鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1761|回复: 3

[已解决]glob用法问题

[复制链接]
发表于 2017-8-16 23:39:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. mport glob  # 查找文件系统中指定模式的路径

  2. MyDiction = {}


  3. def Readfile(File):  # 这个函数面向的对象是FILE
  4.     file_obj = open(File)
  5.     try:  # try...finally 记住这个格式!
  6.         while True:
  7.             line = file_obj.readline().strip("\n")  # 返回一个str,()默认一次读一行
  8.             if not line:
  9.                 break
  10.             array = line.split("\t")  # 返回一个两个变量的list
  11.             if array[0] in MyDiction:
  12.                 MyDiction[array[0]].append(array[1])  # append()默认加在后面
  13.             else:
  14.                 MyDiction[array[0]] = [array[1]]  # 如果没有,第一次录入键+参数
  15.     finally:
  16.         file_obj.close()
  17.     return MyDiction


  18. def main():
  19.     with open('122.txt','w') as f:
  20.         list_dirs = glob.glob("./*.txt")  # glob 包里的glob 函数 引入当前目录下.txt 结尾的文件
  21.         for i in list_dirs:
  22.             Readfile(i)
  23.         for gene_name in MyDiction:
  24.             print("%s\t%s" % (gene_name, "\t".join(MyDiction[gene_name])))
  25.             f.write("%s\t%s" % (gene_name, "\t".join(MyDiction[gene_name])))


  26. if __name__ == '__main__':  # 文件运行的入口,从主函数开始
  27.     main()
复制代码
  1. Traceback (most recent call last):
  2.   File "D:\生物信息\date\GSE48213_RAW\glob.py", line 40, in <module>
  3.     main()
  4.   File "D:\生物信息\date\GSE48213_RAW\glob.py", line 31, in main
  5.     list_dirs = glob.glob("./*.txt")  # glob 包里的glob 函数 引入当前目录下.txt 结尾的文件
  6. TypeError: 'module' object is not callable
复制代码

上面的别人的命令,我新建一个glob.py并赋值命令到里面。在当前目录下执行为什么会出现错误
最佳答案
2017-8-17 09:50:58
glob 重名
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-17 09:50:58 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
glob 重名
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-17 11:26:18 | 显示全部楼层
模块名不要与函数名同名
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-17 17:03:49 | 显示全部楼层

谢谢,我今天也发现了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-18 10:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表