鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1938|回复: 3

[已解决]一个类的问题

[复制链接]
发表于 2017-6-7 01:59:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
关于这个函数的功能实现,各位大神能帮我解释一下么?谢谢啦
class Bunch(dict):
    """Container object for datasets

    Dictionary-like object that exposes its keys as attributes.

    >>> b = Bunch(a=1, b=2)
    >>> b['b']
    2
    >>> b.b
    2
    >>> b.a = 3
    >>> b['a']
    3
    >>> b.c = 6
    >>> b['c']
    6

    """

    def __init__(self, **kwargs):
        super(Bunch, self).__init__(kwargs)

    def __setattr__(self, key, value):
        self[key] = value

    def __dir__(self):
        return self.keys()

    def __getattr__(self, key):
        try:
            return self[key]
        except KeyError:
            raise AttributeError(key)

    def __setstate__(self, state):
        # Bunch pickles generated with scikit-learn 0.16.* have an non
        # empty __dict__. This causes a surprising behaviour when
        # loading these pickles scikit-learn 0.17: reading bunch.key
        # uses __dict__ but assigning to bunch.key use __setattr__ and
        # only changes bunch['key']. More details can be found at:
        # https://github.com/scikit-learn/scikit-learn/issues/6196.
        # Overriding __setstate__ to be a noop has the effect of
        # ignoring the pickled __dict__
        pass
最佳答案
2017-6-7 02:15:47
首先你实例化这个类  b = Bunch(a=1, b=2)
类初始化的时候
def __init__(self, **kwargs):
        super(Bunch, self).__init__(kwargs)
super函数会自动寻找基类的同名函数__init__
因为参数kwargs 为 a=1, b=2
所以在在进行保存操作的时候
def __setattr__(self, key, value):
        self[key] = value
就会设置属性a=1 b=2
b["b"]  以及b.b都是访问类属性b  所以返回2
b.a = 3 就是设置b的类属性a 的值为3
所以b['a'] 返回3
b.['c'] = 6 就是添加一个新的类属性 c 值为6
因此b["c"] 返回6
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 02:15:47 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
首先你实例化这个类  b = Bunch(a=1, b=2)
类初始化的时候
def __init__(self, **kwargs):
        super(Bunch, self).__init__(kwargs)
super函数会自动寻找基类的同名函数__init__
因为参数kwargs 为 a=1, b=2
所以在在进行保存操作的时候
def __setattr__(self, key, value):
        self[key] = value
就会设置属性a=1 b=2
b["b"]  以及b.b都是访问类属性b  所以返回2
b.a = 3 就是设置b的类属性a 的值为3
所以b['a'] 返回3
b.['c'] = 6 就是添加一个新的类属性 c 值为6
因此b["c"] 返回6
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 22:24:01 | 显示全部楼层
class Bunch(dict):  #创建一个继承于字典类的类Bunch

def __setattr__(self, key, value): #重写__setattr__方法,指向self[key]
        self[key] = value

def __getattr__(self, key): #重写__getattr__方法,返回self[key]
        return self[key]

b = Bunch(a=1, b=2) #初始化b,此时b是个字典,b['a'] = 1

b['b'] = 2 #因为b是个字典,所以键为b,则值为2

b.b = 2 #b.b返回取决于__getattr__方法,默认是用object,但因为重写了,所以是返回b['b']

b.a = 3 #赋值操作取决于__setattr__方法,同上

你的结果主要是依靠这两种方法来实现,其余的没多大作用。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-8 12:28:29 | 显示全部楼层
有意思,这个你就把定义的新类里的 self[key] = value 中的self看作是你定义的字典名字就可以啦;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 16:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表