鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2595|回复: 14

[已解决]Python 3.6 pygame安装问题

[复制链接]
发表于 2017-7-9 14:01:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我下载了pygame‑1.9.3‑cp36‑cp36m‑win_amd64.whl的pygame,但是不知道怎么去安装,听说要用pip install但是我输入了以后显示syntax Error,请大神指点怎么正确安装适用于python 3.6的pygame
最佳答案
2017-7-9 16:52:13
windows的话教你一个最简便的方法,打开cmd。然后把whl文件拖进去,然后在显示的路径+文件前面加上pip install 注意install和路径要有一个空格。至于如何打开cmd,按下win+r键,打开运行后在里面输入cmd,回车即可!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-9 14:08:54 | 显示全部楼层
https://www.python.org/downloads/release/python-361/

直接运行安装

2017-07-09_140734.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-9 14:54:43 | 显示全部楼层
在命令行里用
  1. pip install pygame‑1.9.3‑cp36‑cp36m‑win_amd64.whl
复制代码

注意要在whl的目录里。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-9 15:18:50 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2017-7-9 14:08
https://www.python.org/downloads/release/python-361/

直接运行安装

额这个下载的是Python啊,我想下载pygame
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-9 15:19:37 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2017-7-9 14:54
在命令行里用

注意要在whl的目录里。

命令行是指打开idle吗,另外whl的目录在哪里能找到啊,新手一枚请多指教
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-9 15:25:06 | 显示全部楼层
夜深听雨 发表于 2017-7-9 15:18
额这个下载的是Python啊,我想下载pygame

看错了,楼上正解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-9 16:52:13 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
windows的话教你一个最简便的方法,打开cmd。然后把whl文件拖进去,然后在显示的路径+文件前面加上pip install 注意install和路径要有一个空格。至于如何打开cmd,按下win+r键,打开运行后在里面输入cmd,回车即可!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-7-9 16:53:18 | 显示全部楼层
夜深听雨 发表于 2017-7-9 15:19
命令行是指打开idle吗,另外whl的目录在哪里能找到啊,新手一枚请多指教

指的是打开cmd
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-9 20:38:13 | 显示全部楼层
Charles未晞 发表于 2017-7-9 16:52
windows的话教你一个最简便的方法,打开cmd。然后把whl文件拖进去,然后在显示的路径+文件前面加上pip inst ...

安装成功了,可是当我打开idle然后import pygame时显示module not found,这是为什么啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-10 11:49:00 | 显示全部楼层
其实设置过环境变量的话,直接这样就能安装。。。我不知道你安装成功显示的啥。。。来张截图?
L0~(B8W%)B[[W47PCK%_6UY.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-10 13:06:56 | 显示全部楼层
Charles未晞 发表于 2017-7-10 11:49
其实设置过环境变量的话,直接这样就能安装。。。我不知道你安装成功显示的啥。。。来张截图?

我今天翻了个错把Python的路径改了然后出了错重新下载了Python,之后pygame又安装不起了

C:\Users\Dell\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32>pip install C:\Users\Dell\Desktop\pygit2-0.26.0-cp36-cp36m-win_amd64.whl
'pip' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-11 08:11:35 | 显示全部楼层
Charles未晞 发表于 2017-7-10 11:49
其实设置过环境变量的话,直接这样就能安装。。。我不知道你安装成功显示的啥。。。来张截图?

我看到小甲鱼老师后面会讲,我到时候去再试一试,谢谢你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-12 10:12:44 | 显示全部楼层
夜深听雨 发表于 2017-7-11 08:11
我看到小甲鱼老师后面会讲,我到时候去再试一试,谢谢你

你安装的时候要勾选设置环境变量才行。。。小甲鱼也发过一篇如何手动设置环境变量的帖子,你在论坛搜索一下看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-12 10:24:03 | 显示全部楼层
Charles未晞 发表于 2017-7-12 10:12
你安装的时候要勾选设置环境变量才行。。。小甲鱼也发过一篇如何手动设置环境变量的帖子,你在论坛搜索一 ...

好滴谢啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-2 19:08:27 | 显示全部楼层
python27.dll这东西咋整啊,重新安装过python了,还是没有,网上去代码之家下载不成功,却给安装了一堆垃圾软件,哪位大哥给我发个链接或者发我邮箱490110960@qq.com,小弟在此谢过
QQ图片20180202190620.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 03:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表