鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6989|回复: 18

为什么我在IDLE里码好,按F5跑程序不会出现任何文字,并且不能关闭?

[复制链接]
发表于 2017-1-4 18:01:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的是python 3.5.2 32-bit的
图一是正常状况下的IDLE
图二是一些较为复杂的代码,用IDLE打开之后什么都不显示,连python的基本信息都没显示,并且关不掉,要杀程序才行
图二中的代码我直接双击能正常运行的,我之前也测试过能成功运行的,不知道为什么现在跑的时候只有空白窗口
有大大直到怎么解决吗?感激不尽!!!!
  1. import os
  2. import easygui as g

  3. def search_file(start_dir):
  4.     total=0
  5.     os.chdir(start_dir)
  6.     for file in os.listdir(os.curdir):
  7.         
  8.         ext=os.path.splitext(file)[1] #get file extension
  9.         if ext =='.py':
  10.             
  11.             print(file)
  12.             total=total+ calc_code(file)
  13.         else:
  14.             pass
  15.         
  16.     return total
  17. def calc_code(file):
  18.     lines=0
  19.     with open(file) as f:
  20.         print('counting the lines')
  21.         try:
  22.             lines=len(f.readlines())
  23.             print(lines)
  24.         except UnicodeDecodeError:
  25.             print(file+'\n'+'*我不能decode*')
  26.     return lines


  27. def show_result(start_dir):
  28.     a=search_file(start_dir)
  29.    
  30.     title='result'
  31.     msg='您目前共累计编写了【%d】行代码,完成进度:%.2f%%\n \
  32. 离10w行代码还差%d行,\
  33. 请继续努力!\
  34. ' % (a,a/100000,100000-a)
  35.     g.textbox(msg,title)
  36.    
  37. start_dir=g.diropenbox('plz choose ur code bank: ')

  38. show_result(start_dir)
复制代码

图一:这是正常状态下的IDLE

图一:这是正常状态下的IDLE

图二 异常情况

图二 异常情况
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-1-4 23:45:47 | 显示全部楼层
easygui尽量不要在idle下运行,都是调用TK模块会冲突的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-1-5 09:28:10 | 显示全部楼层
jerryxjr1220 发表于 2017-1-4 23:45
easygui尽量不要在idle下运行,都是调用TK模块会冲突的

我记得这个问题
但是我直接
  1. import urllib.request
复制代码

也会出现同样的效果
这样我就不明白了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-5 09:33:08 | 显示全部楼层
326533970 发表于 2017-1-5 09:28
我记得这个问题
但是我直接
也会出现同样的效果

那可能就是你的模块有损坏了,重装一下试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-5 13:25:36 | 显示全部楼层
过来看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-1-5 17:41:43 | 显示全部楼层
jerryxjr1220 发表于 2017-1-5 09:33
那可能就是你的模块有损坏了,重装一下试试

就差电脑没重装了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-16 19:42:11 | 显示全部楼层
326533970 发表于 2017-1-5 17:41
就差电脑没重装了

请问你这个问题后来解决了吗?我最近遇到了相同的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-16 20:13:41 | 显示全部楼层
第一:你的程序有误,报错ImportError: No module named 'easygui'
第二,你的Python可能有问题,你重装试试?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-16 20:50:48 | 显示全部楼层
科技爱好者 发表于 2018-8-16 20:13
第一:你的程序有误,报错ImportError: No module named 'easygui'
第二,你的Python可能有问题,你重装试 ...

如果并没有任何报错,一点击run module只会出现一个空白的非交互状态的shell,重新安装了好几遍都是这样,该怎么办呢?而且是以前可以运行的代码,某一天突然开始这样了。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-16 21:06:31 | 显示全部楼层
Lingran 发表于 2018-8-16 20:50
如果并没有任何报错,一点击run module只会出现一个空白的非交互状态的shell,重新安装了好几遍都是这样 ...

1.稍等一下。
我有一次运行一个程序(别人的),结果没显示任何东西(其实有一个
================================ RESTART ================================
),我以为程序有问题,然后去查看程序,但是又没问题,最后:
  1. Time used: 18.62050700187683 s#此程序自带计时器
  2. 4999999950000000
复制代码

竟然用了18.620507s才算完。。

2.重装新版本试试。
3.实在不行,重装系统。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-16 21:07:49 | 显示全部楼层
Lingran 发表于 2018-8-16 20:50
如果并没有任何报错,一点击run module只会出现一个空白的非交互状态的shell,重新安装了好几遍都是这样 ...

非交互状态的话,那说明程序压根没运行。。你截图给我。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-16 21:28:55 | 显示全部楼层
科技爱好者 发表于 2018-8-16 21:07
非交互状态的话,那说明程序压根没运行。。你截图给我。

就是这两张图片里的情况
WeChat Image_20180816212428.png

点击run module之后出现的界面

点击run module之后出现的界面

py文件

py文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-17 10:27:56 | 显示全部楼层
Lingran 发表于 2018-8-16 21:28
就是这两张图片里的情况

这样的话就应该是软件有问题了。就算Python没反应,也会有Python标识啊。起码会有个这个:
  1. Python 3.4.3 (v3.4.3:9b73f1c3e601, Feb 24 2015, 22:43:06) [MSC v.1600 32 bit (Intel)] on win32
  2. Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
  3. >>>
复制代码

(见图片一)
如果成功运行程序,却还在运算中,应该也有个
============RESTART============

啊。(见图片二)
即使你用命令提示符运行Python,也是有标识的(见图三)
你那样什么都没有的话,可能就是系统或软件问题了。


正常运行:
  1. >>> ================================ RESTART ================================
  2. >>>
  3. <font color="#0000ff">1
  4. 1
  5. 2
  6. 3
  7. 5
  8. 8
  9. 13</font>
复制代码
(另见图四)
IDLE开始界面.png
RESTART.png

命令提示符运行

命令提示符运行
正常运行.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-17 10:29:32 | 显示全部楼层
科技爱好者 发表于 2018-8-17 10:27
这样的话就应该是软件有问题了。就算Python没反应,也会有Python标识啊。起码会有个这个:

(见图片一 ...

正常运行代码应该是这样的:
  1. >>> ================================ RESTART ================================
  2. >>>
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 5
  7. 8
  8. 13#上面的几个数字(运行结果)应该是蓝色的
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-17 14:26:22 | 显示全部楼层
科技爱好者 发表于 2018-8-17 10:29
正常运行代码应该是这样的:

对的,但是重新装了两次还是这样,如果在IDLE里面直接编写就可以运行,直接双击写好的py也可以运行,唯独run module不运行,就好像IDLE找不到py文件的路径一样!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-17 17:44:32 | 显示全部楼层
Lingran 发表于 2018-8-17 14:26
对的,但是重新装了两次还是这样,如果在IDLE里面直接编写就可以运行,直接双击写好的py也可以 ...

那你换个版本试试?比如说3.4.3?(虽说这是降级)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-14 23:50:50 From FishC Mobile | 显示全部楼层
有可能你不小心误改了IDLE的一些代码,或者是某些软件恶意修改的,之前我尝试汉化Python 3.8.2的时候有一个机制没有处理好,也出现了Python IDLE无法使用的情况。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-15 00:06:37 | 显示全部楼层
你在shell上编,当然不行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-16 08:46:28 | 显示全部楼层
我这里完全可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 00:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表