鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2039|回复: 5

关于Python文件分割问题

[复制链接]
发表于 2017-6-21 10:43:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的代码如下:
f = open('E:\\record.txt')
dong = []
xi = []
count = 1
for each_line in f:
    if each_line[:6]!= '======':
        (name, spoken_line) = each_line.split(':',1)
        if name == '东邪':
            dong.append(spoken_line)
        if name == '西毒':
            xi.append(spoken_line)
    else:
        file_name_dong = 'dong_' + str(count) +'.txt'
        file_name_xi = 'xi_' + str(count) +'.txt'
        
        dong_file = open(file_name_dong,'w')
        xi_file = open(file_name_xi,'w')
        
        dong_file.writelines(dong)
        xi_file.writelines(xi)
        
        dong_file.close()
        xi_file.close()
        
        dong = []
        xi = []
        
        count += 1
        
file_name_dong = 'dong_' + str(count) +'.txt'
file_name_xi = 'xi_' + str(count) +'.txt'
        
dong_file = open(file_name_dong,'w')
xi_file = open(file_name_xi,'w')
        
dong_file.writelines(dong)
xi_file.writelines(xi)
        
dong_file.close()
xi_file.close()
f.close()

出现的错误是:
(name, spoken_line) = each_line.split(':',1)

ValueError: not enough values to unpack (expected 2, got 1)


打开的文件是:

东邪:虽然我很喜欢她,但始终没有告诉她。因为我知道得不到的东西永远是最好的。
西毒:从小我就懂得保护自己,我知道要想不被人拒绝,最好的办法就是先拒绝别人。
西毒:醉生梦死,不过是她跟我开的一个玩笑。有些事情你越想忘记,就会记得越牢。当有些事情你无法得到时,你惟一能做的,就是不要忘记。
=================================================================================================================
东邪:虽然我很喜欢她,但始终没有告诉她。因为我知道得不到的东西永远是最好的。
西毒:从小我就懂得保护自己,我知道要想不被人拒绝,最好的办法就是先拒绝别人。
西毒:醉生梦死,不过是她跟我开的一个玩笑。有些事情你越想忘记,就会记得越牢。当有些事情你无法得到时,你惟一能做的,就是不要忘记。
=================================================================================================================
东邪:虽然我很喜欢她,但始终没有告诉她。因为我知道得不到的东西永远是最好的。
西毒:从小我就懂得保护自己,我知道要想不被人拒绝,最好的办法就是先拒绝别人。
西毒:醉生梦死,不过是她跟我开的一个玩笑。有些事情你越想忘记,就会记得越牢。当有些事情你无法得到时,你惟一能做的,就是不要忘记。

请问这是为什么 ,还有这个分割后的文件会保存在哪里,代码中没有给保存的路径。。求帮助
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-21 10:58:28 | 显示全部楼层
是不是“:”中英文的原因?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-21 11:04:35 | 显示全部楼层
china25qd 发表于 2017-6-21 10:58
是不是“:”中英文的原因?

不是  专门把中文的: 换成英文的了  还是不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-21 15:29:34 | 显示全部楼层
代码 没有问题  分割后的文件默认 存放在  py文件所有目录
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-21 15:34:36 | 显示全部楼层
文本文档 不要开 自动换行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-21 18:09:38 | 显示全部楼层
看看是不是 ==的中英文问题,再不行就先把eachline打印出来看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 22:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表