鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1088|回复: 12

[已解决]python 3.6 没有pip模块怎么办?

[复制链接]
最佳答案
1 
发表于 2017-11-8 09:26:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好像Python3.6 不支持pip模块啊,该用什么替代?
最佳答案
2017-11-8 09:59:17
首先打开 下面的URL

https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py

新建get-pip.py 文件张贴上面网址打开的内容

确保你的Python可以正常使用(cmd下面输入Python 可以进入Python交互界面)

进入你存放get-pip.py的目录

按住shift然后鼠标右键 在菜单中找到在此处打开命令窗口

python get-pip.py  

以上完成

如果还是不能用那就是你的Python的 Scripts 目录没有加入环境变量
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
2 
发表于 2017-11-8 09:54:16 | 显示全部楼层
http://bbs.fishc.com/thread-99305-1-1.html

这个是我之前的提问,后来也就没有后来了,现在换成“pycharm”了,希望能对你有帮助
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
1288 
发表于 2017-11-8 09:54:56 From FishC Mobile | 显示全部楼层
为什么我从python.org上下载的就有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
13 
发表于 2017-11-8 09:59:17 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
首先打开 下面的URL

https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py

新建get-pip.py 文件张贴上面网址打开的内容

确保你的Python可以正常使用(cmd下面输入Python 可以进入Python交互界面)

进入你存放get-pip.py的目录

按住shift然后鼠标右键 在菜单中找到在此处打开命令窗口

python get-pip.py  

以上完成

如果还是不能用那就是你的Python的 Scripts 目录没有加入环境变量
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
10 
发表于 2017-11-8 10:43:12 | 显示全部楼层
我记得pip要自己另外装的。。。python本身的代码里好像不带。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
927 
发表于 2017-11-8 13:50:19 | 显示全部楼层
请问你是怎么个确认法有没有的?
3.6肯定是自带有的。
Python36\Scripts
2017-11-08_134911.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
1 
 楼主| 发表于 2017-11-8 19:40:59 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2017-11-8 13:50
请问你是怎么个确认法有没有的?
3.6肯定是自带有的。
Python36\Scripts

之前装了Python2.7 里面有scripts文件夹,也有pip。 但新安的Python3.6就没有scripts文件

我的怎么没有scripts文件夹?

我的怎么没有scripts文件夹?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
1 
 楼主| 发表于 2017-11-8 19:43:44 | 显示全部楼层
、尾指一勾 发表于 2017-11-8 09:59
首先打开 下面的URL

https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py

Python2.x里有pip还能正常使用,但用Python3.6打开就没有pip了,难道Python2 和Python3有冲突?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
1 
 楼主| 发表于 2017-11-8 19:44:26 | 显示全部楼层
colinshi 发表于 2017-11-8 10:43
我记得pip要自己另外装的。。。python本身的代码里好像不带。

重新安一下试试看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
1 
 楼主| 发表于 2017-11-8 19:45:11 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2017-11-8 09:54
为什么我从python.org上下载的就有

我在重装一下~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
927 
发表于 2017-11-8 19:58:23 | 显示全部楼层
流月飞星 发表于 2017-11-8 19:40
之前装了Python2.7 里面有scripts文件夹,也有pip。 但新安的Python3.6就没有scripts文件

2.7是要安装的。3.6是自带的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
1 
 楼主| 发表于 2017-11-9 21:42:34 | 显示全部楼层
amanionly 发表于 2017-11-8 09:54
http://bbs.fishc.com/thread-99305-1-1.html

这个是我之前的提问,后来也就没有后来了,现在换成“pych ...

谢谢解答
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
1 
 楼主| 发表于 2017-11-10 19:47:12 | 显示全部楼层
刚刚重安了一下3.6,发现有scripts文件了,注意不要用默认路径,pip3也可以用了~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号

GMT+8, 2018-9-26 23:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表