鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4474|回复: 2

http error 521

[复制链接]
发表于 2017-2-28 15:39:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 小剑剑 于 2017-4-19 15:01 编辑

代码如下,应该没问题,我用它来访问一个网页时返回了错误
import urllib.request
def open_url(url):
       
       W1 = urllib.request.Request(url)
       W1.add_header('User-Agent','Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0')
       W2 = urllib.request.urlopen(W1,timeout=30)
       return W2
错误信息如下,网上说521是服务器的错误,但是我用浏览器又可以访问这个网站,这是怎么回事,网站地址 http://www.kuaidaili.com/proxylist/1/
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#5>", line 1, in <module>
    open_url('http://www.kuaidaili.com/proxylist/1/')
  File "C:\Program Files\Python35\document\newbeauty.py", line 17, in open_url
    W2 = urllib.request.urlopen(W1,timeout=30)
  File "C:\Program Files\Python35\lib\urllib\request.py", line 162, in urlopen
    return opener.open(url, data, timeout)
  File "C:\Program Files\Python35\lib\urllib\request.py", line 471, in open
    response = meth(req, response)
  File "C:\Program Files\Python35\lib\urllib\request.py", line 581, in http_response
    'http', request, response, code, msg, hdrs)
  File "C:\Program Files\Python35\lib\urllib\request.py", line 509, in error
    return self._call_chain(*args)
  File "C:\Program Files\Python35\lib\urllib\request.py", line 443, in _call_chain
    result = func(*args)
  File "C:\Program Files\Python35\lib\urllib\request.py", line 589, in http_error_default
    raise HTTPError(req.full_url, code, msg, hdrs, fp)
urllib.error.HTTPError: HTTP Error 521:


这应该是网站的反爬虫手段,具体要学习js才知道
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-5 10:04:56 | 显示全部楼层
你点开浏览器看看浏览器请求头
再看看你 python 的请求头
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-8 18:38:24 | 显示全部楼层
hldh214 发表于 2017-3-5 10:04
你点开浏览器看看浏览器请求头
再看看你 python 的请求头

不知道为何,过了几天同样的代码又可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 22:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表