鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2410|回复: 2

如何才能让他们相加或者变成乘积的关系

[复制链接]
发表于 2017-5-23 20:59:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
def ouside():
    var = 5
    def inside():
        var = 10
        print(var)
    var += var
    inside()
ouside()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-23 22:09:31 | 显示全部楼层
什么意思?你想要表达什么?请把问题描述清楚
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-24 12:58:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 21度深蓝梦境 于 2017-5-24 13:00 编辑

1、亲,需求没有阐述太清晰哦,根据我的理解,分析你的需求是:
    定义一个函数ouside() 里面先定义一个var赋值5,这个var实现自增功能,
    再调用一个嵌套函数inside() 这个函数的作用是  定义一个局部变量 var
    调用ouside()要返回外面的var自增后和inside()里面的var相加或者相乘的结果

2、然后分析你的源代码:
    def ouside():
        var = 5
        def inside():
            var = 10
            print(var)
        var += var
        inside()

    ouside()

    亲的代码问题是外面的var自增之后,没有做任何处理(包括返回var值或者打印var),然后调用inside(),inside()里面局部变量var有打印需求,所以,你代码调用ouside(),其实就打印的是inside()里面var的

3、根据1的需求,我把亲的代码更改如下:
    (1)实现相乘
    def ouside():
        var = 5
        def inside():
            var = 10
            return var
        var += var
        n=int(inside())
        return n*var
    ouside()
   
    (2)实现相加
    def ouside():
        var = 5
        def inside():
            var = 10
            return var
        var += var
        n=int(inside())
        return n+var
    ouside()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 04:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表