鱼C论坛

[技术交流] 《零基础入门学习Python》第三章1-8小节笔记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

3.1变量就是跟我们初高中学习的函数变量一样,是一个可以改变的量。变量需要注意的地方就是不能以数字开头,我认为这个最重要。

3.2字符串是文本,类似于TXT文本,没有doc那么复杂。要巧用转义符号(\)。

3.3说实话我还是不太懂原始字符串。也还是不明白为什么输入完string = 'C:\now'之后下一行又显示一遍string在一下行是'C:\now'。总之,原始字符串应该就是让Python认为r' '引号里面的就是字符串,而不是其他类型的东西。

3.4一定要切记用英文输入,我电脑默认的是中文输入,老是出错。

3.5可以自行添加,我当时是想限定一下猜测的次数,无限制的猜下去肯定可以猜中。第004讲的课后作业动动手就有。

3.6条件分支,这个和高中学习的程序框图是一样的,我们大家都好理解。#再强调一下,一定要仔细看书,我就是没有仔细看书一直不懂!=是什么意思。

3.7同理,类比于高中数学的程序框图,while是大家都理解的,至于and,就可以用真假命题来理解,真命题和真命题自然是真命题啦,真命题和假命题自然就是假命题啦。不知道我说的对不对,高中数学不好,可能有错误。

3.8第一次看还是不懂import random,只要记住就行了,后面的章节会讲到的,类似于easygui模块。

课后作业
第003讲真的没什么说的,仔细看题就不会出错。
第004讲详见http://bbs.fishc.com/thread-88138-1-1.html

评分

康小泡 + 2
小甲鱼 + 5 支持楼主!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

厉害,谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

stone1 发表于 2017-6-27 14:06
厉害,谢谢分享

客气,大家共同学习。