鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4565|回复: 27

[二年级] ※ 课程十一※ 「高手之路」--- 路漫漫其修远

[复制链接]
发表于 2017-2-1 21:15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
课程介绍:


通道是核心,蒙版是灵魂。 足以说明通道在Photoshop中的重要地位。本节课程通过对通道三种类型的讲解,揭开通道神性面纱

学习目的:

通过学习,了解并应用通道

购买主题 已有 26 人购买  本主题需向作者支付 2 鱼币 才能浏览
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-4-14 15:09:22 | 显示全部楼层
1、通道是什么?
通道就是选区。通道层中的像素颜色是由一组原色的亮度值组成。
2、它有几种通道,分别是什么?
三种类型的通道。分别是:颜色通道、Alpha通道、专色通道。
(1)颜色通道:一个图片被建立或者打开以后自动会创建颜色通道的
(2)Alpha通道:计算机图形学中的术语,指的是特别的通道。
(3)专色通道:一种特殊的颜色通道,它可以使用除了青色、洋红、黄色、黑色以为的颜色来绘制图像
3、复合通道处在通道面板的什么位置。
在通道面板的第一个位置。

点评

通道不能说就是选区,只能说是其中一种表达方式  发表于 2017-4-14 18:47
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-19 17:04:04 | 显示全部楼层
1.        通道就是选区?通道是其中一种表达方式?
2.        通道分颜色通道,Alpha通道,专色通道:
颜色通道即编辑颜色的通道,包含RGB颜色模式,CMYK颜色模式,LAB颜色模式等;
Alpha通道指特别通道,有时特指透明信息,通常意思指 “非彩色”模式;
专色通道是多与打印有关。
3.        复合通道在在面板中最先列出,是通道面板的第一个。

点评

这回答得明显你偷看其他同学的作业了  发表于 2017-4-19 20:32
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-4 17:22:48 | 显示全部楼层
1、通道是存储不同类型信息的灰度图像,也可以理解为选区的映射。
2、有三种通道,分别是:
颜色信息通道:用来记录图像颜色信息的通道。
Alpha 通道:用来保存选区的通道。
专色通道:用来保存专色油墨的通道。
3、复合通道位于通道面板的第一项。

点评

回答正确,加油  发表于 2017-5-4 21:34
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-11 21:39:43 | 显示全部楼层
1、通道是什么?

通道是选区

2、它有几种通道,分别是什么?

三种:颜色通道、Alpha通道、专色通道

3、复合通道处在通道面板的什么位置。

通道面板中最先列出的,也就是第一个位置就是复合通道

点评

第一个描述不完全正确  发表于 2017-7-12 22:02
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-30 15:56:15 | 显示全部楼层
1.通道与图像的内容,色彩和选区有关,简单的说,通道就是选区。
2.PS提供了三种类型的通道:颜色通道,Alpha通道和专色通道。
颜色通道记录图像内容和颜色信息。Alpha通道,特指透明信息。用于保存选区,将选区存储为灰度图像,载入选区。专色通道是特殊的颜色通道,一般用于打印。
3.复合通道处于通道面板的第一个位置。

点评

回答正确,但不能绝对的说通道就是选区  发表于 2017-7-30 19:08
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-6 16:00:04 | 显示全部楼层
作业:
1、通道是选区的一种表达方式,它与图像内容、色彩及选区有关
2、photoshop一共有三种通道:颜色通道、Alpha通道、专色通道
颜色通道:记录图片内容和颜色信息,根据颜色模式的不同,颜色通道的数量也不同。
Alpha通道:特指透明信息,通常指“非彩色”通道。有三种用途:一、保存选区;二、将选区储存为灰色图像;三、可以同通过Alpha通道载入选区。
专色通道:一般可以用除青色、洋红、黄色、黑色以外的颜色绘制图像,一般与打印有关。
3、通道面板中的第一个的就是复合通道

点评

自己总结的?还是度娘那边抄的?  发表于 2017-8-6 21:25
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-7 14:00:55 | 显示全部楼层
边做笔记边学习 发表于 2017-8-6 16:00
作业:
1、通道是选区的一种表达方式,它与图像内容、色彩及选区有关
2、photoshop一共有三种通道:颜色通 ...

自己总结啊,老师你这上面不是都有吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 18:52:40 | 显示全部楼层
【交作业】
1、通道是什么?
通道是存储图像上不同信息的载体,比如颜色,区域,墨水浓度,明暗等

2、它有几种通道,分别是什么?
有三种通道,分别是:颜色通道,Alpha通道和专色通道。

3、复合通道处在通道面板的什么位置。
通常在第一位置
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-1 12:05:44 | 显示全部楼层
1.通道与图像内容、色彩和选区有关(通道就是选区)
2.通道分为三种:颜色通道、alpha通道和专色通道。
        颜色通道——记录了图像内容和颜色信息(颜色模式不同,颜色通道的数量不同——RGB模式、Lab模式、CMYK模式)
        alpha通道——指的是特别的通道,用途:1.保存选区;2.将选区存储为灰度图像;3.从alpha通道载入选区
        专色通道——特殊的颜色通道,多与打印有关。
3.复合通道在通道面板显示的第一个位置。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-24 21:06:56 | 显示全部楼层
(1)通道是选区的一种手段的样子
(2)三种,颜色通道  专色通道  AIPA通道(还有个三个都包含的复合通道)
(3)首位

点评

回答得太简单了,第一个回答并不全面  发表于 2018-4-24 21:19
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-13 16:07:59 | 显示全部楼层
1、通道是存储不同类型信息的灰度图像,也可以理解为选区的映射。
2、有三种通道,分别是:
颜色信息通道:用来记录图像颜色信息的通道。
Alpha 通道:用来保存选区的通道。
专色通道:用来保存专色油墨的通道。
3、复合通道位于通道面板的第一项。

点评

回答得很好,继续努力  发表于 2018-6-14 11:58
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-20 11:29:52 | 显示全部楼层
通道是核心,蒙板是灵魂。通道和蒙板是通往高手的必由之路。
通道,简单来说,就是选区。
通道有三种:颜色通道(RGB、CMYK、LAB)、Alpha通道(主要作用为保存选区、存储灰度图象、从通道载入选区)、专色通道(与打印有关,用得较少)。
通道的用途和用法:一是表示选择区域(精确选区);二是表示墨水强度(灰度?);三是表示透明度;四是表示颜色信息。

RGB通道
最常用最常见的颜色通道模式。

LAB通道
LAB通道模式,由“明度”和A、B三个通道组成。其中:“明度”由黑白灰组成,颜色被分配到了A和B两个通道。也因此照片转黑白时,多用LAB明度通道;照片锐化时,多用LAB明度通道。
A通道管理洋红和绿色,B通道管理黄色和蓝色。A、B通道虽然很丑,但他们是最美丽的灰姑娘,PS高手都对她们一见钟情不变心。

CMYK通道
CMYK通道由青色、洋红色、黄色、黑色四个颜色通道组成。主要用于印刷或出版,作品用于印刷或出版时必须深入理解。

点评

你这百度抄的答案吧  发表于 2018-6-20 18:00
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-21 10:15:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 wkwkwk 于 2018-6-21 10:18 编辑
wkwkwk 发表于 2018-6-20 11:29
通道是核心,蒙板是灵魂。通道和蒙板是通往高手的必由之路。
通道,简单来说,就是选区。
通道有三种:颜 ...


老师好,回复是我一字一字打的读书笔记。
感谢老师长期以来的指导。
学习笔记截图.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-31 16:09:02 | 显示全部楼层
1、通道是什么?

通道=选区

2、它有几种通道,分别是什么?

4中通道
复合通道、颜色通道、alpha通道、专色通道

3、复合通道处在通道面板的什么位置。

位置在通道面板的第一个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-9 19:33:58 | 显示全部楼层
1、通道即为特别的选区,可用选框制作,也可以单独颜色调出,还能用图像内容来表示通道
2、三种,分别为颜色通道,Alpha通道,专色通道,其中颜色通道有多种模式;
3、各类通道面板顶层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-7 18:46:40 | 显示全部楼层
1.通道就是选区。
2.ps提供了三个类型的通道:颜色通道,Alpha通道,专色通道。
3.打开一个图片是,PS会自动创建这个图像的颜色信息通道,复合通道,在面板中第一个位置,
在这个通道下可以同时预览和编辑所有颜色通道。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-17 16:22:19 | 显示全部楼层
1.通道是选区的一种表达放式,他与图像内容,色彩和选区有关。
2.它有三种通道:1颜色通道:就是编辑颜色的通道,记录图像和颜色信息的通道
                         2.Aipha通道:保存选区的通道,一般指“非颜色”通道
                         3.专色通道:用来存专色油墨的通道,是一种特殊的颜色通道,它是用除青色,洋红,黄色,黑色以外的颜色来绘制图像。
3.复合通道处在通道面板的最先列,也就是第一个位置
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-15 11:09:00 | 显示全部楼层
1.通道就是选区
2.三种通道 颜色通道 Alpha通道 专色通道  (油墨,除了CMYK模式下的颜色通道的颜色)
颜色通道三个模式 RGB模式 (最常用的模式)红绿蓝组成  CMYK模式(青色、洋红、黄色、黑色) Leb模式(明度(黑白灰)、A->洋红、绿色、B->黄色、蓝色)
3.复合通道处在通道面板的第一的位置,它是全部颜色的总和。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 19:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表