鱼C论坛

[学习笔记] 《每天坚持阅读,走上写文之路》第六天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《零阻碍的黄金人生》

Part 3运用瑟多纳释放法创造你想要的

3-1你真正想要的是什么?:你也可以试着验证看看,不断问自己:“我想要什么?”你会发现,不管目前的重心是自己想要的财富、关系、健康,还是想要做慈善、帮助别人,乃至于四处求道、追求灵性成长,其实你真正想要的东西非常简单,只有两个字而已:“快乐”。而这种快乐是发自内心的“真正的快乐”。

3-2你应该成为你世界的主人:
        1.三个主要原因:在追寻回归真我以得到真正的快乐的旅程中,你应该先寻求让自己成为你的世界的主人,主要原因有三项:有更多时间、空间与能量关照内在世界,在过程中验证你相信,并认同的一切,成为你心智的主人
        2.莱斯特的实验:这个实验有点······。留个悬念,鱼油们自己看吧~

3-3快速实现目标的三个关键:方法非常简单,从现在开始对发生在你身上的每一件不管好事或坏事,问自己:“我是如何导致这件事发生在我身上?”试着回顾在这件事发生之前,你做了什么事、说了什么话,或者更重要也更根本的——你过去想了些什么,才会让这件事情在有形世界中化为实体。
        1.关键一 对目标的专注思想:理清自己在有形世界里要什么,目标要很精确,必须让你感觉实际、真实且可能达成(能够追求的不外乎物质财富、健康、关系这三大领域)
        2.关键二 释放与目标不一致的无用能量:有了清晰明确的目标之后,下一步就是要释放掉内在曾压抑的、与你的目标方向不一致的无用能量。
        3.关键三 放手交托:你负起全责,对每一项发生在有形世界里的事物说:“这是我透过我的心智创造出来的。”然后问自己:“是我的哪个思想造就了这个创作昵?”你透过这样的方式知道:掌控你的世界的,自始至终一直都是你自己,也唯有你自己。从这时开始,你取回那本就属于你的力量,自由自在地在你的世界中创作任何想创作的经历体验。

3-4每日操作建议:一、早上一起床时,觉察并释放自己当下的感受。二、预想当天行程,看看自己对各个行程是否有担心、害怕、烦恼之类的无用能量存在,然后进行无用能量的释放。三、安排专属的时间进行释放练习。四、每当被激起任何情绪或压力大时,就做释放练习。五、设定一些你想实现的目标/愿望,当愿望成为动力或者压力时候,用无用能量做为释放的诱因。六、回顾这一天,然后进行无用能量的释放。七、持续记录自己的进展与成果。八、检讨改进。九、每天回顾“六步骤”。十、如果在释放时遇到困难,就到六步骤中寻找答案。
总结:这本书讲完了,我不敢说书里面的内容都说得都对,毕竟书里面也说了,不要相信,也不要不相信,只有自己亲身经历过了才知道。都这本书最大的收获就是教会我怎么去释放情绪,去找寻内心中真正的自我,只有这样才能让自己回归平静,简单。或许在这个浮躁的社会,会有很多经历与考验在等着我们,能够在有形的物质世界当中追寻无形的自我,会让我们能够找到“真正的快乐”。
        完结,撒花~
        明天讲新书,嘻嘻嘻

评分

小甲鱼 + 3 支持楼主!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我是以羽毛球来释放情绪的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

kyowjw01 发表于 2017-6-16 11:15
我是以羽毛球来释放情绪的。

那你一定很厉害咯

Johnny.Z 发表于 2017-6-17 14:13
那你一定很厉害咯

被人家打的像狗。。。

Johnny.Z 发表于 2017-6-17 14:13
那你一定很厉害咯

上星期和一朋友打了一局打21分一局打15分,2局都被剃了光头。2年多前,我用苍蝇拍式和他打球,打11分被剃光头;2年后不用苍蝇拍式和他打球,依然被剃光头。

kyowjw01 发表于 2017-6-17 18:12
上星期和一朋友打了一局打21分一局打15分,2局都被剃了光头。2年多前,我用苍蝇拍式和他打球,打11分被剃 ...

看来你们是命中注定啊,注定要被剃光头的人,哈哈

啊啊啊啊,我来吐槽一下。
我跟我那个朋友一起打羽毛球,可能我长得稍微高点吧,结果就一直被锁头,那球就跟开了挂似的,所以我不是在蹲下,就是在蹲下的路上