鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1765|回复: 14

[已解决]如何在VS2010上完成访问服务器对象?

[复制链接]
发表于 2017-4-14 10:40:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如图:

到底是什么意思啊〉????求大神指点!!!


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图

http://b361.photo.store.qq.com/psb?/V141puIY4DNNZ1/T6r2005bblOeQ03.tEcJw9XKfJkw411ZEouXyIRur9Y!/b/dGkBAAAAAAAA&bo=qwbkCKsG5AgRECc!&rf=viewer_311
最佳答案
2017-4-14 11:49:12
  1. #include<iostream>
  2. #include<string.h>
  3. using namespace std;

  4. class FWQ
  5. {
  6. public:
  7.         string add;
  8.         string url;
  9.         string cmd;
  10.         virtual void service(){};
  11.         virtual void open(char *url){};
  12.         virtual void query(char *cmd){};
  13.         virtual void close(char *url){};
  14. };

  15. class DB:public FWQ
  16. {
  17. public:
  18.         DB(string add,string url,string cmd)
  19.         {
  20.                 this->add=add;
  21.                 this->url=url;
  22.                 this->cmd=cmd;
  23.         }
  24.         void service()
  25.         {
  26.                 void open(char *url);
  27.                 void query(char *cmd);
  28.                 void close(char *url);
  29.         }
  30.         void open(char *url)
  31.         {
  32.                 cout<<"正在访问数据库"<<url<<"..."<<endl<<endl;
  33.         }
  34.         void query(char *cmd)
  35.         {
  36.                 cout<<"访问成功,正在处理数据中..."<<endl;
  37.                 cout<<"处理数据的指令为:"<<cmd<<endl;
  38.                 cout<<"处理成功!"<<endl<<endl;
  39.         }
  40.         void close(char *url)
  41.         {
  42.                 cout<<"正在关闭数据库..."<<url<<endl;
  43.                 cout<<"已关闭数据库!"<<endl<<endl;
  44.         }
  45. };

  46. class FS:public FWQ
  47. {
  48. public:
  49.         FS(string add,string url,string cmd)
  50.         {
  51.                 this->add=add;
  52.                 this->url=url;
  53.                 this->cmd=cmd;
  54.         }
  55.         void service()
  56.         {
  57.                 void open(char *url);
  58.                 void query(char *cmd);
  59.                 void close(char *url);
  60.         }
  61.         void open(char *url)
  62.         {
  63.                 cout<<"正在访问目标文件"<<url<<"..."<<endl<<endl;
  64.         }
  65.         void query(char *cmd)
  66.         {
  67.                 cout<<"访问成功,正在处理数据中..."<<endl;
  68.                 cout<<"处理数据的指令为:"<<cmd<<endl;
  69.                 cout<<"处理成功!"<<endl<<endl;
  70.         }
  71.         void close(char *url)
  72.         {
  73.                 cout<<"正在关闭文件..."<<url<<endl;
  74.                 cout<<"已关闭文件!"<<endl<<endl;
  75.         }
  76. };

  77. int main()
  78. {
  79.         DB db("db","10.64.64","select* from user");
  80.         FS fs("fs","d:\\test","salary");
  81.         DB db2("db","10.64.6.10","select* from book");
  82.         FS fs2("fs","c:\\stu","student");
  83.         db.service();
  84.         db.open()
  85.         fs.service();
  86.         db2.service();
  87.         fs2.service();

  88.         return 0;
  89. }
复制代码


参考我这个吧,在你的基础上修改的,还有其他问题,感觉你的类还没学好啊
你输出语句是在open这些,但是你没有调用过怎么可能会有输出
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-14 10:40:52 | 显示全部楼层

                               
登录/注册后可看大图


最后一个图片没上传好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-14 10:43:25 | 显示全部楼层
如何在VS2010上完成访问服务器对象?,C C  交流,技术交流区,鱼C论坛 - Powered.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-14 10:54:12 | 显示全部楼层

                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-14 10:55:10 | 显示全部楼层
https://tieba.baidu.com/p/5072137888
今日无法发送附件。传在贴吧和QQ空间也无法查看。所以就把贴吧地址放上来啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-14 10:55:37 | 显示全部楼层

https://tieba.baidu.com/p/5072137888
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-14 11:11:57 | 显示全部楼层
这是一个用于访问数据库的工程吧,主要让你实现数据库打开和数据库语句的执行还有关闭数据库这些基本功能,你主要想问什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-14 11:20:08 | 显示全部楼层
lumber2388779 发表于 2017-4-14 11:11
这是一个用于访问数据库的工程吧,主要让你实现数据库打开和数据库语句的执行还有关闭数据库这些基本功能, ...

怎么实现这些基本功能?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-14 11:28:00 | 显示全部楼层
  1. #include<iostream>
  2. #include<string.h>
  3. using namespace std;

  4. class FWQ
  5. {
  6. public:
  7.         string add;
  8.         string url;
  9.         string cmd;
  10.         virtual int service(string,string ,string )=0;
  11.         virtual void open()=0;
  12.         virtual void query()=0;
  13.         virtual void close()=0;
  14. };

  15. class DB:public FWQ
  16. {
  17. public:
  18.         int service(string add,string url,string cmd)
  19.         {
  20.                 this->add=add;
  21.                 this->url=url;
  22.                 this->cmd=cmd;
  23.                 void open();
  24.                 void query();
  25.                 void close();
  26.                 return 0;
  27.         }
  28.         void open()
  29.         {
  30.                 cout<<"正在访问数据库"<<url<<"..."<<endl<<endl;
  31.         }
  32.         void query()
  33.         {
  34.                 cout<<"访问成功,正在处理数据中..."<<endl;
  35.                 cout<<"处理数据的指令为:"<<cmd<<endl;
  36.                 cout<<"处理成功!"<<endl<<endl;
  37.         }
  38.         void close()
  39.         {
  40.                 cout<<"正在关闭数据库..."<<endl;
  41.                 cout<<"已关闭数据库!"<<endl<<endl;
  42.         }
  43. };

  44. class FS:public FWQ
  45. {
  46. public:
  47.         int service(string add,string url,string cmd)
  48.         {
  49.                 this->add=add;
  50.                 this->url=url;
  51.                 this->cmd=cmd;
  52.                 void open();
  53.                 void query();
  54.                 void close();
  55.                 return 0;
  56.         }
  57.         void open()
  58.         {
  59.                 cout<<"正在访问目标文件"<<url<<"..."<<endl<<endl;
  60.         }
  61.         void query()
  62.         {
  63.                 cout<<"访问成功,正在处理数据中..."<<endl;
  64.                 cout<<"处理数据的指令为:"<<cmd<<endl;
  65.                 cout<<"处理成功!"<<endl<<endl;
  66.         }
  67.         void close()
  68.         {
  69.                 cout<<"正在关闭文件..."<<endl;
  70.                 cout<<"已关闭文件!"<<endl<<endl;
  71.         }
  72. };

  73. int main()
  74. {
  75.         DB db;
  76.         FS fs;

  77.         db.service("db","10.64.64","select* from user");
  78.         fs.service("fs","d:\\test","salary");
  79.         db.service("db","10.64.6.10","select* from book");
  80.         fs.service("fs","c:\\stu","student");

  81.         return 0;
  82. }
复制代码




这是我写的代码,调试不成功?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-14 11:29:01 | 显示全部楼层
轩~ 发表于 2017-4-14 11:20
怎么实现这些基本功能?

http://blog.csdn.net/xiaobai1593/article/details/7449024
我这边用的是ADO的接口进行实现,具体使用你可以参照上边那篇文章,应该基本符合你的需求,只是你自己引用这些接口需要定制一下,只能连接url的
如果你用的数据库是mysql的话,正常就是用mysql自带的一些API进行实现
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-4-14 11:30:54 | 显示全部楼层
轩~ 发表于 2017-4-14 11:28
这是我写的代码,调试不成功?

你的代码没有任何实际操作数据库的,文档只是给你一个参考,具体实现还是要靠你自己的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-14 11:32:32 | 显示全部楼层
  1. #include<iostream>
  2. #include<string.h>
  3. using namespace std;

  4. class FWQ
  5. {
  6. public:
  7.         string add;
  8.         string url;
  9.         string cmd;
  10.         virtual void service()=0;
  11.         virtual void open()=0;
  12.         virtual void query()=0;
  13.         virtual void close()=0;
  14. };

  15. class DB:public FWQ
  16. {
  17. public:
  18.         DB(string add,string url,string cmd)
  19.         {
  20.                 this->add=add;
  21.                 this->url=url;
  22.                 this->cmd=cmd;
  23.         }
  24.         void service()
  25.         {
  26.                 void open();
  27.                 void query();
  28.                 void close();
  29.         }
  30.         void open()
  31.         {
  32.                 cout<<"正在访问数据库"<<url<<"..."<<endl<<endl;
  33.         }
  34.         void query()
  35.         {
  36.                 cout<<"访问成功,正在处理数据中..."<<endl;
  37.                 cout<<"处理数据的指令为:"<<cmd<<endl;
  38.                 cout<<"处理成功!"<<endl<<endl;
  39.         }
  40.         void close()
  41.         {
  42.                 cout<<"正在关闭数据库..."<<endl;
  43.                 cout<<"已关闭数据库!"<<endl<<endl;
  44.         }
  45. };

  46. class FS:public FWQ
  47. {
  48. public:
  49.         FS(string add,string url,string cmd)
  50.         {
  51.                 this->add=add;
  52.                 this->url=url;
  53.                 this->cmd=cmd;
  54.         }
  55.         void service()
  56.         {
  57.                 void open();
  58.                 void query();
  59.                 void close();
  60.         }
  61.         void open()
  62.         {
  63.                 cout<<"正在访问目标文件"<<url<<"..."<<endl<<endl;
  64.         }
  65.         void query()
  66.         {
  67.                 cout<<"访问成功,正在处理数据中..."<<endl;
  68.                 cout<<"处理数据的指令为:"<<cmd<<endl;
  69.                 cout<<"处理成功!"<<endl<<endl;
  70.         }
  71.         void close()
  72.         {
  73.                 cout<<"正在关闭文件..."<<endl;
  74.                 cout<<"已关闭文件!"<<endl<<endl;
  75.         }
  76. };

  77. int main()
  78. {
  79.         DB db("db","10.64.64","select* from user");
  80.         FS fs("fs","d:\\test","salary");
  81.         DB db2("db","10.64.6.10","select* from book");
  82.         FS fs2("fs","c:\\stu","student");
  83.         db.service();
  84.         fs.service();
  85.         db2.service();
  86.         fs2.service();

  87.         return 0;
  88. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-14 11:34:02 | 显示全部楼层
lumber2388779 发表于 2017-4-14 11:30
你的代码没有任何实际操作数据库的,文档只是给你一个参考,具体实现还是要靠你自己的

研讨要求不用真正访问数据库和文件,只要输出不同的信息。但是调试失败了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-14 11:49:12 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include<iostream>
  2. #include<string.h>
  3. using namespace std;

  4. class FWQ
  5. {
  6. public:
  7.         string add;
  8.         string url;
  9.         string cmd;
  10.         virtual void service(){};
  11.         virtual void open(char *url){};
  12.         virtual void query(char *cmd){};
  13.         virtual void close(char *url){};
  14. };

  15. class DB:public FWQ
  16. {
  17. public:
  18.         DB(string add,string url,string cmd)
  19.         {
  20.                 this->add=add;
  21.                 this->url=url;
  22.                 this->cmd=cmd;
  23.         }
  24.         void service()
  25.         {
  26.                 void open(char *url);
  27.                 void query(char *cmd);
  28.                 void close(char *url);
  29.         }
  30.         void open(char *url)
  31.         {
  32.                 cout<<"正在访问数据库"<<url<<"..."<<endl<<endl;
  33.         }
  34.         void query(char *cmd)
  35.         {
  36.                 cout<<"访问成功,正在处理数据中..."<<endl;
  37.                 cout<<"处理数据的指令为:"<<cmd<<endl;
  38.                 cout<<"处理成功!"<<endl<<endl;
  39.         }
  40.         void close(char *url)
  41.         {
  42.                 cout<<"正在关闭数据库..."<<url<<endl;
  43.                 cout<<"已关闭数据库!"<<endl<<endl;
  44.         }
  45. };

  46. class FS:public FWQ
  47. {
  48. public:
  49.         FS(string add,string url,string cmd)
  50.         {
  51.                 this->add=add;
  52.                 this->url=url;
  53.                 this->cmd=cmd;
  54.         }
  55.         void service()
  56.         {
  57.                 void open(char *url);
  58.                 void query(char *cmd);
  59.                 void close(char *url);
  60.         }
  61.         void open(char *url)
  62.         {
  63.                 cout<<"正在访问目标文件"<<url<<"..."<<endl<<endl;
  64.         }
  65.         void query(char *cmd)
  66.         {
  67.                 cout<<"访问成功,正在处理数据中..."<<endl;
  68.                 cout<<"处理数据的指令为:"<<cmd<<endl;
  69.                 cout<<"处理成功!"<<endl<<endl;
  70.         }
  71.         void close(char *url)
  72.         {
  73.                 cout<<"正在关闭文件..."<<url<<endl;
  74.                 cout<<"已关闭文件!"<<endl<<endl;
  75.         }
  76. };

  77. int main()
  78. {
  79.         DB db("db","10.64.64","select* from user");
  80.         FS fs("fs","d:\\test","salary");
  81.         DB db2("db","10.64.6.10","select* from book");
  82.         FS fs2("fs","c:\\stu","student");
  83.         db.service();
  84.         db.open()
  85.         fs.service();
  86.         db2.service();
  87.         fs2.service();

  88.         return 0;
  89. }
复制代码


参考我这个吧,在你的基础上修改的,还有其他问题,感觉你的类还没学好啊
你输出语句是在open这些,但是你没有调用过怎么可能会有输出
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-14 16:37:35 | 显示全部楼层
感谢大家的帮助!
我已经调试好啦!
  1. #include<iostream>
  2. #include<string>
  3. using namespace std;

  4. class FWQ
  5. {
  6. public:
  7.         string add;
  8.         string url;
  9.         string cmd;
  10.         virtual void service() = 0;
  11.         virtual void open() = 0;
  12.         virtual void query() = 0;
  13.         virtual void close() = 0;
  14. };

  15. class DB :public FWQ
  16. {
  17. public:
  18.         DB(string add, string url, string cmd)
  19.         {
  20.                 this->add = add;
  21.                 this->url = url;
  22.                 this->cmd = cmd;
  23.         }
  24.         void service()
  25.         {
  26.                 open();
  27.                 query();
  28.                 close();
  29.         }
  30.         void open()
  31.         {
  32.                 cout << "正在访问数据库" << url << endl << endl;
  33.         }
  34.         void query()
  35.         {
  36.                 cout << "访问成功,正在处理数据中..." << endl;
  37.                 cout << "处理数据的指令为:" << cmd << endl;
  38.                 cout << "处理成功!" << endl << endl;
  39.         }
  40.         void close()
  41.         {
  42.                 cout << "正在关闭数据库..." << endl;
  43.                 cout << "已关闭数据库!" << endl << endl;
  44.         }
  45. };

  46. class FS :public FWQ
  47. {
  48. public:
  49.         FS(string add, string url, string cmd)
  50.         {
  51.                 this->add = add;
  52.                 this->url = url;
  53.                 this->cmd = cmd;
  54.         }
  55.         void service()
  56.         {
  57.                 open();
  58.                 query();
  59.                 close();
  60.         }
  61.         void open()
  62.         {
  63.                 cout << "正在访问目标文件" << url << "..." << endl << endl;
  64.         }
  65.         void query()
  66.         {
  67.                 cout << "访问成功,正在处理数据中..." << endl;
  68.                 cout << "处理数据的指令为:" << cmd << endl;
  69.                 cout << "处理成功!" << endl << endl;
  70.         }
  71.         void close()
  72.         {
  73.                 cout << "正在关闭文件..." << endl;
  74.                 cout << "已关闭文件!" << endl << endl;
  75.         }
  76. };

  77. int main()
  78. {
  79.         DB db("db", "10.64.64", "select* from user");
  80.         FS fs("fs", "d:\\test", "salary");
  81.         DB db2("db", "10.64.6.10", "select* from book");
  82.         FS fs2("fs", "c:\\stu", "student");
  83.         db.service();
  84.         fs.service();
  85.         db2.service();
  86.         fs2.service();

  87.         return 0;
  88. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 23:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表