鱼C论坛

返回列表 发新帖

[已解决]i %2 != 0怎么理解?

gopythoner 发表于 2017-6-2 11:23
基本的搜索工具是必须的,百度都会吧
大部分问题是百度能解决的,不信,把这些问题放在百度,前面加上关 ...

呃,其实很多基础知识看书和help就能找到,百度反而会被链接到像这一样的论坛,对于新手来说是不大友好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

china25qd 发表于 2017-6-2 17:46
不是学计算机出身的人,确实不知道%是取余号,
你应该这么说:“大学C语言没学好啦!”

这个小甲鱼在视频讲了呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

SixPy 发表于 2017-6-2 09:25
强加什么了?
问楼主一些基础问题都不行?

楼主还没入门,需要大家指点迷津,等到他对这种陌生的语言有所了解,就会豁然开朗

sunnychou 发表于 2017-6-2 08:31
加油加油,不泄气,看别的都说的很清楚了,我就给你加油就好了

嘿嘿 谢谢啦

清风揽月shine 发表于 2017-6-2 08:23
很简单  从来不要嫌弃别人不会  因为我们都是从不会过来的   这个if判断 i 对 2取余数 结果不为0.也就是讲  ...

谢谢哈!我当时就理解不到,,,纠结了好久。

ButcherRabbit 发表于 2017-6-2 04:30
%是取余数的意思
i%2的意思是取i除以2的余数
加个if就是如果i除以2的余数不等于0执行

谢谢啦

Seven007 发表于 2017-6-2 08:59
%就是求余,比如3%2=1而!=0,所以3是奇数,2%2=0,所以2是偶数。

另外,实习版主打击新手的积极性了! ...

嘿嘿 没事啦 !我没学过编程,就是不能理解那个语法,意思我还是明白的啦!谢谢啦

SixPy 发表于 2017-6-2 09:23
打击了吗?
计算余数是小学里的内容。
不刺激他一下,他会开动脑筋去学习?

这个嘛!!!我对咱们的网站还是不太熟悉,以后会注意的。

ButcherRabbit 发表于 2017-6-2 04:26
不要用你的思维强加于人喽,我也没学过数学%求余的

嗯  当时就是不能理解这个语法!!纠结了好久

Seven007 发表于 2017-6-2 11:30
觉着问题简单你跳过不回就是了~
你可以建议楼主多搜索,多自己动手尝试,但不是那样反问!!!

嘿嘿 谢谢啦! 不过我也确实是,人家不说说,我还真没自知之明,意识不到呢。谢谢大家啦

china25qd 发表于 2017-6-2 17:46
不是学计算机出身的人,确实不知道%是取余号,
你应该这么说:“大学C语言没学好啦!”

嘿嘿  我是刚学编程的!