鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3598|回复: 15

python 2.7 tkinter 相关问题求救

[复制链接]
回帖奖励 8 鱼币 回复本帖可获得 2 鱼币奖励! 每人限 1 次
发表于 2017-6-4 14:41:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在刚大作业,遇到了几个问题,求救!!!!

第一个是,我想在tkinter主事件循环中做一个循环的动画,像这样
class .....:

def blink(self,win):
        if self.blinkFlag:
            #这里是各种操作
            self.win.update()
            sleep(0.005)
            self.blink(win)

def normal(self,win):
        if self.blinkFlag==False:
            self.blinkFlag=True
            self.blink(win)
        elif self.blinkFlag==True:
            self.blinkFlag=False

其中normal是绑定在一个按钮上的类内函数,作用是改变self.blinkFlag的值,这样可以起到控制动画的效果
但是这块东西有两个问题:
第一个是,sleep()函数是用来起到动画效果的,但是如果前面不加win.update()就会卡死,不知道是什么道理
第二个是,这个循环有很大的问题,我试过两种模式,一种是像上面这样的,blink写成递归函数,每次递归判断flag,被终止了就退出。另外一种是用while循环,写成:

def blink(self,win):
        while self.blinkFlag:
            #这里是各种操作
            self.win.update()
            sleep(0.005)

据说用while循环会有冲突,事实上这两种方法在循环次数不多的时候都没问题,次数一多就会溢出。而且如果在循环的过程中强行关闭窗口,就会报一大堆错误,类型是TclError
我觉得这里的解决方法可能需要用到 canvas控件的方法 .after 但是不太会用,求各位大神指导!!!!!!


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-30 15:08:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-1 11:42:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

不会问版主吧!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-1 21:03:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

本帖最后由 waitforlove 于 2018-10-1 21:17 编辑

win.update()相当于刷新的窗口的意思,你不刷新,其实动画没动而已,永远刚刚创建时候的样子

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-2 15:50:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

看上去和3没什么区别
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2018-10-8 11:15:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-20 10:24:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

来学习下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-20 17:26:56 | 显示全部楼层

来学习下,等待大牛解答
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-22 09:00:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-22 09:48:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-22 10:49:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

来看看,学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-22 13:56:44 | 显示全部楼层
路过,看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-24 15:16:16 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-22 15:30:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

共同学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-18 14:00:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

没有大佬解答么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-18 19:56:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

我不会
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 08:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表