鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2287|回复: 17

[已解决]长时间学习Python无法入门

[复制链接]
发表于 2017-10-30 19:23:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从进入鱼C课堂到现在已有半年之久,开始几个月基本每星期学习3-4天,保持每天1课的进度。不过越到后面越觉得课后作业做着费劲(代码基本想不出来几句),课程听着难度还没觉得多大就是听完之后没过几天什么都记不住了。到了现在做一个小测试四道题(其中一道很简单)一个也没做出来 ,感觉太失败了,不知道是否还有继续的必要了
最佳答案
2017-10-30 20:38:24
学习时间是有点少,但是也没关系,主要是你空下来的时候有没有去回想学了的知识点?或者课后题的练习?多做就能掌握,知识点也会慢慢掌握

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 收起 理由
purplenight + 1 + 1 坚持、加油哦!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-30 20:06:43 | 显示全部楼层
唯手熟尔~
多写多练
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-30 20:38:24 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
学习时间是有点少,但是也没关系,主要是你空下来的时候有没有去回想学了的知识点?或者课后题的练习?多做就能掌握,知识点也会慢慢掌握
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-30 20:51:00 | 显示全部楼层
先把所有的课程都学完,这个课后题,正常情况下直接是写不出来的,尽量自己想,然后看答案,找不足和问题,然后过一段时间在做题,再不行接着做,,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-30 20:51:19 | 显示全部楼层
反正没必要泄气,新手都是这样的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-30 21:05:39 | 显示全部楼层
1.遇到想不明白的地方,及时在鱼C论坛里面发出提问,要不然问题累积起来很恐怖。
2.最开始把答案中的每个程序动手输入几次,慢慢习惯python的逻辑,这样会很有帮助的
3.熟能生巧,慢慢花时间培养感觉吧加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-30 21:38:39 | 显示全部楼层
我的个人意见:
1 先买好小甲鱼的配套书籍,复习起来才方便
2 通览一遍课程,可以跳跃着看,大致了解涵盖内容,规划一下时间和进度
3 开始仔细学习,每一节课都尽量完成课后作业,有不懂的立刻提问
4 尝试用python写一些有趣的东西,比如小游戏,学生老师类,简单GUI等等
5 最后,试着用python去做做每日一题和欧拉计划,这些你可以在论坛搜到的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-30 22:01:15 | 显示全部楼层
个人觉得,学习是为了某个目标而学,要是单纯的学习当然容易失去信心和最初的好感。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-10-31 06:30:31 From FishC Mobile | 显示全部楼层
学一门新的语言一定要多练习,我去年开始学的python就是拿“欧拉计划”作为训练的,把欧拉计划的前100题用程序写一遍,慢慢你就有感觉了。
现在我在学习aardio也把这100题用aardio重写一遍,这样基本上就对新语言上手了。然后就可以拓展去学习新语言的其他内容了。
同样的,每日一题也是很好的练手的题目。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-31 09:04:06 | 显示全部楼层
方法一:
小黄鸭调试法(Rubber Duck Debugging)。

相信大家都有类似的经历。遇到 Bug/问题被卡住了,拉个人过来,和他 blablabla 讲了一通,很多时候中途你就找到了解决办法。
有时候,并不一定要和人倾诉,还可以像其他东西倾诉,强迫自己把遇到的问题,详细地解释出来(一定要说出来)。

方法二:打印调试输出...print().....

方法三:多来几遍.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-31 13:09:46 | 显示全部楼层
jerryxjr1220 发表于 2017-10-31 06:30
学一门新的语言一定要多练习,我去年开始学的python就是拿“欧拉计划”作为训练的,把欧拉计划的前100题用 ...

欧拉计划是什么东东?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-31 13:12:16 | 显示全部楼层
流浪1123 发表于 2017-10-31 09:04
方法一:
小黄鸭调试法(Rubber Duck Debugging)。

朋友也说学习计算机语言练习非常重要,不自己敲代码就不知道自己的盲区在哪,我的问题是根本不知道怎么下手仍停留在入门之前,可能是没这方面天赋
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-31 17:35:46 | 显示全部楼层
零基础真的很难
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-1 09:27:12 | 显示全部楼层
信天鸥WR 发表于 2017-10-31 13:12
朋友也说学习计算机语言练习非常重要,不自己敲代码就不知道自己的盲区在哪,我的问题是根本不知道怎么下手 ...

你想的太多了,实践先跟上。然后记录你的实践。你会比现有有进步的!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-2 09:06:59 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-11-2 09:35:24 From FishC Mobile | 显示全部楼层
python永远在路上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-6 11:24:26 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2017-10-30 21:38
我的个人意见:
1 先买好小甲鱼的配套书籍,复习起来才方便
2 通览一遍课程,可以跳跃着看,大致了解涵盖 ...

谢谢,此建议挺受用的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-6 11:25:10 | 显示全部楼层
卖糖葫芦的大婶 发表于 2017-10-30 21:05
1.遇到想不明白的地方,及时在鱼C论坛里面发出提问,要不然问题累积起来很恐怖。
2.最开始把答案中的每个 ...

嗯,不去思考与提问根本学不好一门计算机语言的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-18 22:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表