鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3118|回复: 3

[已解决]end=''啥意思,temp=input(),()里为啥不输东西

[复制链接]
发表于 2017-6-15 10:44:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在改进我们的小游戏那节中,第二个改进要求中,有个标注里写的是end='',看了解释以后不太清楚是啥意思,紧接着后面有temp=input(),()里为啥不写东西就可以直接运行,望知情人士解答一下,谢谢。
最佳答案
2017-6-15 11:53:47
python的函数是支持默认参数的,print()函数也有默认的参数。
你可以查阅帮助文档看一下,我把其中一些重要的翻译出来了,你可以看一下
搜狗截图20170615114839.jpg

至于input也是先看帮助文档
input([prompt])
If the prompt argument is present, it is written to standard output without a trailing newline. The function then reads a line from input, converts it to a string (stripping a trailing newline), and returns that. When EOF is read, EOFError is raised. Example:

>>> s = input('--> ')  
--> Monty Python's Flying Circus
>>> s  
"Monty Python's Flying Circus"

input()函数带一个可选参数[prompt],作用是:用户输入的提示性文字。


这其中一些内置函数的用法,可以按F1查看帮助文档,许多你不清楚的用法,在里面都写的很明白,并且一般都会配有相应的例子帮助你理解。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-15 11:11:06 | 显示全部楼层
你说的是end=" ",是不是输出哪里的?这是print输出换行不换行的情况下需要的,看你自己的情况而定。然后input()是集成好了的函数,就像你打电话,你只需要拨号就行,并不需要你知道那个是怎么运行的,里面你也可以写自己的提示性语句。如果你很想了解里面是什么,那你就需要去看看源码。不知道对你有帮助没有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-15 11:38:43 | 显示全部楼层
因为print本身的末尾默认是end='\n',实现换行, 写入end=''末尾就是什么都没有。
input里面默认有个None,不输入就不会有input的提示。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-15 11:53:47 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
python的函数是支持默认参数的,print()函数也有默认的参数。
你可以查阅帮助文档看一下,我把其中一些重要的翻译出来了,你可以看一下
搜狗截图20170615114839.jpg

至于input也是先看帮助文档
input([prompt])
If the prompt argument is present, it is written to standard output without a trailing newline. The function then reads a line from input, converts it to a string (stripping a trailing newline), and returns that. When EOF is read, EOFError is raised. Example:

>>> s = input('--> ')  
--> Monty Python's Flying Circus
>>> s  
"Monty Python's Flying Circus"

input()函数带一个可选参数[prompt],作用是:用户输入的提示性文字。


这其中一些内置函数的用法,可以按F1查看帮助文档,许多你不清楚的用法,在里面都写的很明白,并且一般都会配有相应的例子帮助你理解。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 01:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表