鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2488|回复: 1

[技术交流] python入门L9循环

[复制链接]
发表于 2017-6-12 07:00:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
While循环
For 循环
Python 是由C语言编写出来的,但是它的for循环跟C语言的for循环不太一样,python的for循环显得更为智能和强大。
语法:
>>> favourite='FischC'
>>> for  i  in  favourite:
        print(i,end=' ')

F i s c h C
打印出favourite中的每个字符并在每个字符后加空格
[]表示一个列表(跟c语言的数组类似)
Len()表示计算变量的长度并返回
Range()---for循环的小伙伴
start若不指出则默认从0开始
>>> for i in range(1,10,2):
        print(i)

1
3
5
7
9
两个关键的语句
Break 和continue
break终止当前循环,跳出循环体
continue终止本轮循环并测试循环条件,若结果为真,则开始下轮循环,若结果为假则退出循环

评分

参与人数 2鱼币 +3 收起 理由
小甲鱼 + 2
康小泡 + 1 支持楼主!

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 11:00:29 | 显示全部楼层
笔记有点混乱,只有懂的人看了才会懂,不懂的人看了更不懂。可以详细清楚一点就好了。可以参考一下这个,和你记录的是一个内容,但是表达出来的效果就很不一样了
http://bbs.fishc.com/forum.php?m ... peid%26typeid%3D672
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-29 02:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表