鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2443|回复: 1

关于python的内置修饰符问题

[复制链接]
发表于 2017-3-28 17:03:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
staticmethod  , classmethod 和property
分别是把类中定义的实例方法变成静态方法,类方法 和 类属性,
这个地方都点不太懂, 静态方法 特别不理解, 求解释。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-28 17:26:42 | 显示全部楼层
Python中的函数修饰符

首先,什么是函数修饰符?函数修饰符就是对原有函数做一层包装。比如有以下两个函数:

复制代码
def func1():
    print 'I am function func1'
def func2():
    print 'I am function func2'

现在我们想为这两个函数增加一段共同的操作,这时就可以使用函数修饰符。首先我们定义一个修饰函数,先不做任何处理,仅仅打印一条横线:

复制代码
def de( f )
    def call_():
        print '-------------------------------'
        return f()
    return _call_

使用这个修饰符:

复制代码
def de( f ):
    def _call_():
        print '-------------------------------'
        return f()
    return _call
@de
def func1():
    print 'I am function func1'
@de
def func2():
    print 'I am function func2'
if name = '__main__':
    func1()
    func2()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 08:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表