鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2455|回复: 10

[已解决]我想生成自己的exe文件.

[复制链接]
发表于 2017-6-19 10:25:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先辛苦给打开我的问题求助.
我已经设置好了环境变量, 试过了pip命令ok.

之后我实在不知道到哪里搞到适合我正在使用的python版本(32位3.6版本)的py2exe或者pyinstaller 或者cx_freeze.
我从网上查了几种方法, 都或多或少的遇到奇怪的问题. 大约还是和我的pyhton版本有关系吧.
比如:http://bbs.fishc.com/thread-50485-1-1.html 里面提到要找适合自己pyhton的版本. 但是里面没有3.6的
我试下使用里面最新的3.4 32位版本的, 运行了下面命令:
C:\Users\xp006043\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\python.exe C:\Users\xp006043\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\Tools\scripts\cxfreeze %*
报错说找不到 '__main__' 模块

现在呢, 我除了卸载了3.6换上个旧点的版本版本, 还有别的选择吗?
谢谢
最佳答案
2017-6-20 11:29:57
本帖最后由 ooxx7788 于 2017-6-20 11:33 编辑

QQ图片20170620112842.png

其实你只要在pyinstaller的目录下面打pyinstaller能够显示以上内容,就说明装好了。
至于报错的问题,因为这玩意儿在用的过程中就是有很多坑要去踩。慢慢百度吧。


至于你上面那个pywintypes找不到的情况,你可以尝试pip install pywintypes.

https://stackoverflow.com/questions/43820342/pyinstaller-import-error-no-module-named-pywintypes

https://stackoverflow.com/questions/18907889/importerror-no-module-named-pywintypes

提供两个链接供你参考,不过说实话,第一次用这个东西估计都会给折腾的发疯,问题很多。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-19 14:12:19 | 显示全部楼层
找到了合适whl文件, 但是呢, 提示我没有找到main模块. 这可咋办?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 16:03:22 | 显示全部楼层
pyinstaller的developer版支持python3.6
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-20 09:38:58 | 显示全部楼层
ooxx7788 发表于 2017-6-19 16:03
pyinstaller的developer版支持python3.6

谢谢你,
我在http://www.pyinstaller.org/downloads.html 下载了Development版本.
然后解压缩在我自己的电脑上了,
之后我再dos里面输入了:pip install pyinstaller
但是报错了,
Downloading/unpacking pyinstaller
  Cannot fetch index base URL https://pypi.python.org/simple/
  Could not find any downloads that satisfy the requirement pyinstaller
Cleaning up...
No distributions at all found for pyinstaller
Storing debug log for failure in C:\Users\xp006043\pip\pip.log

我不知道下一步应该怎么做了. 谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-20 09:47:15 | 显示全部楼层
这个下载下来以后好像是不需要安装的吧,解压开以后里面有若干文件,其中一个是pyinstaller.py这个其实就是主程序。使用的前提应该是你的python在环境变量里面,这样就可以直接用pyinstaller -F -W 文件名.py这样的命令进行打包了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-20 10:06:54 | 显示全部楼层
ooxx7788 发表于 2017-6-20 09:47
这个下载下来以后好像是不需要安装的吧,解压开以后里面有若干文件,其中一个是pyinstaller.py这个其实就是 ...

这是我的代码, 可以正常运行.
  1. import os
  2. imp = open('import.txt','w')
  3. pro = open('prototype.txt','r')
  4. nextline =0
  5. for eachline in pro:
  6.     newline = eachline.split()
  7.     print (newline)

  8.     if '00440245' in eachline:
  9.         imp.write(newline[0]+',')
  10.         nextline = 1
  11.     if nextline==1 and  not '00440245' in eachline:
  12.         imp.write(newline[0]+' '+newline[1]+' '+newline[2]+','+newline[3][0:2]+','+newline[3]+',LUT'+'\n')
  13.         nextline=0   
  14. pro.close()
  15. imp.close()
复制代码


环境变量已经改好了,
下面是使用prinstaller之后的报错
C:\>pyinstaller -f -w c:\prototype.py
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Python34\pyinstaller\pyinstaller-pyinstaller-8477437\pyinstaller.py",
line 14, in <module>
    from PyInstaller.__main__ import run
  File "C:\Python34\pyinstaller\pyinstaller-pyinstaller-8477437\PyInstaller\__ma
in__.py", line 21, in <module>
    import PyInstaller.building.build_main
  File "C:\Python34\pyinstaller\pyinstaller-pyinstaller-8477437\PyInstaller\buil
ding\build_main.py", line 32, in <module>
    from ..depend import bindepend
  File "C:\Python34\pyinstaller\pyinstaller-pyinstaller-8477437\PyInstaller\depe
nd\bindepend.py", line 38, in <module>
    from ..utils.win32.winmanifest import RT_MANIFEST
  File "C:\Python34\pyinstaller\pyinstaller-pyinstaller-8477437\PyInstaller\util
s\win32\winmanifest.py", line 97, in <module>
    from PyInstaller.utils.win32 import winresource
  File "C:\Python34\pyinstaller\pyinstaller-pyinstaller-8477437\PyInstaller\util
s\win32\winresource.py", line 20, in <module>
    import pywintypes
ImportError: No module named 'pywintypes'

苦恼ing
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-20 10:16:55 | 显示全部楼层
mm5474 发表于 2017-6-20 10:06
这是我的代码, 可以正常运行.

-w 不是必须哦,-w只是对于有gui的才需要的参数哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-20 10:59:20 | 显示全部楼层
ooxx7788 发表于 2017-6-20 10:16
-w 不是必须哦,-w只是对于有gui的才需要的参数哦

T_T, 去掉W还是报错.. pyinstaller 只要加到环境变量就可以吧.
不用放到特定路径, 也不用非得和python 放在一起吧?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-20 11:29:57 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 ooxx7788 于 2017-6-20 11:33 编辑

QQ图片20170620112842.png

其实你只要在pyinstaller的目录下面打pyinstaller能够显示以上内容,就说明装好了。
至于报错的问题,因为这玩意儿在用的过程中就是有很多坑要去踩。慢慢百度吧。


至于你上面那个pywintypes找不到的情况,你可以尝试pip install pywintypes.

https://stackoverflow.com/questions/43820342/pyinstaller-import-error-no-module-named-pywintypes

https://stackoverflow.com/questions/18907889/importerror-no-module-named-pywintypes

提供两个链接供你参考,不过说实话,第一次用这个东西估计都会给折腾的发疯,问题很多。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-20 13:25:41 | 显示全部楼层
pyinstaller 需要pywin32包的支持。
pyinstaller的其他依赖你可以自行下载。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-20 14:05:27 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 00:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表