鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3638|回复: 6

小甲鱼爬取煎蛋妹子图出错了,请大神来看看哪里出问题了,谢谢

[复制链接]
发表于 2017-1-13 16:55:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
代码如下,跟小甲鱼视频中一样
import urllib.request
import os


def url_open(url):
    req = urllib.request.Request(url)
    req.add_header('User-Agent','Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/45.0.2454.101 Safari/537.36')
    response = urllib.request.urlopen(url)
    html = response.read()


    return html

def get_page(url):
    html = url_open(url).decode('utf-8')
    a = html.find('current-comment-page') + 23
    b = html.find(']', a)

    return html[a:b]
   
def find_imgs(url):
    html = url_open(url).decode('utf-8')
    img_addrs = []

    a = html.find('img src=')

    while a != -1:
        b = html.find('.jpg',a, a+255)
        if b != -1:
            img_addrs.append(html[a+9:b+4])
        else:
            b = a + 9
            
        a = html.find('img src=', b)

    return img_addrs



def save_imgs(folder, img_addrs):
    for each in img_addrs:
        filename = each.split('/')[-1]
        with open(filename, 'wb') as f:
            img = url_open(each)
            f.write(img)

def download_mm(folder='ooxx',pages=3):
    os.mkdir(folder)
    os.chdir(folder)

    url = 'http://jandan.net/ooxx/'
    page_num = int(get_page(url))

    for i in range(pages):
        page_num -= i
        page_url = url + 'page-' + str(page_num) + '#comments'
        img_addrs = find_imgs(page_url)
        save_imgs(folder, img_addrs)


if __name__ == '__main__':
    download_mm()


以下是出错内容

ValueError: unknown url type: '//ww1.sinaimg.cn/mw600/95e71c7fgw1fbdild2jd8j20dw0iiwhk.jpg'

以下是个人的一点推测,由于视频距离现在时间较久,当时在视频中妹子图的地址,比如以上的//ww1.sinaimg.cn/mw600/95e71c7fgw1fbdild2jd8j20dw0iiwhk.jpg' 是加http的

现在的煎蛋网妹子图地址没有http了,问题应该是这样,我想请问下应该如何修改原代码可以使代码能正常运行
谢谢回复的各位
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-1-13 17:12:01 | 显示全部楼层
就是地址不对,少了http:,可以加个函数。
def foo(list,s):
    return[s+str(i) for i in list]
然后在find_imgs(url):中加img_addrs = foo(img_addrs,'http:')就可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-27 11:28:37 | 显示全部楼层
紫枫醉听雨 发表于 2017-1-13 17:12
就是地址不对,少了http:,可以加个函数。
def foo(list,s):
    return[s+str(i) for i in list]

添加了一下,还是有问题,请大神指正谢谢
import urllib.request
import os

def url_open(url):
    req = urllib.request.Request(url)
    req.add_header("User_Agent","Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/45.0.2454.101 Safari/537.36")
    response = urllib.request.urlopen(url)
    html = response.read()
    
    return html

def get_page(url):
    html = url_open(url).decode("utf-8")
    
    a = html.find("current-comment-page") + 23#偏移23
    b = html.find("]", a)
    return html[a:b]

def find_imgs(url):
    html = url_open(url).decode("utf-8")
    img_addrs = foo(img_addrs,'http:')
    
    a = html.find("img src=")
    while a != -1:#循环结束,找不到返回-1
        b = html.find(".jpg", a, a+255)
        if b != -1:#找到了
            img_addrs.append(html[a+9:b+4])#偏移?  加入列表
        else:
            b = a + 9
            
        a = html.find("img src=",b)#下一次寻找的起始位置是 b

    return img_addrs
    
def foo(list,s):
    return [s+str(i) for i in list]

        
def save_imgs(folder,img_addrs):
    for each in img_addrs:
        filename = each.split("/")[-1]
        with open(filename,"wb") as f:
            img = url_open(each)
            f.write(img)

def download_mm(folder = "ooxx",pages = 10):  #  ->主函数,下载前10页
    os.mkdir(folder)#函数作用,当前路径下,创建文件夹
    os.chdir(folder)#切换到新文件加

    url = "http://jandan.net/ooxx/"
    page_num = int(get_page(url))

    for i in range(pages):
        page_num -= i
        page_url = url + "page-" + str(page_num) + "#comments"
        img_addrs = find_imgs(page_url)
        save_imgs(folder,img_addrs)


if __name__ == "__main__":
    download_mm()



    
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-27 11:30:07 | 显示全部楼层
楼主好,他那个偏移,怎么算的,有什么具体意义吗?可以随便设置吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-30 19:36:46 | 显示全部楼层
sunnychou 发表于 2017-2-27 11:28
添加了一下,还是有问题,请大神指正谢谢

解决了吗?还是解决不了啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-30 20:16:26 | 显示全部楼层
天然 发表于 2017-6-30 19:36
解决了吗?还是解决不了啊

这个帖子好久了,我也记不清了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-30 21:35:26 | 显示全部楼层
img_addrs.append('http:'+html[a+9:b+4])
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 10:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表