鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1990|回复: 13

python第035章课后题

[复制链接]
发表于 2016-12-19 09:03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
1鱼币
import easygui as g
import os
file_path = g.fileopenbox(default = '*.txt')
with open(file_path) as old_file:
    title = os.path.basename(file_path)
    msg = '文件【%s】的内容如下:' % title
    text = old_file.read()
    text_after = g.textbox(msg,title,text)
if text != text_after[:-1]:
    choice = g.buttonbox('检测到文件内容发生改变,请选择以下操作:','警告',('覆盖保存','放弃保存','另存为...'))
    if choice == '覆盖保存':
        with open(file_path,'w') as old_file:
            old_file.write(text_after[:-1])
    if choice == '放弃保存':
        pass
    if choice == '另存为...':
        another_path = g.filesavebox(default = '.txt')
        if os.path.splitext(another_path)[1] != '.txt':
            another_path += '.txt'
        with open(another_path,'w') as new_file:
            new_file.write(text_after[:-1])
   
这段代码中的pass是什么意思,以前没见过,有什么用

最佳答案

查看完整内容

pass是占位语句,即为保证语法的完整必须要写的语句但暂时还不写或无需写的部分。 如: if语句后面需跟上为真时执行的语句,如果不写就会出错,此时先用pass顶替,当然它比执行任何功能,待以后修改完善程序时再用实际语句把pass替换回来。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-19 09:03:43 | 显示全部楼层
pass是占位语句,即为保证语法的完整必须要写的语句但暂时还不写或无需写的部分。
如:
if语句后面需跟上为真时执行的语句,如果不写就会出错,此时先用pass顶替,当然它比执行任何功能,待以后修改完善程序时再用实际语句把pass替换回来。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-19 16:27:35 | 显示全部楼层
路过。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-19 20:53:47 | 显示全部楼层
路过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-19 21:20:38 | 显示全部楼层
路过。。。。表示不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-20 13:47:58 | 显示全部楼层
路过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-21 15:47:37 | 显示全部楼层
不明利害
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-21 17:20:09 | 显示全部楼层
过渡语句
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-21 23:25:55 | 显示全部楼层
不错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-23 17:17:16 | 显示全部楼层
路过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-23 22:02:16 | 显示全部楼层
不错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2016-12-23 23:41:50 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-24 23:49:49 | 显示全部楼层
ok
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2016-12-25 15:02:14 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-25 12:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表