览器(chrome),我昨天回到家里试了又不行,我家里的电脑装的不是官方的chrome,用的第三方的,就打不开了。

deadofpeople 发表于 2016-12-16 10:24
requests能指定浏览器跳转吗?昨天虽然成功了,但是前提是本机要安装相关浏览器(chrome),我昨天回到家 ...

嗯,它的功能应该是依赖于浏览器插件的,不同的浏览器插件不同。
网上找找还有没有其他更好的第三方库可以用。

jerryxjr1220 发表于 2016-12-16 14:37
嗯,它的功能应该是依赖于浏览器插件的,不同的浏览器插件不同。
网上找找还有没有其他更好的第三方库可 ...

算了,我暂时先把此功能屏蔽掉,后面再去琢磨看看,谢谢你的回复