鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 新手·ing

[技术交流] Python:每日一题 67(答题领鱼币)

  [复制链接]
发表于 2017-8-24 21:27:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 这个胖子有点丑 于 2017-8-25 16:01 编辑

哈哈哈 我试着加了一些东西 这样更好玩哦!!!代码如下:

import random
x = random.randint(0,3)
Name = ['小甲鱼','小瓜皮','小秃头','小油子']
secret = Name[x]
print('----------我爱鱼C工作室----------')
temp = input('不妨猜一下我现在心里想的是那个名字:')
for i in range(1,5):
    if i > 1:
        temp = input('再给你一次机会猜一下我现在心里想的是那个名字:')
    if i == 4 and temp != secret:
        print('你太笨了,答案是:%s' % secret)
        break
    if secret == Name[0]:   
   
        if temp == secret:
   
            print('哇,你真的好爱小甲鱼啊!')
            print('哼,猜中了也没有奖励!')
            break
        
        else:
            if temp == Name[1]:
                print('你才是个瓜皮!!!')
                continue
            elif temp == Name[2]:
                print('你才是个秃头!!!')
                continue
            elif temp == Name[3]:
                print('你才是个油子!!!')
                continue
            
    elif secret == Name[1]:
   
        if temp == secret:
   
            print('哇,你真的好爱小瓜皮啊!')
            print('哼,猜中了也没有奖励!')
            break
        
        else:
            if temp == Name[0]:
                print('你才是个甲鱼!!!')
                continue
            elif temp == Name[2]:
                print('你才是个秃头!!!')
                continue
            elif temp == Name[3]:
                print('你才是个油子!!!')
                continue

    elif secret == Name[2]:
   
        if temp == secret:
   
            print('哇,你真的好爱小秃头啊!')
            print('哼,猜中了也没有奖励!')
            break
        
        else:
            if temp == Name[0]:
                print('你才是个甲鱼!!!')
                continue
            elif temp == Name[1]:
                print('你才是个瓜皮!!!')
                continue
            elif temp == Name[3]:
                print('你才是个油子!!!')
                continue

    elif secret == Name[3]:
   
        if temp == secret:
   
            print('哇,你真的好爱小油子啊!')
            print('哼,猜中了也没有奖励!')
            break
        
        else:
            if temp == Name[0]:
                print('你才是个甲鱼!!!')
                continue
            elif temp == Name[2]:
                print('你才是个秃头!!!')
                continue
            elif temp == Name[1]:
                print('你才是个甲鱼!!!')
                continue
            
    if temp not in Name:
        print('请不要乱猜!!!')
        continue
print('游戏结束,不玩啦')

大家可以试一试 还可以吧- -
希望有大神来给我的代码提点意见,看能不能简化啊!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-5 11:05:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 shigure_takimi 于 2017-12-5 11:10 编辑
  1. import random
  2. names = 'ABCDEFG'
  3. name = random.choice(names)


  4. yourGuess = input('我的名字是"ABCDEFG"中的一个字母,请猜出它吧!\n')
  5. gameOver = False
  6. while not gameOver:
  7.     if not (yourGuess.isalpha() and len(yourGuess) == 1):
  8.         yourGuess = input('输入不正确,请输入一个字母!\n')
  9.     else:
  10.         yourGuess = yourGuess.upper()
  11.         if yourGuess == name:
  12.             onceMore = input('猜对了!要不要再玩一次?按n退出,其他键再玩一次!\n')
  13.             if onceMore not in ['n','N']:
  14.                 name = random.choice(names)
  15.                 yourGuess = input('我改名字了,再猜一次吧!\n')
  16.             else:
  17.                 print('游戏结束!')
  18.                 gameOver = True
  19.         else:
  20.             yourGuess = input('不对!再猜!\n')

  21. ##
  22. ##    >>>
  23. ##    我的名字是"ABCDEFG"中的一个字母,请猜出它吧!
  24. ##    a
  25. ##    不对!再猜!
  26. ##    b
  27. ##    猜对了!要不要再玩一次?
  28. ##
  29. ##    按n退出,其他键再玩一次!
  30. ##
  31. ##    我改名字了,再猜一次吧!
  32. ##    a
  33. ##    不对!再猜!
  34. ##    b
  35. ##    不对!再猜!
  36. ##    c
  37. ##    不对!再猜!
  38. ##    d
  39. ##    猜对了!要不要再玩一次?
  40. ##
  41. ##    按n退出,其他键再玩一次!
  42. ##    n
  43. ##    游戏结束!
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-20 11:49:14 | 显示全部楼层
还是不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-26 19:27:32 | 显示全部楼层
李金龙
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-22 10:07:44 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-30 19:18:08 | 显示全部楼层
让我康康
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-11 10:53:20 | 显示全部楼层
领鱼币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-12 16:51:16 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-21 17:14:37 | 显示全部楼层
看看怎么写,刚学
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 10:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表