鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1444|回复: 2

[庖丁解牛] 054 ∞ 媒体:audio

[复制链接]
发表于 2018-7-2 09:37:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2018-7-2 09:37 编辑


                               
登录/注册后可看大图


上一讲我们搞定了导航,本次来学习audio

audio,音频,属性:
属性名        类型        默认值        说明
id        String                audio 组件的唯一标识符
src        String                要播放音频的资源地址
loop        Boolean        false        是否循环播放
controls        Boolean        false        是否显示默认控件
poster        String                默认控件上的音频封面的图片资源地址,如果 controls 属性值为 false 则设置 poster 无效
name        String        未知音频        默认控件上的音频名字,如果 controls 属性值为 false 则设置 name 无效
author        String        未知作者        默认控件上的作者名字,如果 controls 属性值为 false 则设置 author 无效
binderror        EventHandle                当发生错误时触发 error 事件,detail = {errMsg: MediaError.code}
bindplay        EventHandle                当开始/继续播放时触发play事件
bindpause        EventHandle                当暂停播放时触发 pause 事件
bindtimeupdate        EventHandle                当播放进度改变时触发 timeupdate 事件,detail = {currentTime, duration}
bindended        EventHandle                当播放到末尾时触发 ended 事件


常见MediaError.code :
返回错误码        描述
1        获取资源被用户禁止
2        网络错误
3        解码错误
4        不合适资源


index.wxml:
  1. <!-- audio.wxml -->
  2. <audio poster="{{poster}}" name="{{name}}" author="{{author}}" src="{{src}}" id="myAudio" controls loop></audio>

  3. <button type="primary" bindtap="audioPlay">播放</button>
  4. <button type="primary" bindtap="audioPause">暂停</button>
  5. <button type="primary" bindtap="audio6">设置当前播放时间为6秒</button>
  6. <button type="primary" bindtap="audioStart">回到开头</button>
复制代码


index.js:
  1. Page({
  2.   onReady: function (e) {
  3.     // 使用 wx.createAudioContext 获取 audio 上下文 context
  4.     this.audioCtx = wx.createAudioContext('myAudio')
  5.   },
  6.   data: {
  7.     poster: 'http://bbs.fishc.com/template/damei_z14/image/logo.png',
  8.     name: '鱼C',
  9.     author: 'FishC.com',
  10.     src: 'http://fishc.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/Web/audio_tag.mp3',
  11.   },
  12.   audioPlay: function () {
  13.     this.audioCtx.play()
  14.   },
  15.   audioPause: function () {
  16.     this.audioCtx.pause()
  17.   },
  18.   audio6: function () {
  19.     this.audioCtx.seek(6)
  20.   },
  21.   audioStart: function () {
  22.     this.audioCtx.seek(0)
  23.   }
  24. })
复制代码

Jul-02-2018 09-36-08.gif





课后作业


1、audio组件中用于设置音频的资源地址的属性是?
a.src  b.href  c.url  d.link



答案:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复





如果有收获,别忘了评分


                               
登录/注册后可看大图


这位鱼油,如果喜欢小程序,请订阅 专辑&#9758;传送门)(不喜欢更要订阅



                               
登录/注册后可看大图

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
rock6026 + 5 + 5 + 3

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-7-2 18:36:29 | 显示全部楼层
{:10_245:}{:10_245:}{:10_245:}{:10_245:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-23 12:59:50 | 显示全部楼层
a
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 10:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表