鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1904|回复: 1

50课最后一题关于sys.modules[__name__],没办法执行,

[复制链接]
发表于 2017-3-11 22:10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 yamal 于 2017-3-11 22:11 编辑

import const
const.NAME = 'FishC'
print(const.NAME)
try:
    #尝试修改常量
    const.NAME = 'FishC.com'
except TypeError as Err:
    print(Err)

try:
    #变量名需要大写
    const.name = 'FishC'
except TypeErrpr as Err:
    print(Err)
================================================================
class Const:
    def __setattr__(self,name,value):
        if name in self.__dict__:
            raise TypeError('常量无法改变!')

        if not name.isupper():
            raise TypeError('常量必须由大写字母组成!')

        self.__dict__[name] = value

import sys
sys.modules[__name__] = Const()

保存在const.py文件中
====================================================================
ost recent call last):
  File "C:\Users\lvhao\Desktop\21课None.py", line 1, in <module>
    import const
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1567, in _find_and_load
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1553, in _find_and_load_unlocked
  File "C:\Users\lvhao\Desktop\const.py", line 7, in __setattr__
    raise TypeError('常量必须由大写字母组成!')
TypeError: 常量必须由大写字母组成!
====================================================================
这个是小甲鱼老师50课课后习题的最后一题。
第二段代码是保存在const.py中的。
为什么我运行第一段代码出现的结果是以上这样的呢?
而小甲鱼的结果是:
>>>
FishC
常量无法改变!
常量名必须由大写字母组成!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-11 22:21:07 | 显示全部楼层
不好意思,我这个没有找到给鱼币的选项,所以重新发布了一个,请大家如果能帮忙,就移步那个帖子,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-24 22:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表