鱼C论坛

 找回密码
 立即注册

[已解决]关于return返回值,可以领鱼币的哟~~

[复制链接]
发表于 2017-10-18 18:43:47 | 显示全部楼层
唱离歌的老鼠 发表于 2017-10-18 18:25
这个问题可否详细解释一下呢?我还是不太理解

因为a是一个变量,print(a)会打印反回值
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-18 18:47:27 | 显示全部楼层
timeislife 发表于 2017-10-18 18:43
因为a是一个变量,print(a)会打印反回值

那 return funY到底返回的是什么东西??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-18 19:30:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

楼上说得对,俺打酱油滴,支持鱼C!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-18 20:04:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

还是不太理解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-18 20:26:26 | 显示全部楼层
funY 返回的是函数的地址。 加()理解为返回值,没加()理解为地址。
楼上说的没错,是我搞错的,你可以试试在输入完成后输入print(funX()),它会返回一个地址
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-18 20:50:44 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

虽然不缺鱼币,但既然问题已经解决,还是水一下吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-19 11:03:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

return funY,没有加括号指返回函数本身,加括号的指返回函数的返回值,函数里镶嵌函数称之为高阶函数。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-19 16:46:21 | 显示全部楼层
p5494846 发表于 2017-10-19 11:03
return funY,没有加括号指返回函数本身,加括号的指返回函数的返回值,函数里镶嵌函数称之为高阶函数。

这个加上括号会报错的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-19 17:02:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

本帖最后由 chunchun2017 于 2017-10-19 17:04 编辑

a=funX(),a()就相当于funX()(),没有这种用法的,不知道说得对不对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-19 20:41:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

楼上说的对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-20 09:08:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

回答的好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-20 09:24:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

学习了,继续支持鱼C
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-20 11:11:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

return funY,再次调用,
return  funY() 是个值!
学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-20 13:55:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

理解了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-21 00:02:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

为什么你鱼币辣么多??!!(ー ー゛)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-21 09:06:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

Python真好,万物皆对象
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-21 09:33:44 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-21 17:23:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

蹭鱼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-22 00:03:29 | 显示全部楼层
进来看评论加印象
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-22 10:58:29 | 显示全部楼层
楼楼都对!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 13:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表