鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[办公] 使用Python读写Excel文件(2)

  [复制链接]
发表于 2019-7-19 13:00:18 | 显示全部楼层
if __name__ == "__main__":
    main()

这个是什么意思?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-24 23:12:18 | 显示全部楼层
查看参考代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-26 12:37:52 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-30 00:26:25 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-31 23:00:16 | 显示全部楼层
查看代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-2 09:09:40 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-4 14:07:01 | 显示全部楼层
朕想知道
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-5 10:18:25 | 显示全部楼层
对比一下答案和自己写的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-5 10:52:52 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-5 12:39:51 | 显示全部楼层
感谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-5 17:41:45 | 显示全部楼层
真想知道
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-10 11:43:20 | 显示全部楼层
学习一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-12 08:33:29 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-12 09:14:10 | 显示全部楼层
为啥在赋值的时候 each_row[1]后面必须加上value才不会报错呢,一遍的覆盖都是可以直接wb['B2']=9.7就行了呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-14 16:25:02 | 显示全部楼层
123
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-17 21:04:57 | 显示全部楼层
看看看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-18 16:28:58 | 显示全部楼层
  1. import openpyxl
  2. wb = openpyxl.load_workbook(r"C:\Users\Administrator\Desktop\极客python\豆瓣TOP250电影.xlsx")
  3. ws = wb["Sheet"]
  4. ws["B2"].value = 9.7
  5. ws["B4"].value = 9.4
  6. ws["B5"].value = 9.8
  7. wb.save(r"C:\Users\Administrator\Desktop\极客python\豆瓣TOP250电影.xlsx")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-24 21:16:23 | 显示全部楼层
import openpyxl
import numpy
import pandas as pd

# 获取当期工作簿中所有的工作表可以使用get_sheet_names()方法
wb = openpyxl.load_workbook(r"D:\Pycharm\Python_excel\ShiLi\02\008\豆瓣TOP250电影.xlsx")
type_wb = type(wb)
print('\n', type_wb)

# 获取当期工作簿中所有的工作表可以使用get_sheet_names()方法,但如果传入一个不存在的工作表名称,程序会报错
wb.get_sheet_names()
print('\n', wb.sheetnames)
ws = wb.get_sheet_by_name('Sheet')
print('\n', ws, '\n')

# 《阿甘正传》的评分改为 9.8  《这个杀手不太冷》改为 9.6  《肖申克的救赎》改为 9.7
ws['B5'].value = 9.8
ws['B4'].value = 9.6
ws['B2'].value = 9.7

wb.save(r"D:\Pycharm\Python_excel\ShiLi\02\008\豆瓣TOP250电影.xlsx")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-28 15:37:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 凌凌漆 于 2019-8-28 15:41 编辑
晨钟暮鸣 发表于 2019-8-24 21:16
import openpyxl
import numpy
import pandas as pd


知道了哪个位置有改动,还不如直接手动改来得直接

我的思路是在不知道哪个部分评分有改动的前提下:先爬取网页内容,再读取已有表格内容,用IF语句进行对比,内容一致则跳过,反正修改

功力不够写的过程中有个问题,IF语句执行成功,但不能将旧的内容替换

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-30 15:57:03 | 显示全部楼层
很不错,虽然看着吃力
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 14:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表