鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4143|回复: 4

[技术交流] 标准库:Logging

[复制链接]
发表于 2017-3-12 00:03:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 ~风介~ 于 2017-9-12 18:12 编辑

概述:
  1. Python的日志模块,可输出到标准输出,也可输出到文件,多线程调试利器!
复制代码

优先级:
LevelNumeric value
CRITICAL50
ERROR40
WARNING30
INFO20
DEBUG10
NOTSET0
#logging默认的严重程度是WARNING,即在这个严重程度或以上的日志才会被记录。


代码零
  1. >>> import logging
  2. >>> logging.basicConfig(level=logging.DEBUG) #默认是ERROR级别才显示
  3. >>> logging.debug("debug message")
  4. DEBUG:root:debug message
  5. >>>
复制代码

代码一: #Python3.4.0 写入到标准输出、标准错误

  1. import sys
  2. import logging

  3. # 创建logger对象
  4. logger = logging.getLogger(name=__name__)
  5. logger.setLevel(logging.DEBUG)

  6. # 创建StreamHandler对象
  7. ch = logging.StreamHandler(stream=sys.stderr)
  8. ch.setLevel(logging.DEBUG)

  9. # 创建formatter对象
  10. formatter = logging.Formatter("%(asctime)s - %(name)s - %(levelname)s - %(message)s")

  11. # 设置StreamHandler对象格式
  12. ch.setFormatter(formatter)

  13. # 把StreamHandler对象添加到logger对像中
  14. logger.addHandler(ch)

  15. # 代码部分
  16. def test():
  17.     logger.debug("debug message")
  18.     logger.info("info message")
  19.     logger.warn("warn message")
  20.     logger.error("error message")
  21.     logger.critical("critical message")

  22. test()
复制代码

---
  1. >>>
  2. 2017-03-11 23:56:09,954 - __main__ - DEBUG - debug message
  3. 2017-03-11 23:56:09,963 - __main__ - INFO - info message
  4. 2017-03-11 23:56:09,968 - __main__ - WARNING - warn message
  5. 2017-03-11 23:56:09,972 - __main__ - ERROR - error message
  6. 2017-03-11 23:56:09,977 - __main__ - CRITICAL - critical message
  7. >>>
复制代码


代码二: #Python3.4.0 写入到文件
  1. import sys
  2. import logging

  3. logPath = r'./'
  4. fileName = r'log'

  5. # 创建logger对象
  6. logger = logging.getLogger(name=__name__)
  7. logger.setLevel(logging.DEBUG)

  8. # 创建FileHandler对象
  9. fileHandler = logging.FileHandler(r"{0}/{1}.log".format(logPath, fileName))
  10. fileHandler.setLevel(logging.DEBUG)

  11. # 创建formatter对象
  12. formatter = logging.Formatter("%(asctime)s - %(name)s - %(levelname)s - %(message)s")

  13. # 设置FileHandler对象格式
  14. fileHandler.setFormatter(formatter)

  15. # 把FileHandler对象添加到logger对像中
  16. logger.addHandler(fileHandler)

  17. # 代码部分
  18. def test():
  19.     logger.debug("debug message")
  20.     logger.info("info message")
  21.     logger.warn("warn message")
  22.     logger.error("error message")
  23.     logger.critical("critical message")

  24. test()
复制代码
---

QQ截图20170312000117.png






本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-12 12:01:49 | 显示全部楼层
大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-4-5 17:01:00 | 显示全部楼层
可以跑
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-11 10:21:24 | 显示全部楼层
高级
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-12 09:14:22 | 显示全部楼层
高级
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 17:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表