鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3954|回复: 23

[每日一练] 技法80 (◐‿◑) 页面悬浮导航 | 【复刻HTML99】

[复制链接]
发表于 2017-11-23 15:54:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2017-11-23 15:54 编辑


                               
登录/注册后可看大图


按照提示,完成代码,秀秀你的编程能力!

不许看答案,否则打屁屁





分析:
在很多长页面中,为了让导航条总是显示在可视范围内,需要让导航条悬浮。
Nov-23-2017 15-16-55.gif

   





Code

HTML:
  1. <div id='suspendNavigation'>
  2.     <h2>页面悬浮导航</h2>
  3.     <span id="tst"></span>
  4.     <div><a href='http://www.fishc.com' target="_blank">导航1</a></div>
  5.     <div><a href='http://www.fishc.com' target="_blank">导航2</a></div>
  6.     <div><a href='http://www.fishc.com' target="_blank">导航3</a></div>
  7.     <span id="tst"></span>
  8.     <span id="tst1"></span>
  9. </div>
  10. <div class="content">
  11.     <!-- lorem假文,专门用来填充页面的 -->
  12.     <p>Welcom to FishC.com
  13.         Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod
  14.     tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam,
  15.     quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo
  16.     consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse
  17.     cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non
  18.     proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.</p>
  19. </div>
复制代码


CSS:
  1. <style>

  2.     a{
  3.         text-decoration:none;
  4.     }
  5.     /*===================页面悬浮导航=======================*/
  6.     /*设置导航栏初始布局*/
  7.     #suspendNavigation{
  8.         top:0;
  9.         position: absolute;
  10.         background-color: #ccc;
  11.         width: 100%;
  12.         height: auto;

  13.     }

  14. /*设置导航栏固定样式,通过下方js代码才会触发*/
  15. /*默认<div id='suspendNavigation'>标签没有.fix类*/
  16. /*触发条件后,该标签会有class="fix",然后出发固定操作*/
  17.     #suspendNavigation.fix{
  18.         opacity:0.7;
  19.         z-index: 1111;
  20.         width: 100%;
  21.         position: fixed;
  22.         top: 0;
  23.     }


  24.     /*设置导航栏中的div*/
  25.     #suspendNavigation div{
  26.         position: relative;
  27.         float: left;
  28.         border: #cc2123 1px solid;
  29.         width: 33%;
  30.         height: 30px;
  31.         text-align: center;
  32.         line-height: 30px;
  33.     }
  34.     /*设置文本基本样式*/
  35.     .content{
  36.         position: absolute;
  37.         top:115px;
  38.         height: 1999px;
  39.     }
  40. </style>
复制代码


JS:
  1. <script type="text/javascript">

  2.     // 按照id绑定dom元素,获取导航栏对象
  3.     var suspendNavigation=document.getElementById("suspendNavigation");
  4. // 获取对象相对于body元素距离顶端的高度。
  5. // 此时为0
  6.         var pagenav_top = suspendNavigation.offsetTop;
  7.         // 滚动事件被触发
  8.         window.onscroll = function(){
  9.             // body对象距离距离顶部的滚动距离
  10.             // 没有产生垂直方向的滚动条,那么它的 scrollTop 值为0。
  11.             var scrollTop = document.body.scrollTop;
  12.             if(scrollTop < pagenav_top){
  13.                 suspendNavigation.className = "";
  14.             }else{
  15.                 suspendNavigation.className = "fix";
  16.             }
  17.         }
  18. </script>
复制代码




请按照自己的理解订正对概念的认知


代码说明(秀智商
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复





回顾:






源代码: 80.zip (1.61 KB, 下载次数: 11, 售价: 6 鱼币)





如果喜欢,请订阅


如果喜欢,别忘了评分


                               
登录/注册后可看大图

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-12-7 18:19:55 | 显示全部楼层
牛皮
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-10 15:12:25 | 显示全部楼层
学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-12 16:00:34 | 显示全部楼层
Merci.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-25 20:07:12 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-15 09:06:53 | 显示全部楼层
   学习中
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-14 16:07:43 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-20 15:49:38 | 显示全部楼层
gjgj
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-22 14:41:03 | 显示全部楼层
啥时候能把源代码上上色呀,看到我好累呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-10 09:00:16 | 显示全部楼层
emm
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-16 09:33:44 | 显示全部楼层
哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-29 20:29:57 | 显示全部楼层
康康
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-8 19:45:30 | 显示全部楼层
感谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-26 15:29:15 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-1-24 22:40:50 | 显示全部楼层
这个神奇
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-21 23:03:10 | 显示全部楼层
谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 15:02:49 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 10:53:32 | 显示全部楼层
dafad的辅导辅导
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2020-4-3 03:45:15 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-22 15:52:51 | 显示全部楼层
什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 22:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表