鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3114|回复: 3

爬网页正则表达式返回为'\\xb8\\xbf...‘格式,请问如何转为中文

[复制链接]
发表于 2017-3-21 14:08:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助各位大神,我在爬豆瓣图书的时候,想用正则表达式提取网页中的书名过程中,返回的书名如图所示:

返回结果

返回结果


想请问这如何转为中文。。。

代码如下,十分感激!!:


import requests
import re


request_headers = { 'Accept':'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,*/*;q=0.8',
    'Accept-Encoding':'gzip, deflate, sdch',
    'Accept-Language':'en-US,en;q=0.8,ja;q=0.6,zh-CN;q=0.4,zh-TW;q=0.2',
    'Host':'book.douban.com',
    'Referer':'https://book.douban.com/top250?start=25',
    'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/50.0.2661.102 Safari/537.36'
                    }

url = 'https://book.douban.com/top250?start=0'

r = requests.get(url, headers = request_headers)

html = str(r.content)

book_name = re.findall('title="(\S+)"',string=html,flags=re.S)

print(book_name)




at一下大神。。@ooxx7788
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-21 14:25:55 | 显示全部楼层
import requests
import re


request_headers = { 'Accept':'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,*/*;q=0.8',
    'Accept-Encoding':'gzip, deflate, sdch',
    'Accept-Language':'en-US,en;q=0.8,ja;q=0.6,zh-CN;q=0.4,zh-TW;q=0.2',
    'Host':'book.douban.com',
    'Referer':'https://book.douban.com/top250?start=25',
    'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/50.0.2661.102 Safari/537.36'
                    }

url = 'https://book.douban.com/top250?start=0'

r = requests.get(url, headers = request_headers)

html = str(r.text)

book_name = re.findall('title="(\S+)"',string=html,flags=re.S)

print(book_name)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-21 14:32:06 | 显示全部楼层
将html = str(r.content)写成html=r.content.decode('utf-8'),就可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-26 02:00:19 | 显示全部楼层
r = requests.get(url, headers = request_headers)
加一句
r.encoding = "utf-8"
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 06:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表