鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2036|回复: 3

[已解决]关于GetStdHandle()问题求教

[复制链接]
发表于 2017-3-6 09:10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人新手,刚写了一个倒计时小程序,有点不明白的事,求大神指教。
执行GetStdHandle()获取了hOutput 句柄之后,必须得关闭吗?为什么在最后关闭时,系统会闪过“句柄无效”?多谢啦!
  1. #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
  2. #include<stdio.h>
  3. #include<windows.h>


  4. int Pos(HANDLE hOutput,int time_end)//设置光标位置
  5. {
  6.         CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO bInfo; // 窗口缓冲区信息
  7.         int i = 0;
  8.         if (time_end<0)
  9.         {
  10.                 return -1;
  11.         }
  12.         printf("距离程序结束还有:");
  13.         GetConsoleScreenBufferInfo(hOutput, &bInfo);
  14.         for (i = time_end; i > 0; i--)
  15.         {
  16.                 SetConsoleCursorPosition(hOutput, bInfo.dwCursorPosition);
  17.                 printf("%2ds", i);
  18.                 Sleep(1000);
  19.         }
  20.         SetConsoleCursorPosition(hOutput, bInfo.dwCursorPosition);
  21.         printf("程序结束!");
  22.         return 0;
  23. }

  24. int main()
  25. {
  26.         HANDLE hOutput;
  27.         char *title = "倒计时小程序";
  28.         int color = 11;
  29.         SetConsoleTitle(title);
  30.         hOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
  31.         SetConsoleTextAttribute(hOutput, color);
  32.         
  33.         Pos(hOutput,10);
  34.         printf("\n");
  35.         CloseHandle(hOutput);//?
  36.         system("pause");
  37.         return 0;
  38. }
复制代码
最佳答案
2017-3-6 09:34:29
CloseHandle我没记错的话这个主要在线程中才会使用
获取界面的句柄是不需要用到CloseHandle的
你担心内存泄露 你可以最后加上hOutput =NULL
个人比较喜欢用HWND这个类型或者CWND去控制控件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-6 09:34:29 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
CloseHandle我没记错的话这个主要在线程中才会使用
获取界面的句柄是不需要用到CloseHandle的
你担心内存泄露 你可以最后加上hOutput =NULL
个人比较喜欢用HWND这个类型或者CWND去控制控件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-7 15:37:44 | 显示全部楼层
系统在关闭程序的时候,自己会关闭句柄。句柄不关闭问题不是特别大,但是如果多个线程对一个句柄进行访问,就会出现访问竞争的问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-11 22:26:26 | 显示全部楼层
谢谢啦,我还没学到多线程,只是在这里用到了句柄。多谢指教
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 18:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表