鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3399|回复: 3

关于selenium登录新浪微博自动点赞的问题,请大神们解惑T^T

[复制链接]
发表于 2017-5-28 10:50:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近再玩selenium,发现好有趣,但遇到问题了T^T
写了个自动登录新浪微博点赞的脚本,但发现只能自动点赞2条微博,然后就报错了。。
求大神们指点下如何修改才能让当前页面的微博信息都点赞,万分感谢T^T
from selenium import webdriver
from time import sleep

driver = webdriver.Firefox()
driver.get('http://weibo.com/')
sleep(10)
#账号密码信息填写
driver.find_element_by_name('username').clear()
driver.find_element_by_name('username').send_keys('请输入新浪微博账号')
driver.find_element_by_name('password').clear()
driver.find_element_by_name('password').send_keys('请输入新浪微博密码')
driver.find_element_by_xpath(".//*[@id='pl_login_form']/div/div[3]/div[6]/a").click()
sleep(5)
#driver.find_element_by_xpath(".//*[@id='v6_pl_content_publishertop']/div/div[2]/textarea").send_keys('test') #自动填写输入框内容
#driver.find_element_by_xpath(".//*[@id='v6_pl_content_publishertop']/div/div[3]/div[1]/a").click() #自动点击发布
sleep(3)
for i in range(1,11):
    xxx = ".//*[@id='v6_pl_content_homefeed']/div/div[3]/div[" + str(i) + "]/div[2]/div/ul/li[4]/a/span/span"
    driver.find_element_by_xpath(xxx).click()
    
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-28 11:30:20 | 显示全部楼层
贴报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-28 12:47:09 | 显示全部楼层

Traceback (most recent call last):
  File "c:\Users\AZ\Desktop\&#65533;&#189;&#65533;&#65533;&#316;&#65533;&#65533;&#65533;\weibo.py", line 19, in <module>
    driver.find_element_by_xpath(xxx).click()
  File "D:\Python35\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 309, in find_element_by_xpath
    return self.find_element(by=By.XPATH, value=xpath)
  File "D:\Python35\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 787, in find_element
    'value': value})['value']
  File "D:\Python35\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 252, in execute
    self.error_handler.check_response(response)
  File "D:\Python35\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\errorhandler.py", line 194, in check_response
    raise exception_class(message, screen, stacktrace)
selenium.common.exceptions.NoSuchElementException: Message: Unable to locate element: .//*[@id='v6_pl_content_homefeed']/div/div[3]/div[3]/div[2]/div/ul/li[4]/a/span/span
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-28 17:08:34 | 显示全部楼层
haski1991 发表于 2017-5-28 12:47
Traceback (most recent call last):
  File "c:%users\AZ\Desktop\&#65533;&#189;&#65533;&#65533;&#31 ...

在 find_element_by_xpath 之前 print 一下 html 你就知道为什么了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 08:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表