鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2500|回复: 14

用Python设计第一个游戏,课后作业

[复制链接]
发表于 2017-2-22 20:35:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
0:要求用户输入姓名并打印“你好,姓名!”
我按照老师的代码输入,但是运行显示了下面的内容:

name = input("请输入您的姓名:")
print('你好,' + name + '!')
>>>
请输入您的姓名:弹

Traceback (most recent call last):
  File "G:\Python\2.用Python设计第一个游戏\2-3", line 1, in <module>
    name = input("请输入您的姓名:")
  File "<string>", line 1
    弹
    ^
SyntaxError: invalid syntax

本人软件是Python3.6.0,请问是哪儿错了呢?怎样才能运行成功呢??
请路过的大大侠们指教一下,小妹先在此谢过了!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-22 21:37:42 | 显示全部楼层
我运行没问题噢
image.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-22 22:13:51 | 显示全部楼层
我输入也没问题。能正常运行啊、~!~!~!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-23 09:47:31 | 显示全部楼层
提示是语法错误。

我用的3.4.3可以过。

考虑到系统提示,LZ试试把 字符串符号 统一成  “” 或者''
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-23 20:43:49 | 显示全部楼层

我重新安装了软件,已经可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-23 20:44:37 | 显示全部楼层
自然水 发表于 2017-2-23 09:47
提示是语法错误。

我用的3.4.3可以过。

重装软件了,已经可以运行了,谢谢啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-23 20:45:22 | 显示全部楼层
haojie99 发表于 2017-2-22 22:13
我输入也没问题。能正常运行啊、~!~!~!

我的能运行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-23 20:45:56 | 显示全部楼层
32269100 发表于 2017-2-22 21:39
你有进python的QQ群吗?528770819那个

没有额,那我等会儿加一个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-23 21:31:18 | 显示全部楼层
看出问题了,你那是直接在shell里运行的吧,要新建文件然后在运行,因为我看你发上来了>>>这是shell独有的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-24 11:26:02 | 显示全部楼层
我也试着运行了一下,没发生错误啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-27 20:47:38 | 显示全部楼层
1847015249 发表于 2017-2-23 21:31
看出问题了,你那是直接在shell里运行的吧,要新建文件然后在运行,因为我看你发上来了>>>这是shell独有的{ ...

我是先新建的文件写的代码,然后运行,再在shell里输入的数字,不是这样吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-27 21:29:52 | 显示全部楼层
下载有误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-6 22:16:26 | 显示全部楼层
没问ti
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-7 17:47:54 | 显示全部楼层
确实没问题,建议你把字符串的引号都换成一样的,再运行下试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-7 19:45:24 | 显示全部楼层
运行没问题啊~!~!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 20:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表