鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1604|回复: 5

[已解决]能不能在我的程序里添加一个我发的图片这样的界面拜托

[复制链接]
发表于 2017-7-9 11:09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>

#define LEN sizeof(struct commdity)
#define FORMAT "%-8d%-15s%-12.1lf%-12.1lf%-12.1lf\n"
#define DATA comm[i].num,comm[i].name,comm[i].price,comm[i].count,comm[i].total


struct commdity
{
    int num;
    char name[15];
    double price;
    double count;
    double total;
};

struct commdity comm[50];

void in();
void show();
void order();
void del();
void modify();
void menu();
void name();
void insert();
void total();
void search();


int main()
{
    int n;
    menu();
    scanf("%d",&n);
    while(n)
    {
        switch(n)
        {
        case 1: in();   
            break;
                case 2:search();   
            break;
        case 3:del();     
            break;
        case 4:modify();   
            break;
        case 5:insert();   
            break;
        case 6:order();   
            break;
        case 7:total();   
            break;
        default:break;
        }
        getch();
                name();
        menu();   
        scanf("%d",&n);
    }
}



void in()
{
    int i,m=0;
    char ch[2];
    FILE *fp;
    if((fp=fopen("data","ab+"))==NULL)
    {
        printf("不能打开文件!\n");
        return;
    }
    while(!feof(fp))
    {
        if(fread(&comm[m] ,LEN,1,fp)==1)
            m++;
    }
    fclose(fp);
    if(m==0)
        printf("没有找到!\n");
    else
    {
        system("cls");
        show();
    }
    if((fp=fopen("data","wb"))==NULL)
    {
        printf("不能打开文件!\n");
        return;
    }
    for(i=0;i<m;i++)
        fwrite(&comm[i] ,LEN,1,fp);
    printf("是否输入?(y/n):");
    scanf("%s",ch);
    while(strcmp(ch,"Y")==0||strcmp(ch,"y")==0)
    {
        printf("编号:");
        scanf("%d",&comm[m].num);
        for(i=0;i<m;i++)
            if(comm[i].num == comm[m].num)
            {
                printf("该记录已经存在,按任意键继续!");
                getch();
                fclose(fp);
                return;
            }
            printf("商品名:");
            scanf("%s",comm[m].name);   
            printf("单价:");
            scanf("%lf",&comm[m].price);  
            printf("数量:");
            scanf("%lf",&comm[m].count);   
            comm[m].total=comm[m].price * comm[m].count;  
            if(fwrite(&comm[m],LEN,1,fp)!=1)  
            {
                printf("不能保存!");
                getch();
            }
            else
            {
                printf("%s 已经保存!\n",comm[m].name);
                m++;
            }
            printf("是否继续?(y/n):");
            scanf("%s",ch);
    }
    fclose(fp);
    printf("OK!\n");
}





void show()   
{
    FILE *fp;
    int i,m=0;
    fp=fopen("data","ab+");
    while(!feof(fp))
    {
        if(fread(&comm[m] ,LEN,1,fp)==1)
            m++;
    }  
    fclose(fp);
    printf("编号     商品名称      单价       数量      总金额\t\n");
    for(i=0;i<m;i++)
    {
        printf(FORMAT,DATA);
    }
}



   




void menu()           
{
    system("cls");
    printf("\n\n\n\n\n");
    printf("\t\t|-------------------商品管理系统-----------------|\n");
    printf("\t\t|\t 0. 退出                                 |\n");
    printf("\t\t|\t 1. 录入记录                             |\n");
    printf("\t\t|\t 2. 查找记录                             |\n");
    printf("\t\t|\t 3. 删除记录                             |\n");
    printf("\t\t|\t 4. 修改记录                             |\n");
    printf("\t\t|\t 5. 插入记录                             |\n");
    printf("\t\t|\t 6. 排序记录                             |\n");
    printf("\t\t|\t 7. 统计记录                             |\n");
    printf("\t\t|------------------------------------------------|\n\n");
    printf("\t\t\t选择(0-7):");
}






void order()   
{
    FILE *fp;
    struct commdity t;
    int i=0,j=0,m=0;
    if((fp=fopen("data","ab+"))==NULL)
    {
        printf("不能打开文件!\n");
        return;
    }
    while(!feof(fp))
        if(fread(&comm[m] ,LEN,1,fp)==1)
            m++;
        fclose(fp);
        if(m==0)
        {
            printf("没有记录!\n");
            return;
        }
                for(i=0;i<m-1;i++)
                        for(j=i+1;j<m;j++)
                                if(comm[i].total<comm[j].total)
                                {
                                        t=comm[i];
                                        comm[j]=t;
                                }
                                if((fp=fopen("data","wb"))==NULL)
                                {
                                        printf("不能打开\n");
                                        return;
                                }
                                for(i=0;i<m;i++)
                                        if(fwrite(&comm[i],LEN,1,fp)!=1)
                                        {
                                                printf("%s 不能保存!\n");
                                                getch();
                                        }
                                        fclose(fp);
                                        printf("保存成功\n");

}




void del()
{
        FILE *fp;
        int snum ,i,j,m=0;
        char ch[2];
    if((fp=fopen("data","ab+"))==NULL)
        {
                printf("不能打开文件\n");
                return;
        }
        while(!feof(fp))
                if(fread(&comm[m],LEN,1,fp)==1)
                        m++;
                fclose(fp);
                if(m==0)
                {
                printf("没有记录!\n");
                        return;
                }
                printf("请输入编号:");
                scanf("%d",&snum);
                for(i=0;i<m;i++)
                        if(snum==comm[i].num)
                                break;
                        if(i==m)
                        {
                                printf("没有找到!");
                                getchar();
                                return;
                        }
                        printf("已经找到该记录,是否删除?(y/n)");
                        scanf("%s",ch);
                        if(strcmp(ch,"Y")==0||strcmp(ch,"y")==0)
                        {
                                for(j=i;j<m;j++)
                                        comm[j]=comm[j+1];
                                m--;
                                printf("成功删除!\n");
                        }
                        if((fp=fopen("data","wb"))==NULL)
                        {
                                printf("不能打开!\n");
                                return;
                        }
                        for(j=0;j<m;j++)
                                if(fwrite(&comm[m],LEN,1,fp)!=1)
                                {
                                        printf("不能保存!\n");
                                        getch();
                                }
                fclose(fp);
}



void search()
{
    FILE *fp;
    int snum,i,m=0;
    char ch[2];
    if((fp=fopen("data","ab+"))==NULL)
    {
        printf("不能打开文件\n");
        return;
    }
    while(!feof(fp))
        if(fread(&comm[m],LEN,1,fp)==1)
            m++;
        fclose(fp);
        if(m==0)
        {
            printf("没有记录!\n");
            return;
        }
        printf("请输入编号:");
        scanf("%d",&snum);
        for(i=0;i<m;i++)
            if(snum == comm[i].num)
            {
                printf("已经找到该记录,是否显示?(y/n)");
                scanf("%s",ch);
                if(strcmp(ch,"Y")==0||strcmp(ch,"y")==0)
                {
                    printf("编号     商品名称      单价       数量      总金额 \t\n");
                    printf(FORMAT,DATA);
                    break;
                }
                else
                    return;
            }   
            if(i==m)
                printf("没有找到相应的记录!\n");
}






void modify()
{
    FILE *fp;
    int i,j,m=0,snum;
        char ch[2];

    if((fp=fopen("data","ab+"))==NULL)
    {
        printf("不能打开文件!\n");
        return;
    }
    while(!feof(fp))  
        if(fread(&comm[m],LEN,1,fp)==1)
            m++;
        if(m==0)
        {
            printf("没有记录!\n");
            fclose(fp);
            return;
        }
        printf("请输入要修改的记录信息的编号!\n");
        scanf("%d",&snum);
        for(i=0;i<m;i++)
            if(snum==comm[i].num)
                break;
            if(i<m)
            {       
                printf("已经找到该记录,是否修改?(y/n)\n");
                scanf("%s",ch);
                if(strcmp(ch,"Y")==0||strcmp(ch,"y")==0)
                    
                {
                    printf("商品名:\n");
                    scanf("%s",comm[i].name);
                    printf("\n单价:");
                    scanf("%lf",&comm[i].price);
                    printf("\n数量:");
                    scanf("%lf",&comm[i].count);
                    comm[i].total = comm[i].price  * comm[i].count;
                    printf("保存成功!");
                }
                else
                    return;
               
            }
            else
            {
                printf("没有找到!");
                getchar();
                return;
            }
            if((fp=fopen("data","wb"))==NULL)
            {
                printf("不能打开文件!\n");
                return;
            }
            for(j=0;j<m;j++)
                if(fwrite(&comm[j] ,LEN,1,fp)!=1)
                {
                    printf("不能保存!");
                    getch();
                }
                fclose(fp);
}





void insert()
{
        FILE *fp;
        int i,j,k,m=0,snum;
        if((fp=fopen("data","ab+"))==NULL)
        {
                printf("不能打开文件!\n");
                return;
        }
        while(!feof(fp))  
                if(fread(&comm[m],LEN,1,fp)==1)
                        m++;
                if(m==0)
                {
                        printf("没有记录!\n");
                        fclose(fp);
                        return;
                }
                printf("请输入要插入的位置\n");
                scanf("%d",&snum);
                for(i=0;i<m;i++)
                        if(snum == comm[i].num)
                                break;
                        for(j=m-1;j>i;j--)
                                comm[j+1] = comm[j];
                        printf("现在输入新的信息.\n");
                        printf("编号:");
                        scanf("%d",&comm[i+1].num);
                        for(k=0;k<m;k++)
                                if(comm[k].num==comm[i+1].num && k!=i+1)
                                {
                                        printf("已经存在该编号,按任意键继续!");
                                        getch();
                                        fclose(fp);
                                        return;
                                }
                       
                                printf("商品名:");
                                scanf("%s",comm[i+1].name);
                                printf("单价:");
                                scanf("%lf",&comm[i+1].price);
                                printf("数量:");
                                scanf("%lf",&comm[i+1].count);
                            comm[i+1].total = comm[i+1].price * comm[i+1].count;
                                if((fp=fopen("data","wb"))==NULL)
                                {
                                        printf("不能打开文件\n");
                                        return;
                                }
                                for(k=0;k<=m;k++)
                                        if(fwrite(&comm[k] ,LEN,1,fp)!=1)
                                        {
                                                printf("不能保存!");
                                                getch();
                                        }
                                        fclose(fp);
}









void total()   
{
    FILE *fp;
    int m=0;
    if((fp=fopen("data","ab+"))==NULL)
    {         
        printf("不能打开记录!\n");
        return;
    }
    while(!feof(fp))  
        if(fread(&comm[m],LEN,1,fp)==1)
            m++;
        if(m==0)
        {
            printf("没有记录!\n");
            fclose(fp);
            return;
        }
        printf("一共有 %d 条记录!\n",m);
        fclose(fp);
}
最佳答案
2017-7-9 13:38:17
ba21 发表于 2017-7-9 11:54
能否给C币呢?

请叫我好人吧
  1. #include <stdio.h>

  2. void printLogo();

  3. int main()
  4. {
  5.         printLogo();
  6. }

  7. void printLogo()
  8. {
  9.          printf("   . ☆∵ ∴∵ ∴∵∴ ∵╭ ∵╭ ∴╭ ☆╭ ∴ ★∵∴\n");
  10.          printf(" . . ∵ ∴★. ∴∵∴ ╭ ╯ ╭ ╯ ╭ ╯ ╭ ╯ ∴∵∴∵∴\n");
  11.          printf(". ☆. ☆∴∵. ∴∵∴▍▍ ▍▍ ▍▍ ▍▍ ☆ ★∵∴\n");
  12.          printf("     ▍. ∴∵∴∵. ∴▄███████████☆ ★ ∵\n");
  13.          printf("      ◥█▆▆▆▆███▆█▆█▆█▆█▆█▆███◤\n");
  14.          printf("        ◥████████☆ C  P  P ☆█████◤\n");
  15.          printf("    .. .. ◥█████████████████◤\n");
  16.          printf("\n");
  17.          printf("\n");
  18.          printf("\n");
  19.          printf("╭───────────────────────────────╮\n");
  20.          printf("│ ╔═╦═╗╔═╦═╗╔═╦═╗╔═╦═╗╔═╦═╗╔═╦═╗  │\n");
  21.          printf("│ ║      ║║      ║║      ║║      ║║  ║  ║║      ║  │\n");
  22.          printf("│ ╠  图  ╣╠  书  ╣╠  管  ╣╠  理  ╣╠  系  ╣╠  统  ╣  │\n");
  23.          printf("│ ║      ║║      ║║      ║║      ║║      ║║      ║  │\n");
  24.          printf("│ ╚═╩═╝╚═╩═╝╚═╩═╝╚═╩═╝╚═╩═╝╚═╩═╝  │\n");
  25.          printf("└───-◎◎─────────────◎◎───────────┘\n");
  26.          printf("\n");
  27.          printf("\n");
  28.          printf("      ████████████████████████       \n");
  29.          printf("     *                                                *      \n");
  30.          printf("    *   ┏╮╱╱     作者:                             *     \n");
  31.          printf("   *    ╰★╮                                          *    \n");
  32.          printf("  *   ╱╱╰┛          【ba21】                         *   \n");
  33.          printf(" *                                                        *  \n");
  34.          printf("*                       【还是ba21】                       * \n");
  35.          printf("*                                                          * \n");
  36.          printf("*                         鱼C工作室                        * \n");
  37.          printf("*                                                          * \n");
  38.          printf("*                          C语言入门2017                   * \n");
  39.          printf(" *                                                        *  \n");
  40.          printf("  *                ☆版权所有,盗版必究。☆              *   \n");
  41.          printf("   *                                                    *    \n");
  42.          printf("    *              ☆如果雷同,纯属巧合。☆            *     \n");
  43.          printf("     *                                                *      \n");
  44.          printf("      ████████████████████████       \n");
  45. }
复制代码
splash2.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-9 11:54:32 | 显示全部楼层
能否给C币呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-9 13:10:12 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2017-7-9 11:54
能否给C币呢?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-9 13:11:01 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2017-7-9 11:54
能否给C币呢?

帮帮我吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-9 13:38:17 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
ba21 发表于 2017-7-9 11:54
能否给C币呢?

请叫我好人吧
  1. #include <stdio.h>

  2. void printLogo();

  3. int main()
  4. {
  5.         printLogo();
  6. }

  7. void printLogo()
  8. {
  9.          printf("   . ☆∵ ∴∵ ∴∵∴ ∵╭ ∵╭ ∴╭ ☆╭ ∴ ★∵∴\n");
  10.          printf(" . . ∵ ∴★. ∴∵∴ ╭ ╯ ╭ ╯ ╭ ╯ ╭ ╯ ∴∵∴∵∴\n");
  11.          printf(". ☆. ☆∴∵. ∴∵∴▍▍ ▍▍ ▍▍ ▍▍ ☆ ★∵∴\n");
  12.          printf("     ▍. ∴∵∴∵. ∴▄███████████☆ ★ ∵\n");
  13.          printf("      ◥█▆▆▆▆███▆█▆█▆█▆█▆█▆███◤\n");
  14.          printf("        ◥████████☆ C  P  P ☆█████◤\n");
  15.          printf("    .. .. ◥█████████████████◤\n");
  16.          printf("\n");
  17.          printf("\n");
  18.          printf("\n");
  19.          printf("╭───────────────────────────────╮\n");
  20.          printf("│ ╔═╦═╗╔═╦═╗╔═╦═╗╔═╦═╗╔═╦═╗╔═╦═╗  │\n");
  21.          printf("│ ║      ║║      ║║      ║║      ║║  ║  ║║      ║  │\n");
  22.          printf("│ ╠  图  ╣╠  书  ╣╠  管  ╣╠  理  ╣╠  系  ╣╠  统  ╣  │\n");
  23.          printf("│ ║      ║║      ║║      ║║      ║║      ║║      ║  │\n");
  24.          printf("│ ╚═╩═╝╚═╩═╝╚═╩═╝╚═╩═╝╚═╩═╝╚═╩═╝  │\n");
  25.          printf("└───-◎◎─────────────◎◎───────────┘\n");
  26.          printf("\n");
  27.          printf("\n");
  28.          printf("      ████████████████████████       \n");
  29.          printf("     *                                                *      \n");
  30.          printf("    *   ┏╮╱╱     作者:                             *     \n");
  31.          printf("   *    ╰★╮                                          *    \n");
  32.          printf("  *   ╱╱╰┛          【ba21】                         *   \n");
  33.          printf(" *                                                        *  \n");
  34.          printf("*                       【还是ba21】                       * \n");
  35.          printf("*                                                          * \n");
  36.          printf("*                         鱼C工作室                        * \n");
  37.          printf("*                                                          * \n");
  38.          printf("*                          C语言入门2017                   * \n");
  39.          printf(" *                                                        *  \n");
  40.          printf("  *                ☆版权所有,盗版必究。☆              *   \n");
  41.          printf("   *                                                    *    \n");
  42.          printf("    *              ☆如果雷同,纯属巧合。☆            *     \n");
  43.          printf("     *                                                *      \n");
  44.          printf("      ████████████████████████       \n");
  45. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-9 15:22:02 | 显示全部楼层
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. #include<conio.h>
  4. #include<string.h>

  5. #define LEN sizeof(struct commdity)
  6. #define FORMAT "%-8d%-15s%-12.1lf%-12.1lf%-12.1lf\n"
  7. #define DATA comm[i].num,comm[i].name,comm[i].price,comm[i].count,comm[i].total


  8. struct commdity
  9. {
  10.     int num;
  11.     char name[15];
  12.     double price;
  13.     double count;
  14.     double total;
  15. };

  16. struct commdity comm[50];

  17. void in();
  18. void show();
  19. void order();
  20. void del();
  21. void modify();
  22. void menu();
  23. void name();
  24. void insert();
  25. void total();
  26. void search();
  27. void printLogo();

  28. int main()
  29. {
  30.     int n;
  31.         printLogo();
  32.     menu();
  33.     scanf("%d",&n);
  34.     while(n)
  35.     {
  36.         switch(n)
  37.         {
  38.         case 1: in();   
  39.             break;
  40.                 case 2:search();   
  41.             break;
  42.         case 3:del();     
  43.             break;
  44.         case 4:modify();   
  45.             break;
  46.         case 5:insert();   
  47.             break;
  48.         case 6:order();   
  49.             break;
  50.         case 7:total();   
  51.             break;
  52.         default:break;
  53.         }
  54.         getch();
  55.                
  56.         menu();   
  57.         scanf("%d",&n);
  58.     }
  59. }



  60. void in()
  61. {
  62.     int i,m=0;
  63.     char ch[2];
  64.     FILE *fp;
  65.     if((fp=fopen("data","ab+"))==NULL)
  66.     {
  67.         printf("不能打开文件!\n");
  68.         return;
  69.     }
  70.     while(!feof(fp))
  71.     {
  72.         if(fread(&comm[m] ,LEN,1,fp)==1)
  73.             m++;
  74.     }
  75.     fclose(fp);
  76.     if(m==0)
  77.         printf("没有找到!\n");
  78.     else
  79.     {
  80.         system("cls");
  81.         show();
  82.     }
  83.     if((fp=fopen("data","wb"))==NULL)
  84.     {
  85.         printf("不能打开文件!\n");
  86.         return;
  87.     }
  88.     for(i=0;i<m;i++)
  89.         fwrite(&comm[i] ,LEN,1,fp);
  90.     printf("是否输入?(y/n):");
  91.     scanf("%s",ch);
  92.     while(strcmp(ch,"Y")==0||strcmp(ch,"y")==0)
  93.     {
  94.         printf("编号:");
  95.         scanf("%d",&comm[m].num);
  96.         for(i=0;i<m;i++)
  97.             if(comm[i].num == comm[m].num)
  98.             {
  99.                 printf("该记录已经存在,按任意键继续!");
  100.                 getch();
  101.                 fclose(fp);
  102.                 return;
  103.             }
  104.             printf("商品名:");
  105.             scanf("%s",comm[m].name);   
  106.             printf("单价:");
  107.             scanf("%lf",&comm[m].price);  
  108.             printf("数量:");
  109.             scanf("%lf",&comm[m].count);   
  110.             comm[m].total=comm[m].price * comm[m].count;  
  111.             if(fwrite(&comm[m],LEN,1,fp)!=1)  
  112.             {
  113.                 printf("不能保存!");
  114.                 getch();
  115.             }
  116.             else
  117.             {
  118.                 printf("%s 已经保存!\n",comm[m].name);
  119.                 m++;
  120.             }
  121.             printf("是否继续?(y/n):");
  122.             scanf("%s",ch);
  123.     }
  124.     fclose(fp);
  125.     printf("OK!\n");
  126. }





  127. void show()   
  128. {
  129.     FILE *fp;
  130.     int i,m=0;
  131.     fp=fopen("data","ab+");
  132.     while(!feof(fp))
  133.     {
  134.         if(fread(&comm[m] ,LEN,1,fp)==1)
  135.             m++;
  136.     }  
  137.     fclose(fp);
  138.     printf("编号     商品名称      单价       数量      总金额\t\n");
  139.     for(i=0;i<m;i++)
  140.     {
  141.         printf(FORMAT,DATA);
  142.     }
  143. }



  144.    




  145. void menu()           
  146. {
  147.     system("cls");
  148.     printf("\n\n\n\n\n");
  149.     printf("\t\t|-------------------商品管理系统-----------------|\n");
  150.     printf("\t\t|\t 0. 退出                                 |\n");
  151.     printf("\t\t|\t 1. 录入记录                             |\n");
  152.     printf("\t\t|\t 2. 查找记录                             |\n");
  153.     printf("\t\t|\t 3. 删除记录                             |\n");
  154.     printf("\t\t|\t 4. 修改记录                             |\n");
  155.     printf("\t\t|\t 5. 插入记录                             |\n");
  156.     printf("\t\t|\t 6. 排序记录                             |\n");
  157.     printf("\t\t|\t 7. 统计记录                             |\n");
  158.     printf("\t\t|------------------------------------------------|\n\n");
  159.     printf("\t\t\t选择(0-7):");
  160. }






  161. void order()   
  162. {
  163.     FILE *fp;
  164.     struct commdity t;
  165.     int i=0,j=0,m=0;
  166.     if((fp=fopen("data","ab+"))==NULL)
  167.     {
  168.         printf("不能打开文件!\n");
  169.         return;
  170.     }
  171.     while(!feof(fp))
  172.         if(fread(&comm[m] ,LEN,1,fp)==1)
  173.             m++;
  174.         fclose(fp);
  175.         if(m==0)
  176.         {
  177.             printf("没有记录!\n");
  178.             return;
  179.         }
  180.                 for(i=0;i<m-1;i++)
  181.                         for(j=i+1;j<m;j++)
  182.                                 if(comm[i].total<comm[j].total)
  183.                                 {
  184.                                         t=comm[i];
  185.                                         comm[j]=t;
  186.                                 }
  187.                                 if((fp=fopen("data","wb"))==NULL)
  188.                                 {
  189.                                         printf("不能打开\n");
  190.                                         return;
  191.                                 }
  192.                                 for(i=0;i<m;i++)
  193.                                         if(fwrite(&comm[i],LEN,1,fp)!=1)
  194.                                         {
  195.                                                 printf("%s 不能保存!\n");
  196.                                                 getch();
  197.                                         }
  198.                                         fclose(fp);
  199.                                         printf("保存成功\n");

  200. }




  201. void del()
  202. {
  203.         FILE *fp;
  204.         int snum ,i,j,m=0;
  205.         char ch[2];
  206.     if((fp=fopen("data","ab+"))==NULL)
  207.         {
  208.                 printf("不能打开文件\n");
  209.                 return;
  210.         }
  211.         while(!feof(fp))
  212.                 if(fread(&comm[m],LEN,1,fp)==1)
  213.                         m++;
  214.                 fclose(fp);
  215.                 if(m==0)
  216.                 {
  217.                 printf("没有记录!\n");
  218.                         return;
  219.                 }
  220.                 printf("请输入编号:");
  221.                 scanf("%d",&snum);
  222.                 for(i=0;i<m;i++)
  223.                         if(snum==comm[i].num)
  224.                                 break;
  225.                         if(i==m)
  226.                         {
  227.                                 printf("没有找到!");
  228.                                 getchar();
  229.                                 return;
  230.                         }
  231.                         printf("已经找到该记录,是否删除?(y/n)");
  232.                         scanf("%s",ch);
  233.                         if(strcmp(ch,"Y")==0||strcmp(ch,"y")==0)
  234.                         {
  235.                                 for(j=i;j<m;j++)
  236.                                         comm[j]=comm[j+1];
  237.                                 m--;
  238.                                 printf("成功删除!\n");
  239.                         }
  240.                         if((fp=fopen("data","wb"))==NULL)
  241.                         {
  242.                                 printf("不能打开!\n");
  243.                                 return;
  244.                         }
  245.                         for(j=0;j<m;j++)
  246.                                 if(fwrite(&comm[m],LEN,1,fp)!=1)
  247.                                 {
  248.                                         printf("不能保存!\n");
  249.                                         getch();
  250.                                 }
  251.                 fclose(fp);
  252. }



  253. void search()
  254. {
  255.     FILE *fp;
  256.     int snum,i,m=0;
  257.     char ch[2];
  258.     if((fp=fopen("data","ab+"))==NULL)
  259.     {
  260.         printf("不能打开文件\n");
  261.         return;
  262.     }
  263.     while(!feof(fp))
  264.         if(fread(&comm[m],LEN,1,fp)==1)
  265.             m++;
  266.         fclose(fp);
  267.         if(m==0)
  268.         {
  269.             printf("没有记录!\n");
  270.             return;
  271.         }
  272.         printf("请输入编号:");
  273.         scanf("%d",&snum);
  274.         for(i=0;i<m;i++)
  275.             if(snum == comm[i].num)
  276.             {
  277.                 printf("已经找到该记录,是否显示?(y/n)");
  278.                 scanf("%s",ch);
  279.                 if(strcmp(ch,"Y")==0||strcmp(ch,"y")==0)
  280.                 {
  281.                     printf("编号     商品名称      单价       数量      总金额 \t\n");
  282.                     printf(FORMAT,DATA);
  283.                     break;
  284.                 }
  285.                 else
  286.                     return;
  287.             }   
  288.             if(i==m)
  289.                 printf("没有找到相应的记录!\n");
  290. }






  291. void modify()
  292. {
  293.     FILE *fp;
  294.     int i,j,m=0,snum;
  295.         char ch[2];

  296.     if((fp=fopen("data","ab+"))==NULL)
  297.     {
  298.         printf("不能打开文件!\n");
  299.         return;
  300.     }
  301.     while(!feof(fp))  
  302.         if(fread(&comm[m],LEN,1,fp)==1)
  303.             m++;
  304.         if(m==0)
  305.         {
  306.             printf("没有记录!\n");
  307.             fclose(fp);
  308.             return;
  309.         }
  310.         printf("请输入要修改的记录信息的编号!\n");
  311.         scanf("%d",&snum);
  312.         for(i=0;i<m;i++)
  313.             if(snum==comm[i].num)
  314.                 break;
  315.             if(i<m)
  316.             {        
  317.                 printf("已经找到该记录,是否修改?(y/n)\n");
  318.                 scanf("%s",ch);
  319.                 if(strcmp(ch,"Y")==0||strcmp(ch,"y")==0)
  320.                     
  321.                 {
  322.                     printf("商品名:\n");
  323.                     scanf("%s",comm[i].name);
  324.                     printf("\n单价:");
  325.                     scanf("%lf",&comm[i].price);
  326.                     printf("\n数量:");
  327.                     scanf("%lf",&comm[i].count);
  328.                     comm[i].total = comm[i].price  * comm[i].count;
  329.                     printf("保存成功!");
  330.                 }
  331.                 else
  332.                     return;
  333.                
  334.             }
  335.             else
  336.             {
  337.                 printf("没有找到!");
  338.                 getchar();
  339.                 return;
  340.             }
  341.             if((fp=fopen("data","wb"))==NULL)
  342.             {
  343.                 printf("不能打开文件!\n");
  344.                 return;
  345.             }
  346.             for(j=0;j<m;j++)
  347.                 if(fwrite(&comm[j] ,LEN,1,fp)!=1)
  348.                 {
  349.                     printf("不能保存!");
  350.                     getch();
  351.                 }
  352.                 fclose(fp);
  353. }





  354. void insert()
  355. {
  356.         FILE *fp;
  357.         int i,j,k,m=0,snum;
  358.         if((fp=fopen("data","ab+"))==NULL)
  359.         {
  360.                 printf("不能打开文件!\n");
  361.                 return;
  362.         }
  363.         while(!feof(fp))  
  364.                 if(fread(&comm[m],LEN,1,fp)==1)
  365.                         m++;
  366.                 if(m==0)
  367.                 {
  368.                         printf("没有记录!\n");
  369.                         fclose(fp);
  370.                         return;
  371.                 }
  372.                 printf("请输入要插入的位置\n");
  373.                 scanf("%d",&snum);
  374.                 for(i=0;i<m;i++)
  375.                         if(snum == comm[i].num)
  376.                                 break;
  377.                         for(j=m-1;j>i;j--)
  378.                                 comm[j+1] = comm[j];
  379.                         printf("现在输入新的信息.\n");
  380.                         printf("编号:");
  381.                         scanf("%d",&comm[i+1].num);
  382.                         for(k=0;k<m;k++)
  383.                                 if(comm[k].num==comm[i+1].num && k!=i+1)
  384.                                 {
  385.                                         printf("已经存在该编号,按任意键继续!");
  386.                                         getch();
  387.                                         fclose(fp);
  388.                                         return;
  389.                                 }
  390.                         
  391.                                 printf("商品名:");
  392.                                 scanf("%s",comm[i+1].name);
  393.                                 printf("单价:");
  394.                                 scanf("%lf",&comm[i+1].price);
  395.                                 printf("数量:");
  396.                                 scanf("%lf",&comm[i+1].count);
  397.                             comm[i+1].total = comm[i+1].price * comm[i+1].count;
  398.                                 if((fp=fopen("data","wb"))==NULL)
  399.                                 {
  400.                                         printf("不能打开文件\n");
  401.                                         return;
  402.                                 }
  403.                                 for(k=0;k<=m;k++)
  404.                                         if(fwrite(&comm[k] ,LEN,1,fp)!=1)
  405.                                         {
  406.                                                 printf("不能保存!");
  407.                                                 getch();
  408.                                         }
  409.                                         fclose(fp);
  410. }









  411. void total()   
  412. {
  413.     FILE *fp;
  414.     int m=0;
  415.     if((fp=fopen("data","ab+"))==NULL)
  416.     {         
  417.         printf("不能打开记录!\n");
  418.         return;
  419.     }
  420.     while(!feof(fp))  
  421.         if(fread(&comm[m],LEN,1,fp)==1)
  422.             m++;
  423.         if(m==0)
  424.         {
  425.             printf("没有记录!\n");
  426.             fclose(fp);
  427.             return;
  428.         }
  429.         printf("一共有 %d 条记录!\n",m);
  430.         fclose(fp);
  431. }

  432. void printLogo()
  433. {
  434.          printf("            . ☆∵ ∴∵ ∴∵∴ ∵╭ ∵╭ ∴╭ ☆╭ ∴ ★∵∴\n");
  435.          printf("          . . ∵ ∴★. ∴∵∴ ╭ ╯ ╭ ╯ ╭ ╯ ╭ ╯ ∴∵∴∵∴\n");
  436.          printf("         . ☆. ☆∴∵. ∴∵∴▍▍ ▍▍ ▍▍ ▍▍ ☆ ★∵∴\n");
  437.          printf("              ▍. ∴∵∴∵. ∴▄███████████☆ ★ ∵\n");
  438.          printf("               ◥█▆▆▆▆███▆█▆█▆█▆█▆█▆███◤\n");
  439.          printf("                 ◥████████☆ C  P  P ☆█████◤\n");
  440.          printf("             .. .. ◥█████████████████◤\n");
  441.          printf("\n");
  442.          printf("         ╭───────────────────────────────╮\n");
  443.          printf("         │ ╔═╦═╗╔═╦═╗╔═╦═╗╔═╦═╗╔═╦═╗╔═╦═╗  │\n");
  444.          printf("         │ ║      ║║      ║║      ║║      ║║  ║  ║║      ║  │\n");
  445.          printf("         │ ╠  图  ╣╠  书  ╣╠  管  ╣╠  理  ╣╠  系  ╣╠  统  ╣  │\n");
  446.          printf("         │ ║      ║║      ║║      ║║      ║║      ║║      ║  │\n");
  447.          printf("         │ ╚═╩═╝╚═╩═╝╚═╩═╝╚═╩═╝╚═╩═╝╚═╩═╝  │\n");
  448.          printf("         └───-◎◎─────────────◎◎───────────┘\n");
  449.          printf("\n");
  450.          printf("               ████████████████████████       \n");
  451.          printf("              *                                                *      \n");
  452.          printf("             *   ┏╮╱╱     作者:                             *     \n");
  453.          printf("            *    ╰★╮                                          *    \n");
  454.          printf("           *   ╱╱╰┛          【ba21】                         *   \n");
  455.          printf("          *                                                        *  \n");
  456.          printf("         *                       【还是ba21】                       * \n");
  457.          printf("         *                                                          * \n");
  458.          printf("         *                         鱼C工作室                        * \n");
  459.          printf("         *                                                          * \n");
  460.          printf("         *                          C语言入门2017                   * \n");
  461.          printf("          *                                                        *  \n");
  462.          printf("           *                ☆版权所有,盗版必究。☆              *   \n");
  463.          printf("            *                                                    *    \n");
  464.          printf("             *              ☆如果雷同,纯属巧合。☆            *     \n");
  465.          printf("              *                                                *      \n");
  466.          printf("               ████████████████████████       \n");
  467.                  system("pause");
  468. }
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 收起 理由
freeparty + 5 + 5 支持楼主!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-25 02:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表