鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 15400|回复: 5

如何给新安装的python导入arcpy包

[复制链接]
发表于 2017-3-11 11:01:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
已安装arcgis10.2,自带pytho2.7
再安装python3.4
python2.7和3.4都可以正常运行

python3.4中,环境变量PYTHONPATH已定义,site-packages文件夹也向.pth加入了arcpy路径
import arcpy以后出现下面的报错,这是为什么
Traceback (most recent call last):
  File "G:\python\练习\作业\010\1.py", line 3, in <module>
    import arcpy
  File "D:\Install\Desktop10.2\arcpy\arcpy\__init__.py", line 21, in <module>
    from arcpy.geoprocessing import gp
  File "D:\Install\Desktop10.2\arcpy\arcpy\geoprocessing\__init__.py", line 14, in <module>
    from _base import *
ImportError: No module named '_base'

path

path

PYTHONPATH

PYTHONPATH

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-11 11:24:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 Luse 于 2017-3-11 11:27 编辑

我曾经也遇见了这种情况我那时候用的是python3有这个报错,然后我用python2重新把这个包编译就好了不知道适合不适合你。
我当时运行的那个包是一个自己写的python model。先用3编译的,用python3运行,也是import不到,报错也是__init__.py这个报错。统计目录下有这个脚本,也import了,就是找不到。然后我猜是版本的原因,就用python2重新编译,用python2运行就好了。你要不要试试换一个版本重新编译运行一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-11 11:50:22 | 显示全部楼层
Luse 发表于 2017-3-11 11:24
我曾经也遇见了这种情况我那时候用的是python3有这个报错,然后我用python2重新把这个 ...

之前我一直用的都是arcgiis10.2+python2.7,Arcpy包确实没什么问题。但是py27在中文上的处理实在太费劲了。。。所以现在准备放弃2.X转为3.X了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-11 12:21:54 | 显示全部楼层
青春微凉 发表于 2017-3-11 11:50
之前我一直用的都是arcgiis10.2+python2.7,Arcpy包确实没什么问题。但是py27在中文上的处理实 ...

那估计就是版本问题了我也觉得这种不兼容好烦,换一个项目换一个版本,配置文件啥都要改
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-16 16:33:19 | 显示全部楼层
楼主最后弄好了吗?竟然在论坛看到有做地信的&#128514;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-29 10:03:42 From FishC Mobile | 显示全部楼层
楼主你好,我的arcgis是10.2版本,自带的Python是2.7.3,现在我更新了Python版本2.7.16,更新之后无法调用arcpy,请问下怎么解决呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 02:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表