鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4597|回复: 3

[已解决]求讨python 3用于数据分析的code

[复制链接]
发表于 2017-1-19 15:21:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小弟初学python,之前也没有学过任何编程语言,因为工作需要,要用python 建一个可以从不同的平台拖数据然后分析的,这里想向各位前辈讨个能从雅虎金融拿数据进行分析的code例子,用python 3写的,我借鉴一二。 如果还有这方面的资料可以借鉴学习更好,多谢各位前辈。
最佳答案
2023-12-12 16:34:58
鱼C篮球 发表于 2023-12-12 16:34
@FishC  要用python 建一个可以从不同的平台拖数据然 ...

嗨!建立一个可以从不同平台拖数据然后进行分析的程序可以非常有趣。Python提供了许多库和工具来处理数据,我将为你提供一个简单的示例。

首先,你需要安装一些常用的数据处理库,如NumPy和Pandas。你可以使用以下命令来安装这些库:
  1. pip install numpy pandas
复制代码

接下来,你可以创建一个Python脚本来启动你的项目。让我们从数据的获取开始。

假设你想从CSV文件中读取数据。你可以使用Pandas库中的`read_csv()`函数来实现。以下是一个简单的示例:
  1. import pandas as pd
  2. # 从CSV文件中读取数据
  3. data = pd.read_csv('data.csv')
  4. # 显示前几行数据
  5. print(data.head())
复制代码

如果你想从Excel文件中读取数据,可以使用Pandas库中的`read_excel()`函数。类似地,如果你想从数据库中获取数据,可以使用适当的库(如SQLAlchemy)来连接数据库并执行查询。

关于数据的进一步分析,你可以使用NumPy和Pandas等库来进行各种操作,如过滤、排序、统计等。以下是一个简单的示例:
  1. import pandas as pd
  2. # 从CSV文件中读取数据
  3. data = pd.read_csv('data.csv')
  4. # 过滤出某个条件下的数据
  5. filtered_data = data[data['column_name'] > 10]
  6. # 对数据进行排序
  7. sorted_data = filtered_data.sort_values('column_name')
  8. # 对数据进行统计
  9. mean_value = sorted_data['column_name'].mean()
  10. # 显示结果
  11. print(sorted_data.head())
  12. print(mean_value)
复制代码

通过这个简单的示例,你可以看到如何使用Python和相关库来从不同的平台获取数据并对其进行分析。当然,具体的处理方式取决于你所面对的数据和分析需求。希望这可以帮到你!如果有任何问题,请随时问我。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-8 09:13:45 | 显示全部楼层
我现在也正在往这方面走,同求~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-12 16:34:21 | 显示全部楼层
@FishC  要用python 建一个可以从不同的平台拖数据然后分析的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-12 16:34:58 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
鱼C篮球 发表于 2023-12-12 16:34
@FishC  要用python 建一个可以从不同的平台拖数据然 ...

嗨!建立一个可以从不同平台拖数据然后进行分析的程序可以非常有趣。Python提供了许多库和工具来处理数据,我将为你提供一个简单的示例。

首先,你需要安装一些常用的数据处理库,如NumPy和Pandas。你可以使用以下命令来安装这些库:
  1. pip install numpy pandas
复制代码

接下来,你可以创建一个Python脚本来启动你的项目。让我们从数据的获取开始。

假设你想从CSV文件中读取数据。你可以使用Pandas库中的`read_csv()`函数来实现。以下是一个简单的示例:
  1. import pandas as pd
  2. # 从CSV文件中读取数据
  3. data = pd.read_csv('data.csv')
  4. # 显示前几行数据
  5. print(data.head())
复制代码

如果你想从Excel文件中读取数据,可以使用Pandas库中的`read_excel()`函数。类似地,如果你想从数据库中获取数据,可以使用适当的库(如SQLAlchemy)来连接数据库并执行查询。

关于数据的进一步分析,你可以使用NumPy和Pandas等库来进行各种操作,如过滤、排序、统计等。以下是一个简单的示例:
  1. import pandas as pd
  2. # 从CSV文件中读取数据
  3. data = pd.read_csv('data.csv')
  4. # 过滤出某个条件下的数据
  5. filtered_data = data[data['column_name'] > 10]
  6. # 对数据进行排序
  7. sorted_data = filtered_data.sort_values('column_name')
  8. # 对数据进行统计
  9. mean_value = sorted_data['column_name'].mean()
  10. # 显示结果
  11. print(sorted_data.head())
  12. print(mean_value)
复制代码

通过这个简单的示例,你可以看到如何使用Python和相关库来从不同的平台获取数据并对其进行分析。当然,具体的处理方式取决于你所面对的数据和分析需求。希望这可以帮到你!如果有任何问题,请随时问我。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 19:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表